Ksenya, неужели аллергия на абсолютно все фрукты и овощи? В рационе любого здорового человека, тем более кормящей мамы, они обязательно должны присутствовать. Витамины из аптеки более агрессивны, а значит и алергенны, чем природные. Вы косметические средства предпочитаете натуральные? Так зачем же организм лишать натуральной пищи. Как первое так и второе подбирается путем проб и ошибок, но оно того стоит…

Экзотические фрукты тоже не вариант.

Сразу скажу, что большую роль здесь играет мастерство врачей, по-разному они проводят операцию, т.е. техника вхождения в брюшную полость, и разную анестезию применяют, от этого во многом зависит послеродовой период. У меня самый тяжелый был первый раз, два других - как праздник. Шрам, как правило, заживает без проблем, ничего не надо делать. Может быть реакция на шовный материал, у меня была последний раз, почти через месяц. Немного сочилось и болело в одном месте скраю. ну, бальзам Вишневского поприкладывала, на животе лежала - прошло быстро. По поводу мешочка - это да, есть такая проблема, которая тоже уберётся со временем. Два месяца категорически нельзя ничего делать - пресс качать и т.д., а то есть такие "любительницы". А потом - как захочет, если будет время и желание - то пожалуйста, любые физические упражнения. Я не делала ничего. Время прихода в норму тоже у всех разное, может и до года восстанавливаться форма. Кормить грудью обязательно, это не зависит от того, каким способом рожала.