Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 10
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Попробуйте простой крем на взбитом ши - вот здесь есть рецепт.
    Sogo, спасибо большое за рецепт! На днях попробую сварганить. Только подскажите, плиз про вит.Е - просто раздавить в смесь одну капсулу? (У меня дозировка 400мг. токоферола ацетата в одной капсуле). А из жидких масел для моей комби кожи, думаю подойдет вин. кость и жожоба? (вроде при 4-х дневном тестировании поры мне не забивала).

Девочки, и такой вот вопрос еще у меня: при тестировании базового масла может быть такое, что в первые несколько дней все ок, поры нормальные, ты как грицца, уже успокоился, а потом, н-р, через неделю, при внешней чистоте пор и кожи начинают прыщики вылазить? Было такое у кого-нибудь?
    Последний раз редактировалось admin; 11.12.2010 в 15:28. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    98

Cantanta
    можно капсулу добавить, а можно и вообще без вит Е обойтись - ничего страшного не случится.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

По умолчанию защитный крем на зиму

Я тут уже писала, что нужен крем защитный от холода и ветра для сухой кожи. Для улицы. На основе имеющеся информации и рецептов, составила такой:
    МФ - 50%
    Масло грецкого ореха - 5 мл
    ши - 2 мл
    кокос - 5 мл
    малиновые косточки - 3 мл
    облепиха - 1 мл
    сквалан - 4 мл
    пчелиный воск - 1 мл
    пшеничный эмульгирующий воск - 4 мл
    ВФ - 50%
    вода - 10 мл
    гидролат - 15 мл
    (есть роза, жасмин, гаммамелис).
    Девушки, милые, подскажите, что-то, может, не так в рецепте?
    Гидролаты из трех имеющихся как лучше сочетать между собой в одном креме?
    И стоит ли в защитный крем добавить пептиды шелка и гиалуроновую кислоту? Второй, имеющийся на данный момент, увлажняющий, крем, с ними у меня.

Вес репутации
    30

Вертушка, Орхидея, спасибо большое за разъяснения! Следующий раз пущу в ход палочки для суши вместо миксера, посмотрю, что получится
    Capra, я пшеничный воск и приобрела на начальном этапе, потому что прочитала здесь, как с ним работать легко, и что расслоение крайне маловероятно. Мда, как-то я не смекнула, что коже нужно время перестроится на натур-продукт) Спасибо за помощь!
    ZamaZzZka, вот какие мы разные=) А можно вопрос: что плохого в длительном использовании эмулиум каппы?
    Последний раз редактировалось Yukino; 16.12.2010 в 15:15.

Вес репутации
    35

Плохого ничего, просто мне этот эмульгатор не подошел, слишком тяжелый для моей кожи. Крема на нем жирненькие получались и мне подошли скорее для рук, т.к. кожа сухая, особенно после того, как помою. А на лице сразу камедоны лезут. А маме наоборот, больше нравятся мои крема на каппе.

Вес репутации
    32

Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка, не первый раз крем на никомульсе расслаевается.
    Крем ночной для сухой, зрелой кожи.
    ·ЖФ 35%
    Пч воск 1%
    Ши 3%
    Сквалан 2%
    Жожоба 3%
    Конопля 7%
    Мак 5%
    Рыжик 5%
    Никомульс 5% 2мал.лож(1,25)
    Глицерин экст. 3%
    Вит Ф 1%
    Вит Е 5кап.
    Биозол 0,2%
    Эф. м пачули 3к,кипарис3к,лаванда4к

В.Ф
    Гидролат розы, гидролат ромашки до 100% (самодельные)
    Комплекс керамидов 3%
    НУФ 3%
    Коллаген 2%
    Хондроитин сульфат 1%
    Бетаин 1%
    Сух.экст. роза москета 1%
    Вит С (сух) 1%
    Д-пантенол 1%

1.Растопила воск и ши. Добавила биозол, растворила. Остудила до 40 градусов. Добавила остальные масла и никомульс. Всё хорошо перемашала.
    2.В гидролате развела сухие активы. Довавила все остальные. Перемешала. Немного подогрела. Набрала в шприц (в 2 шприца)
    3.В масляную фазу при помощи шприца ввела водную (фазы одной температуры).
    4.Сэмульгировалось всё нормально, смогла ввести всю ВФ.
    Крем получился нормальный, жирненький, плотненький. Наносится не очень, но это не страшно, зато для моей сухой кожи подходит хорошо.
    Поставила в холодильник, на утро расслоился. Перемешала, через день опять расслоился.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так? И можно ли пользоваться таким кремом?
    Заранее благодарю

Вес репутации
    30

Иришечка,может из-за воска?И эмульгатора не многовато?В темке про никомульс девочки писали,что лучше немного недоложить,чем переложить.А по личному опыту знаю,что витамин С влияет на консистенцию(правда у меня маслорастворимый).И еще вроде Арти где-то писала(хотя не уверена,что Арти),что крем в холодильник сразу не нада,надо ночь выстоять его без холодильника,а уж потом...

Вес репутации
    32

naomi15, спасибо!
    Воски и батеры, укрепляют эмульсию. Никомульс по верхней границе, потому, что активов много. Витамин С разжижает, но у меня его совсем немного, и в предыдущем креме витаминов не было, а крем всё равно расслоился.
    Про холодильник учту. Спасибо!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

иришечка я по опыту расслоения кремов на никкомульсе вообще не ввожу баттеры и воски в крема с ним.
    наоми 15, про холодильник тоже учту.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    32

Alximiya, спасибо!
    Сейчас посмотрела тему «Кремы собственного изготовления – 4», в основном все крема на никкомульсе с воском и батерами. Я очень хочу крем пожирней и поплотней,(а у меня масла в основном все лёгкие), поэтому буду пробовать снова с воском и ши.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

иришечка, не надо класть столько витамина С - у вас не крем, а пилинг получается. И что это за сухой витамин С - если это нестабильная форма, она вполне может разваливать эмульсию, вызывая быстрое окисление крема.
    Плюс вы, возможно, недостаточно хорошо смешиваете крем. Если соблюдать технологию, то эмульсия вряд ли развалится.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

иришечка
    если пожирней и поплотней, так возьмите другой эмульгатор. Например, пшеничный эмульгирующий воск. В компании с баттерами и пчелиным воском получите как раз ожидаемое
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Или воск с ланолином... придется, правда, помучиться, но консистенция будет очень плотная.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, спасибо!
    Описание: водорастворимый антиоксидант, высокоактивная форма витамина Сю
    INCI: L - ascorbic acid..
    Качество: для косметического (не пищевого) применения.
    Рекомендованная концентрация: 0,2-4%, максимум 5%.
    У меня его 1%, и в предыдущем креме витаминов не было, а крем всё равно расслоился
    Уберу С и экстракт розы москеты.
    А воск и ши можно оставить?

Добавлено через 16 минут

Sogo, спасибо!
    К сожалению, у меня в наличии только Никкомульс WO-NS и Никколипид. Ещё есть Сахароза, но я думаю, сочитать их нельзя, т.к. с Никкомульсом обратная эмульсия. А можно в В.Ф. добавить %2 гуара шёлкового?
    Обойдусь уж без плотного крема, хоть какой бы получился.
    Последний раз редактировалось иришечка; 19.12.2010 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

иришечка, шелковый гуар - это что за хрень? Катионный гуар? Его вообще в несмываемые средства лучше не использовать, ибо компонент катионный.
    И не пишите нам тут плиз торговые названия, если хотите про них спросить - используйте инки. Ибо никто не будет голову ломать, что под "фитюлькой этакой" имеется в виду.

Вес репутации
    32

Arti, прошу прощения, просто хотела посоветоваться, можно ли использовать такую форму витамина С. Обещаю исправиться. А что такое «инки»? Я уже бабушка, и с компьютером « на Вы»
    А гуар действительно катионовый, и действительно «хрень»

Вес репутации
    443

INCI - международное химическое наименование.
    Что у вас за витамин С я так и не поняла. Судя по всему обычная форма. Ее нет смысла использовать в косметических средствах, поскольку она быстро окисляется.
    Про витамины С у нас есть целая тема - почитайте.

П.С. Я тоже бабушка, но это не умаляет моих достоинств.

Вес репутации
    32

Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!
    Подкорректируйте, пожалуйста, мой рецепт.
    Крем ночной для сухой, зрелой кожи, 50мл.
    ·ЖФ
    Пч воск 1%
    Ши 4%
    Макадами 5%
    Жожоба 5%
    Конопля 5%
    Мак 5%
    Рыжик 5%
    Никомульс 5% 2мал.лож(1,25)
    Глицерин экст. 2%
    Вит Ф 2%
    Вит Е 10кап.
    Биозол 0,2%
    Эф. м пачули 3к,кипарис3к,лаванда4к

В.Ф
    Гидролат розы, гидролат ромашки до 100% (самодельные)
    Комплекс керамидов 2%

Хондроитин сульфат 1%
    Аллантоин 0,2%
    Сух.экст. конск. Кашт. 1%
    Д-пантенол 2%

Заранее благодарю!

Вес репутации
    66

иришечка, я бы не брала пчелиный воск. Витамина Е достаточно двух капель на этот объем.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

Здравствуйте, помогите новичку. Проблема пересушенной кожи. Здесь уже много раз обсуждался этот вопрос, но что-то у меня никак не получается решить свою проблему. Изначально у меня очень сухая кожа на руках, часто появляются трещины (двое маленьких малышей, часто приходится мыть руки). Выбрала следующий рецепт:
    ЭМ Лаванды - 10 капель; ЭМ Мирры - 10 капель; ЭМ Лимона - 5 капель
    (или всего 25 капель любых эфирных масел по вашему выбору)
    Мацерат Календулы - 50 грамм; Масло Какао - 35 грамм
    Воск - 10 грамм
    Цветочный гидролат - 45 грамм
    Масло Какао и Воск добавила приблизительно (воск у меня брусочком 50гр - отломала 1/5 и какао купила 100гр - где-то 1/3 добавила). Приготовила крем вечером намазала ручки...проснулась ночью от того что пальцы не сгибаются - кожа пересушена(такого у меня еще не было). Переплавила крем, добавила еще миндального масла 30мл. Снова никакого результата. Снова переплавила и добавила родниковой воды - 2 столовые ложки. Уже наношу на мокрые руки, а кожа все хуже. Попробовала рискнуть, лицо намазала на ночь - очень даже неплохо выглядит.
    Что с руками-то делать???????

Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права