Праздничное меню
Показано с 1 по 20 из 435

Тема: Праздничное меню

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Нашла несколько, на мой взгляд, интересных рецептов к праздничному столу. Сама не ем такое, но своим приготовлю.
    1. Салат "Морковка"
    Инги: 200гр филе индейки или курицы
    300 гр картофеля
    2 моркови
    300гр грибов
    2 яйца
    150 гр лука
    майонез/сметана
    укроп
    масло растительное, соль
    Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Филе отварить до готовности, лук мелко покрошить, грибы нарезать, обжарить на растительном масле с луком, посолить. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой тёрке. Филе мелко нарезать. На тарелку выложить картофель в виде большой морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать), на них выложить филе, чуть посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца, немного смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Хвостик можно сделать укропом или петрушкой, на "морковке" сделать небольшие полосочки

    2. "Курица в шампанском"
    Растопить в кастрюле масло, опустить туда луковицу целиком и подготовленную куриную тушку. Обжарить со всех сторон, затем влить 2/3 бутылки шампанского, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, время от времени переворачивая курицу. В конце можно добавить 100гр обжаренных в растительном масле шампиньонов, сбрызнуть соком 0,5 лимона. К столу подать с соусом. Для соуса 0,5 стакана муки обжарить в сливочном масле, развести горячим бульоном, в котором тушилась курица, добавить 1-2 желтка, смешанных с 2 ст.л. сметаны и разбавить оставшимся в бутылке шампанским

    3. "Снежки"

    Инги: 5 яиц, грибы - 300гр, луковица - 1 шт., куриное филе - 200гр., сыр - 100гр., майонез - 200гр., листья салата.
    Яйца мелко порезать, грибы измельчить, обжарить с луком. Мякоть вареной курицы мелко порезать, всё перемешать, заправить майонезом. Можно добавить в массу сыр. Сформировать шарики, обвалять в натёртом сыре. Подавать на листьях салата.

    Рецепты приглянулись тем, что не испозьзуются всякие вредные копчёности-солёности. И желудок ночью такой закуске больше обрадуется. Да и в приготовлении не сложно.

    Ну вот этот рецепт ещё напишу, вдруг кому пригодится

    Так сказать, "Русские роллы под водочку"

    Картофель - 6 шт
    Морковь - 2 шт
    Свекла - 1 шт
    Сельдь малосолёная - 1 шт
    Майонез (по желанию)
    Яйцо - 1 шт
    Лук репчатый, укроп - для украшения.
    Овощи отварить, нарезать тонкими брусочками. Из картофеля сделать пюре, можно добавить молоко, остудить. На бамбуковый коврик положить плёнку, на неё выложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, на них выдавить тонкой полосочкой майонез, положить полоску сельди. Завернуть так, как это делается с роллами, порезать. Сверху на каждый ролл положить кусочки сельди и лук.

    Напоминает составом селёдку под шубой, но удобно тем, что взял кусочек и в рот
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 16.12.2010 в 20:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •