Массажные плитки а-ля "Лаш"
Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Уже пора делить тему на кондитеские плитки и просто плитки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Я, собственно, это к чему – по такому же принципу можно сделать и с желе – налить слой на дно, потом выложить плиточки с расстоянием, и сверху все залить, охладить, потом нарезать на брусочки, с желе даже проще будет, оно прозрачное, видно где резать.

Arti, ага, мои "тирамису" пахнут абсолютно съедобно: молоко-ваниль-кофе, и выглядят вполне точно кто-нить это съест
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Полиполи, то есть температуру снижать по нарастающей? Надо попробовать, форма у меня простейшая- сердечки, и палочки прямые, и там и там всё в расколах. Буду пробовать по вашим советам, потом отпишусь.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    32

По умолчанию Buffy

Я очень извиняюсь, если такая тема уже была. Просто немного лень перечитывать 33 страницы. Но я тут экспериментировала с Массажными Плитками от Лаш. Я брала Buffy с таким оригинальным составом:
    Масло какао, масло ши, молотый рис, молотый миндаль, молотая угловатая фасоль или Адзуки, парфюм, эфирноме масло лаванды, эфирное масло лимона, цитраль (альдегид), лимонен, линалоол

И сделала из него
    25гр масло какао
    25гр масло ши
    20гр пчелиного воска
    10гр молотый рис
    10гр молотый миндаль
    10гр молотая красная фасоль
    1гр цетиловый спирт
    1гр циклометикон
    эфирное масло лаванды
    эфирное масло лимона
    эфирное масло лайма
    эфирное масло мандарина
    эфирное масло нероли

По качеству очень похоже. Скрабит из-за риса также хорошо. Единственное, что запах у Оргинала очень травяной. Я вместо этого решила сделать запах цитрусовым.

Вес репутации
    76

Решила сделать плиточки по мотивам зефирок Олика ,но технологию решила упростить ,практически получается -делаем крем ,только взбиваем его более интенсивно и охлаждаем в холодильнике(чтобы легче было отсаживать в формочки ).
    Получаются такие же нежные кремовые плиточки(как зефирки) -очень приятные и питательные.
    Серия "Ванильный десерт"
    Кремовые плиточки для душа " Ванильное суфле-мороженное"

Состав:
    м.ф.
    масло какао в чипсах-4ст.л.
    ваниль на миндале-2ч.л.
    пшенич.эм.воск-3гр.
    биозол-1 стекл.палочка
    в.ф.
    гидролат ванили -60мл.

сухие ингридиенты
    порошок йогурта-1ст.л.
    сухое молоко-5ст.л.

Технология:
    Подогреть на вод. бане м. и в . фазы.
    Сняв с вод.бани сразу вмешать в вод. фазу -сухое молоко и порошок йогурта,затем смешать обе фазы и взбить миксером до образования пик (как при взбивании сливок).
    Дать получившейся массе остыть и поставить в холодильник на неск.минут (примерно 10-15 мин.) и затем опять повзбивать , и опять поставить на неск. минут в холодильник .Когда смесь станет пластичной -можно отсаживать в нужную вам форму . Я отсаживала в виде вот таких печенек -потом надо убрать в морозилку на неск. часов , но при комнатной температуре они подтаивают -поэтому буду держать их в морозилке.

И еще традиционные масл. плиточки с нежным скрабящим эффектом .
    Масляные плиточки для душа "Ванильный кофе"

Состав:
    масло какао в чипсах-2ст.л.
    ваниль на миндале-1ч.л.
    сухое молоко-2ст.л.
    ч.кофе молотый-0,5ч.л.
    ванильн.стручки(после мацерации) молотые- 1ч.л.
    Технология :
    Растопить масло какао на в.бане ,затем добавить ванили мацерат и вмешать все остальные компоненты -хорошо перемешать и залив в формочки -поставить в холодильник до застывания .

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9473
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 21:16.

Ваши права