Никкомульс WO-NS - Страница 15
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    36

Делала опять крем на никкомульсе,очень хорошо получился..
    может мой совет пригодится,может кто-то уже имеет такой опыт..
    я водную фазу шприцом добавляю(писала выше),но так как,не очень удобно одновременно мешать и в шприц накачивать в/ф,я зубами поднимаю поршень из стаканчикаи при введении в м/ф у меня каким-то образом попал крем в шприц..так я накачала спирт до уровня попавшего крем и оставила на 10 мин..крем как бы растворился..
    после этого легко промылся шприц..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

освоила никкомульс. для лица подходит идеально в сочетании с ксантаном/ гуаром,так крем лучше распределяется, увлажнения хватает на весь день. смешивать эмульсию больше нравится вручную. водную фазу сразу заготавливаю в шприце. видимо станет самым любимым.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Тоже освоила никкомульс. Готовилась к тому, что эмульгировать все будет достаточно сложно, а наносить придется не распределяя крем по коже, а вбивая.
    Ничего подобного не случилось - эмульгировало все на ура, мешала сначала миксером, потом им же как мешалкой.
    Распределяется очень легко, впитывается минут за 5-7 полностью, ничего промакивать не нужно.
    Думаю, может, это потому, что водная фаза у меня была практически в виде геля.
    В общем, очень понравился эмульгатор!

Вес репутации
    42

Делала молочко для лица на другом эмульгаторе и с минимальным содержанием масла. Расслоился сильно
    Жожоба гидрат закончился, спасти крем нечем...
    Я размешала никкомульс в масле и потом по чуть-чуть добавила то самое молочко в качестве ВФ.
    В итоге получилось чудесное однородное увлажняющее молочко для помпы

Вес репутации
    63

Долго сомневалась я в покупке сего чуда, т.к. было очень боязно плотный крем на свою моську использовать.
    Первое применение крема http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...7&postcount=12 на этом эмульгаторе создало очень неожиданное впечатление и легкий ступор Зато, протерев лицо, по совету Arti, влажной салфеткой, чтобы снять остатки крема, ммм... все, я влюбилась. Это что-то фантастическое. Кожа мягкая, бархатная, шелковая и чувствует себя по-королевски .

Вес репутации
    78

у меня побочный эффект от никкомульса пушистые и красивые ресницы, в кремике еще касторка и авокадо были, но чисто от масленной смеси для ресничек такого не наблюдалось. тушью крашусь и замечаю

еще в смеси с хитозаном и экстрактом облепихи свежий крем развалился в холодильнике.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

А у меня с хитозаном и никкомульсом все нормально. Правда, хитозана не очень много.

Вес репутации
    63

Девочки, у меня снова вопрос по моему крему http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...7&postcount=12 - перечитала сегодня тему про никкомульс еще раз - все пишут про то, что когда крем намазываешь, ощущение воды под пальцами. У меня такое ощущение водянистости появилось когда я крем соскребла со стенок баночки - там совсем капелька была - эта часть легкая и впиталась мгновенно, а вот основная масса - как замазка. Размазывается не плохо, но остается очень толстый и тяжелый слой масла, как будто гусиным жиром помазалась. Сорри, что туплю , но я никак не пойму, надо было водную часть побольше сделать? И мне все время кажется, что масло вообще не впитывается из этого крема, так и должно быть?
    Простите меня, пожалуйста, за мою бестолковость . Понимаю, что штука очень хорошая, но мой крем меня настораживает.

Вес репутации
    131

nezabudka, много вы воды, похоже взяли, чем больше воды , тем гуще и тУже крем, если бы воды поменьше взяли, было бы пожиже, но намазывалось бы и впитывалось бы легче

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, у меня наоборот при нанесении ощущение масла, а не воды.
    Если ощущение жирности сильно мешает, то поменьше крема наносите. Но вообще я вам писала уже, что это обратный эмульгатор, с ним так и бывает. Зато полезней для кожи и липидный слой не нарушает!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , ага я тут про эмульсии просвящалась...мне срочно теперь нужен никкомульс, и чего я раньше его не купила, для моей проблемы это то что доктор прописал.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Зато полезней для кожи и липидный слой не нарушает!
    Арти, полезней в том числе николипида и к примеру пшеничного воска? Дайте пожалуйста посыл в верном направлении если где-то есть сравнение..
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лу4истая, обратные эмульсии всегда лучше прямых. Они лучше увлажняют и питают кожу. Почитайте о типах эмульсий.
    С другой стороны никколипид, например, не разрушает липидный слой, наоборот защищает. Но длительность увлажнения у никкомульса продолжительней.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Сделала крем для лица на Никкомульсе. Первый раз с ним работала. В целом все понравилось. Немного странное ощущение, сам крем довольно плотный, в первые несколько секунд на руках, кажется, что липкий (наверное всего из-за порошка шелка ибо больше не на что свалить), но при нанесении моментально впитывается и никакого чувства липкости не остается. Пропорции брала - Масляная фаза - 20%, Водная фаза - 80%. Подскажите, кто с ним давно дружит, какие идеальные пропорции масла и воды для получения легкого и не жирного крема? Как я поняла, чем больше воды, тем плотнее крем, а следовательно, чем меньше воды, тем жирнее. Как быть?
    Последний раз редактировалось IrinaShch; 13.12.2010 в 13:51. Причина: не додумала

Вес репутации
    32

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, какой диапазон ph у Никомульса?

У меня 2 крема на никомульсе расслоились. Пытаюсь понять причину, померила ph крема – 4. Может причина в столь низком ph крема?
    Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось иришечка; 18.12.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

иришечка
    а вы расскажите по шагам, как вы делали крем? И пропорции.
    Тогда и будем думать
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    43

Освоила новый компонент Все отлично смешалось, крем очень интересный на ощупь - непривычно, что совсем не размазывается по коже. Получается только вбивать его подушечками пальцев. Но коже очень приятно! Вся жирность очень быстро впитывается, лицу комфортно и нет ощущения пленочки и стянутости, которое у меня все же присутствует от других эмульгаторов. Брала в креме жирной фазы где-то 20-25%, крем негустой.

Вес репутации
    48

у меня почему-то последний крем на Никкомульсе через неделю развалился,в холодильнике стоял заствший,а при комнатной температуре оттаял и разделился на две фазы.
    ко мне на ты

Вес репутации
    78

татьянаст а перемешать пробовали? соединился опять? я обычно перемешиваю отслоившеюся воду и стоит опять

Вес репутации
    36

Я делала крем с водной фазой 60%, интресно получилось: всё сделала по инструкции, в масле и воде всё растворила по отдельности, начала вливать воду разными порциями, сижу мешаю-мешаю миксером, а он не густеет. Поскольку %% ввода были по большей части на глаз, решила, что 3% не добрала, добавила в конце ещё 1-1,5%, сижу мешаю, а он всё не густеет, порастраивалась, решила за гидратом идти, спасать ценные компоненты (керамиды, шелк, порошок йогурта, молочная кислота, экстаркт календулы и кокоса), а он возьми и загустей! то есть время смешивания по моим ощущениям было раза в 2 больше, чем при каком-то другом эмульгаторе. В итоге получилось чудное молочко, как раз в помпу, подзагустело в холодильнке, прям идеальная консистенция, размазывается жирненько так, но по ощущениям - просто жирный крем, каких-то глобальных проблем в распределении нет. В общем, отличный эмульгатор!

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права