Вот и у меня авокадо возле батареи стоит... Бедняга...
Аленka, удобряю пассифлору периодически... Думаете, перекормила?
Вот и у меня авокадо возле батареи стоит... Бедняга...
Аленka, удобряю пассифлору периодически... Думаете, перекормила?
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Cactus Есть такая мысль, может жирует? С освещением как?
Девченки, кто в этом понимает. Купила недавно лимонную вербену. Купила землю, посадила в горшок. И что-то она чахнет и засыхает(((( Нужно чем-то удобрять?
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, при пересадке повреждаются корни и растение обычно болеет, не рекомендуется подкармливать его минимум 2 недели, пока корешки в рост не пойдут. Попробуй полить ее горячей водой, мне обычно это помогает со многими растениями.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, что, что, сажать срочно, цикламены цветут при температуре как в холодильнике, вот он и решил бороться за жизнь таким образом![]()
laluna значит пересаживать бум=) а после пересадки надо будет полить-удобрить? и поместить в холод? на балкон? там температура + 10
никогда не подумала б что у меня зацветет такой непростой цветок, да еще и без помощи, у меня ведь даже кактусы мрут....
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, посадить, полить, обрызгать противогрибковым препаратом и лучше в холод, +10 именно то что надо. Поливать по мере просыхания почвы, не допускать пересыхания, подкормить только недельки через 3, когда корни хорошо укореняться, но доза половинная. И опять таки, периодически, антифунгицид, уж больно их грибки любят
laluna спасибо большое за подробности!! для меня это очень важно, тк с такими цветочками и их выращиванием я не сталкиваласьтолько надо будет подпереть его чем-нибудь, а то он такой тоненький, под своим весом падает.
Laluna, спасибо! Надеюсь что таки выживет. У меня появилась идея фикс посадить на кухне травы ну и вербену, я очень люблю ее запах, будет очень жаль если она завянет...
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, удачи в выращивании
О воле к жизни, - вот такой подсолнух у меня расцвел
высотой сантиметров 10, зима, холод, он маленький, но вырос
А еще расцвел, забыла, как этот кактус называется
пока только красный, цикламеновый весь в бутонах. Я его в этом году и трогать боюсь, в прошлом он все бутоны поскидывал после перемещений
laluna , какой красивый декабристик у тебя![]()
laluna декабрист вобще даже поворачивать нельзя когда он с бутонами. Как стоит так и не трогать
Красавец. Мой тоже бутоны дали.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, я знаю что их не трогают, но он все лето и пока бутоны набирал сидел под саговником, его вообще было не видно, но как такую красоту на свет Божий не вытащить... Но вроде, тьфу, тьфу, тьфу, не посбрасывал бутоны, хотя в дом я его все же не занесла. А у твоего бутоны большие? И все хотела спросить, как прошел прошлогодний эксперимент с пуансетией? Моя в прошлом году засохла, недавно купили новую на Рождество. И как поживают пеларгонии?
martina777![]()
laluna пуансетия стоит, ттт. Зеленые листьяЯ читала что нужно для "цветения" в черный мешок ставить растение. Но у меня рука на такой экспериент не поднимается. И так темно в квартире. Геранька пахучая все побеги вытянула из за этого.
И азалия красавица уже пол года в цвету. В январе год будет как она у меня. Тоже все переживала что бы ей хорошо было.
Гераньки блеклые, листьев много теряют. Надо их обрезать немного.
У декабристика бутоны не очень большие. Средненькие.
Хорошо, что твои красавец бутоны не сбросил. Радует хозяйку красивым цветением![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, вот сразу не отвечу, потом забываю, пуансетию главное сократить световой день, т.е. даже лампочку не включать, ее некоторые в шкаф для этого прячут, и ничего с ней плохого не будет. Я тоже надеюсь новую сохранить. И за пеларгош твоих рада, что живыеИ где фотография азалии (хотя как то она рано зацвела у тебя)
А я вчера вербену лимонную купила, покупала лемонграсс, так на этикетке было написано, а сегодня выяснила что это та самая лечебная вербена, у нее так вкусно-тонко-изящно листики лимоном пахнут, буду мучиться, и в препараты ее буду хотеть и жалко будет
martina777 , ты спрашивала у меня про мой фаленопсик-рассказываю и радуюсь , он мой лапусик опять зацвел
! Уже распустился один бутон -как только все откроются -сделаю фото и покажу .
pink panter , ух ты, вот это подарочек тебе к Новому году! Круто!
А у меня гибискус расцвел, я его месяца два назад череночком посадила, он мне несколько бутончиков повыдавал, а я, балда, всё хотела, чтобы стволик растения ровно рос и поворачивала его постоянно, так он посбрасывал все бутоны, кроме одного. Когда я перестала растюху поворачивать, вот ........отблагодарил меня:
![]()
![]()
pink panter, поздравляюКогда цветы в доме, это такая радость, жаль у меня с орхидеями не складывается.
martina777, какой гибискус красивый, прям аленький цветочекИ может и хорошо что остальные бутоны сбросил, если маленький, мог заболеть от обильного цветения, а так он вырастет и как заколоситься
![]()