HoneyPIE, здОрово!Это получается, что кокосульфат натрия сам всё скрепляет. А шампуньки насколько твёрдые, не крошатся?
HoneyPIE, здОрово!Это получается, что кокосульфат натрия сам всё скрепляет. А шампуньки насколько твёрдые, не крошатся?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна,да, мне кажется, что пена, образующаяся от тех 10% воды все и скрепляет, но без нагревания не пробывала делать пока. А шампунь совсем не крошится, только поверхность не идеально гладкая. Специально сейчас ходила - покрутила-поковыряла - держится хоршо, как кусочек мыла, но легче. Я очень довольна - волосы долго не пачкаются, запах стойкий, пены море, пользоваться удобно, выглядит очень экономичным.
Пришла за помощью. Уже в который раз делаю шампунь по готовому рецепту на гуаре, а он у меня расслаивается
Вот например в очередной раз сегодня
Павы с Аромарти (кокамид. 10гр, лса-ф-5г,цтм-5гр) растопила на бане в 100мл воды. отдельно в 150мл развела половину ложки в 5мл гуара (2,5мл). В воду тонкой струйкой всыпала гуар и постоянно помешивала. В растопленные павы добавила лимонный сок(15мл)
и 15мл масел, масса была густой. как только я влила туда гуаровый гель(довольно плотный), масса резко стала жидкой. Я поняла что она расслоится, но активы все равно добавила, все равно использую. Помимо этого гуар частично стал плавать маленькими желеобразными кусочками. В сочетании гуара и цетиарилового спирта все получается нормально, не расслаивается, а на одном гуаре фигня какая-то. Хочется верить что руки у меня приделаны правильно, но с этим шапмунем на одном гуаре не могу совладать. А у людей ведь нормально все получается. Кто-нибудь, подскажите что я делаю не правильно?![]()
Сделала на днях мармеладки для ванной по рецепту Acacia,убрала в холодильник и забыла про них. Вчера надо было срочно голову мыть,а в доме даже геля для душа не оказалось....и тут вижу они родимые лежатну думаю,терять нечего....
Короче,я довольна придовольна) у меня так волосы блестят тока после краски) и главное, так хорошо промылись
В составе ничего нового,ну разве что порошек йогурта и эфир можжевельника. На раз хватило одной мармеладинки:разрезала ее попалам и как обычно голову два раза помыла. что самое интересное,желатин+кокамид промыли мою голову лучше чем самодельный шампунь с тремя павами(скорее всего из-за обилия полезностей)!Acacia.еще раз вам большое спасибо за ваши мандаринки![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
А ведь да, желатин для волос отлично идет, там же полно протеина. И коллаген еще. Сама когда-то делала желатиновые маски, а сразу не вспомнила![]()
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
ага ага
я вот думаю еще туда гассула добавить и СО2 крапивы и тогда вообще такой полноценный шампунчик будет))
А вообще уже 2й день хожу и волосы чистые,ура!)
Если нельзя но очень хочется,то можно
Ну, три пава были бы эффективней в плане промывки, все ж таки это не умывалка. Но возни, конечно, больше. Мы тут с девами уже подумали - моющей базы туда (скорей бы появилась на Аромарти), и будет вообще универсальная штука.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, на самом деле возни немного. Я три добавляла, тоже думала - замордуюсь. Неа. Пару минут помешивания и все расходится. И все три ПАВа дают абсолютно прозрачный водный раствор.
Надо, кстати, попробовать сделать шампунь и загустить альгинатом. Тогда должен получиться прозрачный шампунь. Главное ничего замутняюшего не добавлять.
Надо не забыть эту идею реализовать!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Acacia, ну да. Я гель-скраб так и делала.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ещё до знакомства с вами, делала себе такую помывку.
Густой отвар крапивы-остудить.
Добавить в отвар 1 ст.ложку желатина,растворить на водяной бане.
Отдельно смешать 2 желтка яичных, 1 чайную ложку мёда, 1 ст. ложку лимонного сока. По желанию добавить эфирные масла. Затем соединить эту смесь с отваром крапивы.
Всё хранится в холодильнике, застывает в желе. Этой штукой прекрасно промывала волосы, хоть и не пенилось.
Для меня шампунь с маслам на зиму стал слишком жирный.
Сделала совсем без масел, добавила только пару грамм воска нероли.
Девы, как же этот шампунь пенится!!!!
Вообщем, на зиму мне такой вариант понравился![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, чем гелила-то его, или ничем?
Arti
так ксантаном.
Мне не гелить низя, потому что моя семья тогда за неделю на себя все измылит![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, не соплевато получилось? Ксантан (или гуар) не помню кто - имеют свойство тянуться иной раз.
Arti
не, супер получилось - я сама не ожидала.
Сого, а можно для особо "одаренных" рецепт в студию?
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая
Это вообще готовилось "на глаз".
Скажу точно только про ПАВы,
как всегда, брала по 3г ЛСА и ЦМТ и 6 гр кокамидопропила.
Добавила их в 100 мл воды и грела на бане, пока не разошлось.
Потому туда бросила кусочек воска, подождала пока разойдется.
Примерно в 50 мл гидролата ромашки развела сухой экстракт овса, подогрела и процедила, добавила инозитол и B5 (не помню сколько)
Смешала в ПАВами.
Ксантан (около 2,5 мл) развела небольшим количеством телой воды и мешала, пока не разошлись все комочки. Тоже добавила к ПАВам.
В небольшом количестве воды (милликов 20) развела фитокератин(5 мл) и пептиды шелка(2,5мл), когда разошлось, добавила гель алоэ (чайную ложку, по-моему).
Когда ПАВы остынут (увлекательный процесс помешивания), добавляем это все туда же.
Еще добавила 20 капель ЭМ бергамота и 15 ЭМ сандала.
Вот как-то так![]()
Шампунь "Смородина-тубероза" для жирных волос
С увлажняющим и кондиционирующим эффектом.
Волосы у меня дико путаются, поэтому всего кондиционирующего добавила по максимуму. Надеюсь, что это, наконец-таки, поможет!
Шампунь получился прозрачным, структура гелевая, пенится хорошо.
Гидролат ромашки (или 100 мл гидролата ромашки и 100 мл дистиллированной воды) - 200мл
Пептиды шелка - 2г
Глицерин - 5г
Биозол - 1г
Инозитол - 2г
Коллагена пептиды - 2г
Д-пантенол - 5г
Кокамидопропилбетаин - 5г
ЛСА-Ф - 5г
ЦМТ - 10г
Альгинат натрия - 5г
Комплекс керамидов - 5г
Абсолют туберозы (разведение 10%) - 20 капель
Абсолют смородины (разведение 10%) - 30 капель
Гидролат разделить на две части.
В одну часть добавить ПАВы и биозол. Поместить на водяную баню и держать до полного растворения всех компонентов, периодически помешивая.
Остудить, добавить активные компоненты.
Вторую часть подогреть, развести в ней альгинат натрия до прозрачного раствора.
Осторожно соединить обе части.
Охладить.
Добавить абсолюты.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9258
Последний раз редактировалось Olik; 21.07.2011 в 11:59.
Arti, мне качественно изменил ситуацию с рачесыванием волос порошок мыльных орехов (экстракт я пока не освоила, не знаю, как с ним получается) - причем, именно в "мывке" (я "натуральными средствами" голову мою), а не в кондиционере. Первое впечатление было просто потрясающим: волосы при споласкивании, буквально, скользкие и совершенно не спутанные.