-
Olik, сначала на твои вопросы отвечу. "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Это я к тому, что когда эмульсия не сложная, то может оно и фиг со строгим соблюдением технологии, а когда сложная, то лучше ее придерживаться.
Теперь про крем. Ща все будет.
Ты уже вывалила остатки своего безобразия? Если нет, попробуй добавить в него масла.
Я провела два эксперимента.
1. Сделала все, как ты, только на больших оборотах. У меня получилась просто супер-мега густая эмульсия. Но при нанесении на руку она как-то резво начинала разваливаться.
Постояв чуток она начала радостно расползаться. Я начала ее снова мешать на больших оборотах. Она у меня ни в какую не густела, но превратилась в молочко (половина, правда, вылетела на хрен из тары, уделав мне всю кухню, не ту я тару взяла). И это молочко стоит теперь себе, не разваливается, НО по ощущениям эмульсия у него (ВНИМАНИЕ!) - ПРЯМАЯ!
2. Сделала все, как ты, но без больших оборотов (правда, все делала с глицерином, про глицерин ты не упомянула в рецепте).
Процесс шел нормально. Все густело и срасталось. НО! При добавлении последней порции воды (буквально 5-7 мл) я почувствовала, что что-то пошло не так, хотя эмульсия по-прежнему густела.
Я еще помешала (на низких оборотах - ну мини-миксером, заодно используя его, как венчик), потом мазнула на руку. На руке оно начало разваливаться. Внизу масло, сверху вода.
И тогда я поняла, что последняя порция воды была явно лишней.
На свой страх и риск бахнула туда еще буквально 5-7 мл масла.
Эмульсия масло сожрала за милую душу. Я ее еще минут 5 минимум болтала миксером. Густее она не стала (не молочко, но жидковатый такой крем для помпы), но при нанесении на руку разваливаться перестала. Хорошая такая обратная эмульсия (при размазывании масло сверху).
Для чистоты эксперимента посмотрим как она достоит до утра.
Но вывод в целом сделала такой - масла в такую эмульсию надо класть больше (не пограничное количество, а усредненное), учитывая тот факт, что у тебя там два разно направленных эмульгатора, и оба хотят и масла, и воды. А так у тебя свою минимальную дозу масла сожрал никкомульс WO-NS , а оризалипиду ни фига не досталось, вот он и начал забирать то, что ему положено. Поэтому раньше у тебя на таких пропорциях все получалось, а сейчас не получилось, потому что пропорции для двух эмульгаторов (условно) уже не те.
А третий эксперимент сделать не удалось, поскольку оризалипид закончился.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права