Cantanta
можно капсулу добавить, а можно и вообще без вит Е обойтись - ничего страшного не случится.
Cantanta
можно капсулу добавить, а можно и вообще без вит Е обойтись - ничего страшного не случится.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Я тут уже писала, что нужен крем защитный от холода и ветра для сухой кожи. Для улицы. На основе имеющеся информации и рецептов, составила такой:
МФ - 50%
Масло грецкого ореха - 5 мл
ши - 2 мл
кокос - 5 мл
малиновые косточки - 3 мл
облепиха - 1 мл
сквалан - 4 мл
пчелиный воск - 1 мл
пшеничный эмульгирующий воск - 4 мл
ВФ - 50%
вода - 10 мл
гидролат - 15 мл
(есть роза, жасмин, гаммамелис).
Девушки, милые, подскажите, что-то, может, не так в рецепте?
Гидролаты из трех имеющихся как лучше сочетать между собой в одном креме?
И стоит ли в защитный крем добавить пептиды шелка и гиалуроновую кислоту? Второй, имеющийся на данный момент, увлажняющий, крем, с ними у меня.
Вертушка, Орхидея, спасибо большое за разъяснения! Следующий раз пущу в ход палочки для суши вместо миксера, посмотрю, что получится![]()
Capra, я пшеничный воск и приобрела на начальном этапе, потому что прочитала здесь, как с ним работать легко, и что расслоение крайне маловероятно. Мда, как-то я не смекнула, что коже нужно время перестроится на натур-продукт) Спасибо за помощь!
ZamaZzZka, вот какие мы разные=) А можно вопрос: что плохого в длительном использовании эмулиум каппы?
Последний раз редактировалось Yukino; 16.12.2010 в 15:15.
Плохого ничего, просто мне этот эмульгатор не подошел, слишком тяжелый для моей кожи. Крема на нем жирненькие получались и мне подошли скорее для рук, т.к. кожа сухая, особенно после того, как помою. А на лице сразу камедоны лезут. А маме наоборот, больше нравятся мои крема на каппе.
Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка, не первый раз крем на никомульсе расслаевается.
Крем ночной для сухой, зрелой кожи.
·ЖФ 35%
Пч воск 1%
Ши 3%
Сквалан 2%
Жожоба 3%
Конопля 7%
Мак 5%
Рыжик 5%
Никомульс 5% 2мал.лож(1,25)
Глицерин экст. 3%
Вит Ф 1%
Вит Е 5кап.
Биозол 0,2%
Эф. м пачули 3к,кипарис3к,лаванда4к
В.Ф
Гидролат розы, гидролат ромашки до 100% (самодельные)
Комплекс керамидов 3%
НУФ 3%
Коллаген 2%
Хондроитин сульфат 1%
Бетаин 1%
Сух.экст. роза москета 1%
Вит С (сух) 1%
Д-пантенол 1%
1.Растопила воск и ши. Добавила биозол, растворила. Остудила до 40 градусов. Добавила остальные масла и никомульс. Всё хорошо перемашала.
2.В гидролате развела сухие активы. Довавила все остальные. Перемешала. Немного подогрела. Набрала в шприц (в 2 шприца)
3.В масляную фазу при помощи шприца ввела водную (фазы одной температуры).
4.Сэмульгировалось всё нормально, смогла ввести всю ВФ.
Крем получился нормальный, жирненький, плотненький. Наносится не очень, но это не страшно, зато для моей сухой кожи подходит хорошо.
Поставила в холодильник, на утро расслоился. Перемешала, через день опять расслоился.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так? И можно ли пользоваться таким кремом?
Заранее благодарю
Иришечка,может из-за воска?И эмульгатора не многовато?В темке про никомульс девочки писали,что лучше немного недоложить,чем переложить.А по личному опыту знаю,что витамин С влияет на консистенцию(правда у меня маслорастворимый).И еще вроде Арти где-то писала(хотя не уверена,что Арти),что крем в холодильник сразу не нада,надо ночь выстоять его без холодильника,а уж потом...
naomi15, спасибо!
Воски и батеры, укрепляют эмульсию. Никомульс по верхней границе, потому, что активов много. Витамин С разжижает, но у меня его совсем немного, и в предыдущем креме витаминов не было, а крем всё равно расслоился.
Про холодильник учту. Спасибо!
иришечка я по опыту расслоения кремов на никкомульсе вообще не ввожу баттеры и воски в крема с ним.
наоми 15, про холодильник тоже учту.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...