Arti, пост большой но жутко интересный вы, мне кажется, ответили на все вопросы,касающиеся отличий пром косметики от натуральной))
А вообще меня всегда удивляло наличие эфирного масла в состве пром крема...типо оно там есть,даже не на последнем месте(вообще бред какой-то) но не пахнет)))
я даже если каплю в крем добавлю запах будет...сколко тогда они его добавляют?
отдушки эти тоже задолбали жутко...а запахи то какие: и пино колада и зеленый чай,и мятная шоколадка и жвачка
мне вот они на хрен не нужны,а их суют везде. А если написано что без отдушек,то значит дороже стоит-типо натурально
еще бесит реклама всех этих чудо средств,типо с маслом карите(например) и главное они так гордятся что его туда добавили,кричат об этом на каждом углу...спрашиваешь у консультанта:"а почему так дорого?" а он тебе: " а потому что с маслом карите" а там от этого масла тока название. И правильно в рекламе то не скажешь что парабены и ПЭГи кожу увлажняют.
Люкс умнее делает:напишут что добавили в крем экстракт "очень редкого пупырчатого африканского желтохвостика" и ценник ставят по 15 тыс. а состав читаешь и аж противно становится....