-
Объясню.
Копипастить тексты с нашего форума не позволено никому. И тут никто указанную вами позицию не декларировал. Если вы видите где-то скопированные у нас описания, даже если указан источник, - это однозначно сворованный текст. Поскольку мы на полное копирование никому разрешение не давали.
Против частичного (подчеркиваю ЧАСТИЧНОГО, больше скажу ФРАГМЕНТАРНОГО) и НЕ КОПИРОВАНИЯ, а обращения к форуму, как к источнику информации, никто никогда не возражал.
Но тут уж правила хорошего тона не просто диктуют, а буквально кричат - ходишь, пользуешься, учишься, ну так будь добр уважай людей, которые для тебя это сделали! Укажи источник. Чай корона-то не свалится!
А теперь по поводу вашего "открытого сердца". Очень правильно написали "можно сказать", но почему-то никак не скажешь. 
Вот когда мы просим разрешения на использование какой-то информации, мы обычно пишем такое письмо:
"Здравствуйте, уважаемый Автор!
Вас беспокоит администрация форума aromarti.ru (или по поручению администрации).
Наш форум представляет из себя то-то и то-то. Его основная тематика - ароматерапия и натуральная косметика...
Нас заинтересовала такая-то информация из вашей статьи. Мы бы хотели использовать вот такую-то часть для написания вот такой-то статьи для нашего форума и последующей ее публикации на нем.
Хотели бы получить ваше согласие на возможность использования данной информации.
С уважением, ...."
Но есть второй вариант "договориться" с автором.
"Эй, мужик! Я у тебя весь сайт скопирую, размещу у себя на сайте и на еще паре десятков сайтов, ты не боись, я ссылку поставлю. Ага?" (и жвачкой чавк-чавк).
"Господи, че ты не понял-то? Тупой что ль? Допустим, я варю мыло. Собираюсь открыть интернет-магазин. Выкладываю, например, кусок мыла, пишу его состав. Например, масло пшеничных зародышей. Какие свойства у этого масла? Чтобы это узнать на сайте обычно делается специальный раздел, где можно про них почитать. И вот в этом разделе копируется тема "масло пшеничных зародышей" с этого форума, с указанием авторства. Это разрешено?"
В общем-то понятно, что мужика как-то на глазах оторопь берет. То есть мало того, что демонстрируется полное неуважение к нему, как к автору. Но еще и он сейчас должен наотмашь дать разрешение публиковать свои статьи не фрагментами, а в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, бог знает на каких сайтах, с бог знает какой целью, да в неограниченных количествах.
Понятное дело, что он говорит "нет". На что получает: "Ну тогда я тебя, мужик, ващееее не понимаю". 
Надо как-то дать понять к стилю какого письма больше относится ваше "обращение"?
Ну и так... для тех, кто не поймет, что я утрирую, и обобщаю - в роли "автора" я в данный момент имею в виду всех, кто публикует статьи-рецепты и прочую АВТОРСКУЮ информацию на сайте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права