Ната Ли, во-первых, натуральная косметика отличается по воздействию на кожу от промышленной, и чтобы перестроится, мне, например, понадобилось полгода, плюс я сделала переход радикальным, промышленную косметику я исключила полностью( это как отучать ребенка от памперса если иногда его надевать,ребенок долго не может сообразить,зачем ему весь этот театр с горшком ),
во-вторых,мне показалось, что для первого крема вы взяли очень много компонентов, причем я не уверена, что вы понимаете, зачем вы каждый из них взяли, и какого эффекта ожидаете,
в третьих, эмульгатор, мне каппа на лицо не пошел вообще, ну никак не пошел, я бы взяла никкомульс WO-NS для начала, он легок в работе, дает стабильную эмульсию, плюс обеспечивает дополнительное увлажнение
я , каждый раз делая крем, сначала ставлю ему цели и задачи, и уже исходя из них подбираю состав, причем я записываю, какое масло как действует, чтобы не запутаться,
в последнее время я предпочитаю избегать многокомпонентных смесей: 3-4 базы, 1-3 эфира, максимум два актива,эмульгатор, консервант. обычно очень хорошо получается