Leyla_, не опускайте рук, выше девочки давали очень много хороших советов, я и моя племяшка например очень благодарны за рецепт тоника левомицетиновый+салицилов й+борный спирты- только он помог, результат потрясающ и буквально за пару недель!!!
Leyla_, не опускайте рук, выше девочки давали очень много хороших советов, я и моя племяшка например очень благодарны за рецепт тоника левомицетиновый+салицилов й+борный спирты- только он помог, результат потрясающ и буквально за пару недель!!!
Leyla_, не отчаивайтесь. Наверное, нужно просто перестать нести деньги людям, которые вам ничем не смогли помочь, делать бесполезные процедуры и т.д. Возьмитесь сами, спокойно изучив информацию по компонентам, которые бы могли вам помочь, за своё лицо. Да, потребуется время и силы, но результаты должны быть, я уверена. Главное - это не опускать руки. Общайтесь почаще тут с девочками, ведь такие проблемы не только у вас, тут у каждой своя проблема имеется. ведь когда есть поддержка, уже легче.
Роккаутан - это, конечно, очень сильный препарат, но у него такие побочки - мама не горюй. Так что Природа и Ароматерапия вам в помощь. Может питание нужно пересмотреть?
Ой Вы не одна такая. Я понимаю, что это слабое утешение, но..
Да роаккутан - эффективное средство, но он дает много побочек. Его в России и еще в нес.странах не запретили.
Я думаю, это особенности гормонального фона, то бишь он нормальный, но создает благ. условия для размножения бактерий, и количество сала ( себума) тоже продуцируется гормонами.
ТАк что при такой коже я считаю, важен правильный УХОД, именно индивидуальный. Многим годами не может посчастливится найти своего дерматолога или косметолога, который кроме стандартных схем, сможет учесть особенности кожи и не впаривать все подряд.
но это же невыгодно - решить проблему. Человек же уйдет довольный. А надо, чтобы ходил и ходил.)
Кстати я тут обещала отчитаться о хваленом ночном креме Бабор (линии Пюр) от прыщей. Год назад наверно...Короче фигня полная, да и в конце концов после месяца использования на него видимо стала появляться аллергия, лоб покрывался мееееленькики водянистыми прыщиками наутро. Короче - выкинула. А послушаешь косметолога - просто волшебная палочка, такого напела.
Сейчас всем проблемникам советую базовое. Умывайтесь теплой водой с мылом. Банально. Мыло лучше всего дегтярное, нейтральное клиниковское, грязевое, минеральное, типа Ахава. Хорошенько очищать кожу, протирать лосьоном с неб .содержанием спирта, чтобы поры продизинфицировать, то есть главное соблюдать механизм очистки кожи. Он одинаков на лице и на теле.
остальное, увы индивидуально ( крем или сыворотка или что, как часто, и какого содержания)
Leyla_, точно, вы не одна такая
Я в этой теме уже писала, повторюсьв общем у меня тоже жуткие прыщи были, довольно долго, ничего не помогало, к дерматологам-косметологам ходила, правда не очень активно, было улучшение от одного лечения - вкупе антибиотики плюс преператы Дифферин и Базирон. На какое то время помогло, потом опять все вернулось... Потом я засела за инет и стала разбираться сама, на тот момент определила, что эти препараты мне уже помогли, но я тогда забросила и не довела до конца лечение. Стала пользоваться ими снова, регулярно, постоянно
кроме них, естественно кидалась и на всякие БАДы, чистки, чего уж только не делала... Ну в общем, сейчас (года через полтора наверное) ситуация во много-много раз лучше, изредка выскакивают, но это не те болючие огромные, остается проблема шрамиков.
Всем советую эти препараты, хотя возможно для каждого индивидуально, но разобраться вам самой, конечно, надо.
Мне моя косметолог тоже советовала роаккутан, я боялась побочек, недавно пришла к ней через 2-летний перерыв, она очень удивлялась.
Leyla_
Не сдавайтесь, я одно время тоже мучилась с этой проблемой, вылечила таки, но периодически по осени меня обносит. Еще до того как перешла на натуральную косметику я нашла своего косметолога, она принимала на дому и средства делала сама, мне она помогла за несколько процедур + два месяца пользовалась ее мазями. Стоило это все намного дешевле чем в салоне, где я в свое время тоже оставила очень много денег, чтобы извести эту гадость на лице. Как тут уже написали многим косметологам действительно не выгодно полностью это изводить, потому что это их хлеб. Я понимаю что вы уже перепробовали наверно все что можно, но все таки скажу - с такой проблемой все таки нужно хорошо скорректировать питание и много чего исключить.
Да про питание я забыла. К сожалению, желательно исключить сладкое. Не то что прям , ни грамма, а серьезно ограничить. Все эти накожные микробы ( бакт.ряда) очень любят глюкозу.
Девочки, я и питание давно скорректировала. Я даже провела как-то эксперимент, почти два месяца питалась только овощами, изредка вареное мясо, курица, рыба, исключила сладкое, жареное, тушеное, копченое и тому подобное... Хотела проверить, будут лезть прыщи или нет. Не помогло, прыщи даже в тот период были, значит дело не в питании.
Самое интересное, что у меня кожа не лоснится. То есть до Роаккутана, она у меня была очень жирная, чуть ли не каждые полчаса промокала салфеткой, а последние полтора года у меня уже другая проблема, я никак не могу ее улажнить... Все время шелушится и шелушится, даже макияж нормальный не сделаешь. Какими только увлажняющими средствами я не пользуюсь, начиная от промыщленных и заканчивая самодельными, безрезультатно... Из одной крайности в другую. Базироны, Дифферны и прочее тоже опробовано, чайное дерево и лаванда совсем мне не помогают. Раз уж прыщ появился, то он так быстро не проходит. У меня еще кожа после 4-х дермабразий, очень тонкая и теперь следы остаются еще хуже, чем прежде (( Ну как тут руки не опустить? Я только и делаю, что лицом занимаюсь, а рузультатов - ноль. Мне сейчас посоветовали какого-то пожилого супер-дерматолога, вот хожу к нему сходить, авось он поможет (
Девушки, всем спасибо за поддержку!
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Не делайте , пожалуйста больше дермабразий. Я думаю, Вы все усугубили ими нереально.
сдирать кожу 4 раза, как потом жить?
Вы антибиотики давно пили? В смысле после простуды или еще как? У Вас гланды , зубы здоровы?
Canela, Антибиотики в последний раз пила очень давно, вообще стараюсь их не пить. Зубы здоровы, а вот десны не очень.
А что касается дермабразий, то я не жалею, что их сделала. До них рубцы были совсем жуткие.
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Вертушка, а какие процедуры Вам делал косметолог в течении двух месяцев? У моего сына эта проблема тоже стоит очень остро. Устали мы уже от безрезультатной борьбы.
Lizzi
2 раза чистку лица, маски, пилинг и скатку, но думаю здесь дело не столько в процедурах, сколько в средствах, у нее все средства были самодельные, кроме пилинга, домой с собой она давала умывалку и мазь, которую надо было наносить ежедневно после умывалки на 30 мин, первые минут 5 щипало. Одной знакомой, у которой лицо было хуже чем у меня давала еще не очень приятно пахнущую маску черного цвета. Но опять же все это не панацея, причины всех этих прыщей у всех разные, у меня например это был демодекс.
Девчата, мне вот тоже кажется что вся эта косметика для проблемной кожи - полная чухняУ меня не угревая сыпь, но несколько прыщиков стабильно вылезают, особенно в определенные дни месяца. Пробовала, все что можно и нельзя, начиная от серии Виши и заканчивая лаврушкой в водке
Немного помогал Зинерит, но очень сильное привыкание к нему, да и кожу сушит по жуткому. Счас сижу на натуральной косметике, хоть немного морду в норму привела, совсем конечно прыщи не исчезли, но хоть как-то вся эта ситуация под контролем. Выбросила все эти умывалки - тоники - кремы - лосьоны к чертовой бабушке...Утешаю себя тем, что остатки прыщей - последствия курения...Бросать короче надо...А в целом - ситуация улучшилась
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
Всем привет!
Пару лет назад у меня прямо напасть какая-то случилась с прыщами - ни с того ни с сего по всей спине пошли красные больнючие прыщи, которые заживали целый месяц (ну хоть чем ты их мажь!!!) и после каждого оставалась дырочка
Дерматолог мне прописал вобэнзим пить в течение 2 месяцев и какие-то дорогущие уколы очень сильный иммуномодулятор. Но эффект не наступил, потом уже отчаявшись пропила курс полифепана 2 недели примерно. И как-то все прошло...так до сих пор и не поняла что помоло: лекарства или элементарная очистка кишечника
Понервничать мне из-за этого довелось изрядно (вспоминаю все как страшный сон), слава богу проблема эта больше не возвращалась. Но с тех пор вошло уже в привычку раз в полгода пропивать полифепан
Брошу в нашу копилку свои пять копеек. Тем более в разных темах этот вопрос я уже затрагивала раньше.
Никакая косметика и аптечные средства не помогут избавиться от прыщей, пока не будет устранена внутренняя проблема. Есть два врача, которые могут помочь, - гастроэнтеролог и эндокринолог (в основном эти два, я не исключаю более редкие случаи, когда необходима помощь невропатолога, дермато-венеролога или другого специалиста). Мой врач эндокринолог. И я совершенно напрасно долго тянула, надеясь, что сбалансированное питание, хорошая косметика (а у меня сухая кожа - базирон, дифферин иже с ними применять не могу), регулярный салонный уход спасут меня. Ничего не помогало.
Три месяца с момента назначения схемы лечения свели прыщи на нет. Но вот кожа за месяцы терзаний почти безнадёжно испорчена. И не только кожа, пострадала самооценка, изменились привычки и даже испортился характер.
Так исторически сложилось...
Invers не отчаивайся, нет ничего безнадежного) Когда я смотрела на себя в зеркало, я думала, что никогда от этого не избавлюсь, однако же настал тот час, когда я могу сказать, что моя кожа идеальна.
А у меня прыщи как то с возрастом ушли самиИ угрей стало меньше
Ну, по себя я бы так не сказала, потому что они у меня появились после 20 лет, когда по идее, уже должны проходить. И с переменным успехом мучили меня лет 7, не меньше) Хотя и сейчас у меня в запасе все время есть и зинерит, и базирон, дабы предотвратить появление на корню!)
Когда же я смогу сказать, что моя кожа идеальна, глядя в зеркало?!
Девочки, у меня такая проблема. У меня кожа какая-то не ровная, будто под кожей прыщики, но не болючие и воспаленные сверху, а как просо насыпаное. Проводишь по лбу или щекам и чувствуются под пальцами бугорочки. Что с этим делать?
о, Егоза, похоже на закрытые камедоны, у меня такое было. Я использовала лемонграсс и мирру. В маски их добавляла и крем с ними сделала. В итоге прыщики на поверхность вылезли, и как бы высохли. Я их легко скрабом убрала. Сейчас ттт, вроде нет таких проблем.
Ой, какую я тему актуальную нашла. Девочки, может кто знает, как бороться с напастью. У меня на лбу одна пора вдруг расширилась и теперь постоянно забивается. Причем, расширилась заметно, так что, когда в зеркало смотрю, видно маленькую черную точку, а после чистки, уж простите, за скудность речи, видно дырочку. Никак не могу эту порину обратно сократить.