Добрый день всем! У меня тут история приключилась неприятная. Нсколько лет назад уже была на этом форуме, изучала, пробовала на себе разные масла, потом делала смеси простые (только базовые масла, без эфиров), потом начали потихоньку лезть прыщи (у меня жирноватая т-зона, на щеках кожа нормальная), и я это дело масляное оставила. А вот пару месяцев назад снова захотелось попробовать масла, натурпродукт, все же. Начала снова изучать форум, по нескольку дней (только вечером) тестировала базы: ши, вин.кость, авокадо, жожоба, пшеницу (только один вечер, т.к. легла очень тяжело, испугалась, что все на свете позабивает). После тестирования с кожей было все в порядке, даже после 4-х вечеров нанесения чистого масла жожоба на влажную кожу. Решилась отважиться на смесь с ВФ и пчелиным воском в таких пропорциях: вин.кость - 3мл., жожоба - 3мл., пшеница - 2мл., авокадо - 2мл., ВФ - Роз.вода Икаров - 5мл., воск - стружки на кончике ч.ложки. Начала пользоваться, хорошо впитывается, кожа приятная, на утро жирности особо нет, поры вроде чистенькие (черных точек у меня особо не бывает, разве что парочка закрытых комедонов). Спустя пару дней - один небольшой прыщик, потом второй, перестала пользоваться, от греха подальше. А спустя несколько дней после отмены смеси снова несколько прыщей, крупных и болючих. Все сложняется тем, что у меня очень плотная кожа, тяжело эту гадость выдавить. Возможно, это перед КД, хотя прошлые месяцы такого не было, когда пользовалась пром.кремами.

Теперь не знаю, что думать. У меня и в прошлый раз знакомства с маслами было похожее - тестирую по отдельности, все норм., начинаю делать смесь - потихоньку прыщи появляются. Причем и после отмены масел. Что это: эффект накопления или вообще масла- не мое? В теме про неудачный опыт использования масел какая-та девушка на первых страницах писала, что вообще не может пользоваться маслами на лицо, они у нее вызывают прыщи и высыпания, пользуется только на тело, может, и у меня так? Либо, что-то не так намешала. Оч.хочется пользоваться маслами, хоть иногда, что посоветуете? Или ошибки какие-то исправите. Спасибо!