Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме - Страница 14
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 454

Тема: Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме

Вес репутации
    33

Olik, замечание принято, простите, абзац следующего содержания добавлен:
    "Навеяна эта тающая пастила после душа была постом на другом ресурсе, когда девушка, Олик, делала зефир для тела"
    Идея осенила имено тогда, сразу же и сделали, три разных варианта, есть еще для рук "Царский бархат", но его не фотографировали, мастер спешил, два часа работы всего, сразу же и начали пользоваться, не дожидаясь высыхания.
    Так что никакой фальсификации и обмана.
    Если Вы считаете, что я Вас обидела - простите, и в мыслях не было.
    То, что эфира жасмина не существует тоже в курсе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

koshkajust, у "другого ресурса" есть конкретное название. Внизу кстати, стоит знак копирайта. Ни о чем не говорит? Такое славное кокетство, такая детская наивность...
    Плюс я, честно говоря, вообще не понимаю какой из ресурсов является филиалом - наш форум вашего блога, или ваш блог нашего форума?
    В чем прикол дублирования постов? Аудитория маловата?
    Нам лично это не надо, поскольку поисковики, например, расценивают это, как зеркало и один из ресурсов могут забанить.
    Прекратите, пожалуйста, дублирование вашего блога на нашем форуме.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , вот поэтому я и не хочу выкладывать свои мази, я столько времени ингридиенты подбирала, мазь от суставный проблем получилась классная, но пошарившись по интернету поняла, что буду большой дурой если рецепт выложу.
    Но если кому-то рецепт нужен - пишите в личку, я не жадная, просто жаба не позволяет подарки халявщикам делать
    Последний раз редактировалось Циля; 01.12.2010 в 01:04.

Вес репутации
    443

Циля, нуууу это уж перебор. Что ж мы тут все дураки что ль? Ну давайте мы все попрячем свои рецепты, будем сидеть, как хомяки с ними, и бояться всего и вся? А лучше форум закроем. Тогда у нас точно тырить нечего будет.
    По-моему сотни людей, которым поможет наш опыт, гораздо важнее тех, кто захочет нагреть на этом руки.
    Мы-то еще придумаем, а что они делать будут?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, не, тогда смысл форума теряется, сама идея – поделиться, обсудить, спросить совета, помочь кому-то. Я, например, ничего прятать не буду (еще не хватало!), потому что надеюсь, что кто-то с удовольствием пользуется моими рецептами и идеями. И это меня всегда радует, поэтому я ими и делюсь.
    В данном случае меня возмутило, не то что кто-то воспользовался моей идеей, а то, что этот кто-то, решив подзаработать, таская идеи с нашего форума, не потрудился упомянуть ресурс, как это делают цивилизованные люди. И дело не в том, что нашему форуму это нужно, просто так принято. И более того, когда этого кого-то попросили- таки поиметь совесть, то в блоге тут же появилось исправление, если можно так сказать – идея взята с другого ресурса, как будто у ресурса нет имени.
    Ну, да и ладно, нищие идеями и мыслями люди во все времена становились обыкновенными плагиаторами, это их удел – да и на здоровье.
    А мы еще придумаем и со всеми поделимся, кстати, от этого идеи только множатся, уверяю вас.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    Но если кому-то рецепт нужен - пишите в личку, я не жадная, просто жаба не позволяет подарки халявщикам делать
    И хде гарантия, что халявщик в личку не напишет? Вот напишу я тебе, заполучу рецептик, а потом как начну такие мази на продажу варить , да зашибать вполне реальные тыщи за твою виртуальную концепцию Чё делать станешь?

Анекдот вспомнился. Идет мужик, видит - объявление на заборе: "Лечу от всех болезней". Хе, грит, лети-лети, от всех не улетишь!

Ну, были халявщики, есть и будут... От всех не улетишь.

А мы еще придумаем и со всеми поделимся! (с) Вот такие дуры!

Добавлено через 20 минут

А что касается конкретного случая, то ей-бо, девы, мне кажется, это не злой умысел. Ну, просто не прочухал человек ситуацию. Именно что "детская наивность". И та самая простота, которая "хуже воровства" (с).
    Вообще, в сети такое происходит даже чаще, чем воровство как таковое. Народ действительно не въезжает, в чем проблема. Просто не имеет понятия, что есть копирайт, авторское право и с чем все это едят. Но если доступно объяснить, все становится на свои места .
    Последний раз редактировалось Acacia; 01.12.2010 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Arti, исправила.
    "Навеяна эта тающая пастила после душа была постом на форуме Аромарти, когда девушка, Olik, делала зефир для тела"
    Вот так теперь выглядит.
    И если бы прочитали начальный пост, то вопросов насчет недостатка аудитории и продаж не было бы - там ясно написано, что в этом журнале ничего не продается. И почтеннейшей даме, настойчиво разводившей меня на продажу, я именно так и писала - что это в продажу пускать не собирались, так как откровенно нерентабельно.
    Насчет дублирования блога... в том блоге 70% постов - подзамочные. Об очень личном. Для друзей, для определенной группы, но не в публичный доступ. Соответственно, здесь этого никогда писаться не будет, да и там посторонний не увидит.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, кажется ты не права, и я хотела бы так думать, но у меня не получается. Это не наивность – это уверенность, что все вокруг дураки набитые, (простите за грубость) а автор постов звезда и умница.
    Ну что, в общем-то, может сделать человек, попавший по наивности в подобную ситуацию? Просто исправить ошибки, извиниться, и постараться вновь добиться хорошего расположения (ну если ему это нужно, конечно), либо просто покинуть ресурс.
    Но, в данном случае, (я как-то слов сегодня подобрать не могу), как может быть, что человек под 40 лет так юридически неграмотен, что не знает, что означает знак копирайта стоящий внизу интернет страницы? Да, можно предположить, что он живет в такой глубинке, где цивилизация отсутствует и вообще законов не существует, можно, конечно, но только почему тогда этот человек называет себя юристом? В чем он врет, в том, что он наивен или в том, что он юрист?
    Или это малограмотный юрист считает нас здесь присутствующих, вполне так тупыми созданиями?

Цитата Сообщение от koshkajust Посмотреть сообщение
    И если бы прочитали начальный пост, то вопросов насчет недостатка аудитории и продаж не было бы - там ясно написано, что в этом журнале ничего не продается
    Это что такое? Там так ясно написано, а мы читать-то не умеем. А, я поняла, мы нашли место, где можно все заказать и нам это подарят! Вот он аттракцион неслыханной щедрости!

Короче, эта история меня уже утомила, koshkajust,Вас поймали на неприглядном поведении и дали по рукам, имейте мужество признать это, и не пытайтесь что-то доказывать, подтасовывая факты.

А это, чтобы не быть голословной:

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

koshkajust, собственно, Олик уже написала все.
    Как-то чем дальше в лес, тем неприглядней история.
    Вместо того, чтоб тупо поставить ссылку на пост с рецептом Олика (и сделать это без чьей-то подсказки), вы чего-то какую-то суету развели - так поправлю, тут уберу, поправили все рецепты у себя в блоге (там тоже что ль было к чему придраться?), удалили все комменты - зачем спрашивается?
    Не надо уже ничего править и ничего ставить, никому это не требуется. Чего-то юлите-юлите... Продаю - не продаю (да какая нам разница?), там поставлю - тут так оставлю, дама настойчиво разводила - а никто, собственно, и не сопротивлялся (комменты в скриншоте по-прежнему висят), подзамочные комменты - а почему тогда мы их видим без регистрации?
    Ну правда что ль совсем на дураков смахиваем, которым вот всю эту хрень можно на уши вешать?

Насчет дублирования блога - ну ладно рецепты, но мне искренне непонятно зачем надо дублировать посты, что называется "за жизнь"?
    Душещипательная история о морге, по поводу которой вам пол форума оказало сочувствие, выглядела бы криком души, будь она размещена в минуту, так сказать, душевного порыва. Но когда она берется и тут же тупо копируется с ресурса на ресурс (два блога, плюс наш "блог") - ничем кроме игры на публику я лично это назвать не могу.

Все это из оперы: "Одинокая собака мне нассала в гараже, пахнет плохо, но однако, есть о чем писать в ЖЖ".
    Вот вы, видимо, наш форум с ЖЖ что ль спутали, когда там запостили что-то, и тут же подумали: "А дай пойду, еще и в ЖЖ Аромарти запощу"?
    Я это, честно говоря, для себя объясняю не желанием пообщаться, а банальным поиском благодарной публики. А у нас форум, а не сцена.
    Что ж публика рукоплескала. Но приятно ли ей теперь осознавать то, что ее сознанием манипулировали?

Вес репутации
    0

Arti
    Olik
    Acacia , вы, конечно, правы насчет моего крема...тем более, что на нашем форуме я нашла не одну идею для мази, да и благодаря форуму, я много чего поняла и много чему научилась.
    у меня тоже история про воровство идей есть, но она скорее смешная...на заре моего кремоварения я сделала крем знакомой , то ли для рук, то ли для ног , не помню, но она его успешно на фейс стала мазать, состав простенький: воск ланолин оливка и вода ну еще аевит и чайник, естестно я сама в щенячьем восторге рассказала как делать его, с теткой той как-то не приходилось больше встречаться, а пару дней назад в разговоре с общей знакомой узнаю, что тетка та такой хороший крем своим приятельницам продает, но по секрету, потому что рецепт она нечаянно подглядела в Москве у какого-то крутого косметолога, я ж чуть от любопытсва не померла, а оказалось, что это мой крем из воска, ланолина и оливки...сначала хотела сказать, а потом передумала, ну хоть товарки меня пусть считают крутым косметологом...

Вес репутации
    33

Циля,
    Вы молодец,что умеете смеяться над такими вещами!Я вот тоже стараюсь снисходительрно относиться к людям,которые у меня "ксерят".Но я,наверное,получается,не очень хороший человек,потому что в душе меня такие ситуации просто вымораживают!Конечно,легко осуждать,когда башка по жизни пухнет от идей,а ведь кому-то не дано...а выглядеть крутышкой ох как хоцца!Короче,как сказала моя сестра в детстве,придя из детского садика:"Мам,знаешь что,хочешь жить - умей вертеться".Мне хоть и везет по жизни на людей,но с такими "жизненно прозорливыми" девочками приходилось сталкиваться.
    PS Мазьку давайте,думаете,нам,что-ль,неохота похвастаться "крутым косметологом"?
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    30

Можно ли использовать ваши описания масел при условии указания авторства?

Вес репутации
    443

Для чего использовать?

Вес репутации
    30

На сайтах мыловаров и пр. обычно есть раздел "описание ингредиентов"

Вес репутации
    443

Lale, я не понимаю ваш вопрос. "Сайты мыловаров и пр." - это очень расплывчатое понятие. Особенно "пр.". Поскольку вы не сильно хотите объяснять, а я не сильно хочу тратить время на выяснения, плюс вы на форуме человек новый и ваши намерения совершенно не ясны, то наш ответ - нет!

Вес репутации
    30

Господи, Арти, ну это же очевидно с самого начала, как тут можно запутаться? Иначе я не понимаю, каких воров вы ловите?

Допустим, я варю мыло. Собираюсь открыть интернет-магазин. Выкладываю, например, кусок мыла, пишу его состав. Например, масло пшеничных зародышей. Какие свойства у этого масла? Чтобы это узнать на сайте обычно делается специальный раздел, где можно про них почитать. И вот в этом разделе копируется тема "масло пшеничных зародышей" с этого форума, с указанием авторства. Это разрешено?

Вес репутации
    443

Я вам уже ответила - нет.

Вес репутации
    30

Ясно, спасибо

Хотя мне теперь не понятна позиция "они же копипастят наши тексты без указания авторства."

Ну вот я пришла, можно сказать, с открытым сердцем, решила по-честному спросить разрешения, рецепты мне не нужны, а тексты, казалось бы, прибыли мне не принесут, - а тут прямо файрволл)
    Последний раз редактировалось Lale; 09.12.2010 в 18:49.

Вес репутации
    443

Объясню.
    Копипастить тексты с нашего форума не позволено никому. И тут никто указанную вами позицию не декларировал. Если вы видите где-то скопированные у нас описания, даже если указан источник, - это однозначно сворованный текст. Поскольку мы на полное копирование никому разрешение не давали.
    Против частичного (подчеркиваю ЧАСТИЧНОГО, больше скажу ФРАГМЕНТАРНОГО) и НЕ КОПИРОВАНИЯ, а обращения к форуму, как к источнику информации, никто никогда не возражал.

Но тут уж правила хорошего тона не просто диктуют, а буквально кричат - ходишь, пользуешься, учишься, ну так будь добр уважай людей, которые для тебя это сделали! Укажи источник. Чай корона-то не свалится!

А теперь по поводу вашего "открытого сердца". Очень правильно написали "можно сказать", но почему-то никак не скажешь.

Вот когда мы просим разрешения на использование какой-то информации, мы обычно пишем такое письмо:
    "Здравствуйте, уважаемый Автор!
    Вас беспокоит администрация форума aromarti.ru (или по поручению администрации).
    Наш форум представляет из себя то-то и то-то. Его основная тематика - ароматерапия и натуральная косметика...
    Нас заинтересовала такая-то информация из вашей статьи. Мы бы хотели использовать вот такую-то часть для написания вот такой-то статьи для нашего форума и последующей ее публикации на нем.
    Хотели бы получить ваше согласие на возможность использования данной информации.
    С уважением, ...."

Но есть второй вариант "договориться" с автором.
    "Эй, мужик! Я у тебя весь сайт скопирую, размещу у себя на сайте и на еще паре десятков сайтов, ты не боись, я ссылку поставлю. Ага?" (и жвачкой чавк-чавк).
    "Господи, че ты не понял-то? Тупой что ль? Допустим, я варю мыло. Собираюсь открыть интернет-магазин. Выкладываю, например, кусок мыла, пишу его состав. Например, масло пшеничных зародышей. Какие свойства у этого масла? Чтобы это узнать на сайте обычно делается специальный раздел, где можно про них почитать. И вот в этом разделе копируется тема "масло пшеничных зародышей" с этого форума, с указанием авторства. Это разрешено?"

В общем-то понятно, что мужика как-то на глазах оторопь берет. То есть мало того, что демонстрируется полное неуважение к нему, как к автору. Но еще и он сейчас должен наотмашь дать разрешение публиковать свои статьи не фрагментами, а в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, бог знает на каких сайтах, с бог знает какой целью, да в неограниченных количествах.

Понятное дело, что он говорит "нет". На что получает: "Ну тогда я тебя, мужик, ващееее не понимаю".

Надо как-то дать понять к стилю какого письма больше относится ваше "обращение"?

Ну и так... для тех, кто не поймет, что я утрирую, и обобщаю - в роли "автора" я в данный момент имею в виду всех, кто публикует статьи-рецепты и прочую АВТОРСКУЮ информацию на сайте.

Вес репутации
    30

Знаете, вы правы. Действительно, я, после первого сообщения, начала не разговаривать, а перетирать: разозлилась из-за того, что это - форум моего детства, а мне тут не рады. Извините, что обидела.

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права