Я тут поискала по инету про волосяные луковицы,в телогене она и правда белой становится,потому что в ней больше нет кератина,а вот здоровая она черно-коричневая.Во как: иногда волосяная луковица словно погружена в сальный кокон, именно это и является угрозой выпадения волос. Дело в том, что в кожном сале в больших количествах присутствует гормон дигидротестостерон, который нарушает синтез белков в волосяных фолликулах. Жировые растворы этого гормона, проникая обратно сквозь кожу, атрофируют волосяной фолликул и вызывают выпадение волоса.
Вспомнила недавно,мне года 3-4 назад парикмахерша порекомендовала СЕЛЕКТИВ лосьон для предупреждения выпадения волос мужской.Я конечно сначала посмеялась,а потом решила,что невелика разница.Мазюкала эту штуку пока не кончилась,волосики поперли нормально,что такой пушок превращался при сильном ветре в челку.Но у меня в то время еще шел курс лечения,принимала элементы недостающие типа Селена,Железа,Кальция...а еще Хром!!А главное,это были не дрожжи с тем-то или тем-то,а типа чистые вещества,были такие маленькие баночки с таблетками,не смогла их найти в инете,но похожий продукт есть "жемчужное" здоровье.Но опять же пить их просто так нельзя,надо знать,чего вашему организму не хватает.