-

Ох,чего то я в этой теме застряла,надоела всем,профессор,млин.Ну,посл едний раз,мона?Я тоже новичок и создавать свои рецепты из ниоткуда,"с нуля" пока не созрела,поэтому частенько пользуюсь рецептами других,более опытных девочек(низкий им поклон за проделанную работу
).Так вот мне сложнее всего,при замене компонентов в рецепте, даются эмульгаторы и соотношение МФ и ВФ.Поэтому иду "от противного".В каталоге рецептов есть очень удобная штука,называется "поиск по компонентам",там нахожу имеющийся у меня эмульгатор и просматриваю рецепты именно с ним,и рядом,на бумажке,выписываю указанный процент эмульгатора и соотношение фаз,делая также пометки о твердых маслах или гелеобразователях.После нескольких рецептов картинка проясняется(надо просто приспособиться).И только тогда думаю над заменой жидких масел,ВФ и активов.
И,Эхинацея,сухой коже(да и не только)в зимний период нужна не только защита,но и увлажнение(отопительный сезон,сами понимаете,и топят ведь не только в квартирах,но и в транспорте и магазинах и в офисах,да везде),а большой процент масел может иногда подсушивать(не всем,конечно,но...).Может лучше не увеличивать МФ и уменьшать ВФ,а воспользоваться замечательными свойствами баттеров и восков оставлять защитную пленку(при правильном соотношении она не будет чувствоваться),некоторые эмульгаторы обладают аналогичными свойствами,эмулиум каппа и пшеничный воск,по моему.
Ваши права