Новички задают вопросы здесь - 8
Показано с 1 по 20 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

я уж незнаю куда писать, но так как я новичок, задам вопрос в этой теме попыталась сделать кремы, все в порядке пока недобавлю активы
    например
    ВФ 20ml (вода или гидролат)
    ЖФ 20ml
    эмульгатор

но стоит мне добавить витамин Е или консервант или ЭМ, крем то ли раслаивается то ли становится хлопьями....? Может я зарано или запоздно их капаю? какая должна быть температура?

Вес репутации
    60

alionushka смотря какой эмульгатор,, они тоже капризные бывают+ у вас одинаковое соотношение вф и жф. вам поподробнее надо написать что сколько и последовательность. а температура для введения активов примерно 30-40 град
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

использовала и пшеничный эмульгатор и паловакс
    последний пример

масла: авокадо 2 ml
    ши 2 ml
    миндаль 3ml
    паловакс 1,5 g

вода 11ml

нагрела до 70C обе фазы, затем смешала и взбила,
    доведя до консистенции крема, при 30C капнула витамина Е, смесь начала расслаиваться, хотя до этого консистенция была отличной

Вес репутации
    53

alionushka , может влияет именно то, что во что вы вливаете? Вроде как надо масло в воду. Хотя вряд ли........я иногда и воду в масло лью и ничего Мне кажется, что если хлопьями становится, то это скорее всего активы шалят. У вас точно только один Е был?

Вес репутации
    30

Arti,Да не хочу я кислот подбрасывать,наоборот отговорить пытаюсь,но человечек упрямый,как осел,млин!Уверен,что кислоты-панацея.Я уж и про другие САМЫЕ эффективные средства спрашивала и этому человеку предлагала,ни в какую.Вот я и сказала,что добавлю кислот этих злосчастных в крем,планировала сначала 5%,теперь думаю снизить до 2%(все же лучше,чем 20%).Первую порцию крема сделаю маленькую,чтобы "приручить",а потом "под шумок" вообще уберу из рецепта.Человек мне не чужой,вот и бьюсь с упрямцем.

Добавлено через 5 минут

Alionushka,мне кажется это Полавакс шалит,он вредный зараза!У меня такая же история была,билась с ним,билась,более 70 гр.на эксперименты извела,а уж про другие компоненты и говорить не хочеться,все в мусорку.В итоге выкинула его нафиг!Уж не знаю,как у других получается,может у нас с вами испорченный какой?
    Последний раз редактировалось naomi15; 30.11.2010 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Я вот тоже по поводу крема дневного защитного на зиму для кожи, склонной к сухости. Что-то пугает меня рецепт TAV, где ши без эмульгатора - боюсь не домешаю. Девочки, подскажите соотношение ВФ и МФ и количество эмульгатора. У меня эмулиум каппа, никколипид, пшеничный. и пчелиный воск есть еще. Пожалуйста!

Вес репутации
    66

Эхинацея, я делала зимний крем на пшеничном воске, посмотрите.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Эхинацея, что-то я вопроса не поняла соотношение фаз в чем? и количество эмульгатора тоже в чем? В креме TAV, так он без эмульгатора, на одном ши, как раз оно и выступает эмульгатором.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права