-
Молочко-мусс для тела "Рождественский глинтвейн"
МФ
Масло виноградной кости 4,5г
Масло семян мака 4,5г
Масло кофе зеленого 2г
Масло крамбе 2г
ВФ
Гидролат розы 32г
Гидролат нероли 31% (эх, гулять, так гулять. Новый год же скоро!!)
Эмульгаторы
Лецинол 5г (способен создавать ламеллярную структуру крема)
Стеарат сахарозы 2% +1% (для загущения в конце приготовления)
АФ
Сухие экстракты:
виноградной кожицы 3г
черноплодной рябины 1г
черники 1г
СО2 экстракт вишни 20 капель
Витамин Е (токоферол) 5 капель
Витамин С (тетрагексилдецил аскорбат) 5 капель
1 ч.л. меда
Эфирные масла:
корица листья 5 капель
апельсин 10 капель
анис 2 капли
кардамон 2 капли
гвоздика 7 капель
имбирь (у меня был только пурпурный, его и добавила) 2 капли
мускатный орех 2 капли
Консервант биозол
Для антуража бокала - гранулы жожоба и мёд!
Отлить немного гидролата и растворить в нём сухие экстракты.
Отмерять все масла и биозол в одну емкость и поставить на водяную баню.
Лецинол + 2г сахарозы насыпать в оставшуюся основную массу водной фазы комнатной t и перемешать с помощью мини-миксера, потом поставить на водяную баню и довести обе фазы (масляную и водную) примерно до 50-ти градусов.
Я выливала водную фазу в жирную, т.к. перепутала стаканчики
, и стаканчик с маслами у меня был гораздо объемнее.
Все очень даже хорошо диспергировалось.
Когда густая масса немного остынет, влить в нее гидролат с сухими экстрактами (очень боялась, что цвет не получится красивым, а лимона в доме не оказалось, поэтому когда я размешивала экстракты в гидролате, то для подстраховки сыпанула туда щепотку лимонной кислоты
). После этой процедуры молочко станет жидким. Добавить мёд и остальные активы. В конце загустить стеаратом сахарозы (у меня нормально разошелся в готовом молочке, т.к. оно еще было теплое).
Каемочка бокала выполнена из меда (мед налить в блюдце и окунуть туда края бокала), и жожоба гранул (проделать то же самое, что и с мёдом).

Это доказательство с бокалом))))) т.к. совершенно забыла про данное условие конкурса, и пришлось потом все в одну кучу собирать и фотографировать по всем правилам 

А это у меня помощник был, ведь наступающий год - год Кота (и кролика), так что он как раз получился немножко в тему 

За идею с глинтвейном СПАСИБО БОЛЬШОЕ моей подруге СветланеМ
. Светкаа, очень тебя лю!!!
И еще небольшое дополнение....... "Снежная парочка"
Сделала два снеговика для ванны: один с жожоба аквасолом, а второй ради эксперимента безаксасольный, как говорится, с ЦМТ, но с пенкой
.
Снеговик первый (тот, что в шляпе)
2 ч.л. жожоба аквасол (залить 20 мл горячей воды и размешать). Я сначала горячую воду налила в бокал, в котором грела водную фазу с лецинолом и прочим, (вообщем, что осталось от"Глинтвейна", не пропадать же добру) для большей пользительности
. Добавить
2 ч.л. масла бабассу комнатной t (я масло вынула из холодильника с вечера, так что его даже плавить не пришлось, само растаяло) и перемешать. Добавить 1 ч.л. глины гассул, 2 ч.л. экстракта кокосового молочка и 4 ч.л. каолина фармакопейного.
Ароматизировала я своих снеговиков спиртовой тинктурой, которую настояла сама (чуть больше месяца). Она состоит из: стручка ванили из аромарти, бобов тонка (оттуда же), смеси перцев горошком и апельсиновой цедры. Аромааааат - обалденный.
Все тщательно перемешать и слепить три шарика - "большой", "средний" и маленький. Т.к. из-за гассула масса получилась не белоснежной, то я обваляла все шарики в экстракте кокосового молочка и поставила на 15 минут в морозилку.
После морозилки "оживила" своего снеговичка: глазки - горошины черного перца, шляпа из шоколада, носик из сушеной морковки, ручки - стручки ванили, ротик - красная рисинка.
Вот такой получился красавчик 

Снеговик второй (с бобчиком тонка)
25г масла ши (кремообразного состояния), 2 ч.л. с горокй ПАВа ЦМТ, 2 ч.л. без горки экстракта кокосового молочка, 4 ч.л. с горкой каолина.
Методика приготовления, как и у предыдущего снеговика, только в морозилку его ставить не надо, он и так очень хорошо держится.
Голову украшает боб тонка, глаза - черный горошек, нос - сушеная морковка, ручки - стручки ванили, пуговички черный перец и рисинки.
Аромат кокоса, когда я лепила этих снеговичков, "стоял" такой, что их хотелось съесть
Вместо льдышек, на котором стоят снеговички - Королевская соль Мертвого моря.
Вот это второй красавец

А это они вместе охраняют домик Деда Мороза 

ну вот и всё.
Всех девчонок форума Аромарти с наступающим Новым годом!
Желаю по-больше ярких моментов в жизни!!
Ваши права