Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Sogo, ага, я со сливками тоже делаю, но со сметаной получается менее жирно
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Olik
    вот не пойму..... в чем ты ему края-то посыпала? печеньем толченым?
    красиво
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    111

Sogo, это молотые грецкие орехи
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    111

Продолжаю делать полезные сладости
    Впервые в жизни приготовила мармелад

Делается очень просто: фруктовый сок – 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни, или из 2- апельсинов) агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести внем сахар и нагреть, Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам. Когда застынет обвалять в сахаре и просушить.

Ко всей этой простоте прилагается забавная история - как мы с violetsunset делали мармелад. Вчера, спрашивает она меня в аське – а не умеешь ли ты делать мармелад? Я грю - не, никогда не делала, но всегда хотела, у меня даже рецепт есть, уже сто лет где-то валяется. В общем, нашла я рецепт, прошуршали мы по закромам у кого какой фрукт есть в наличии, и пошли воплощать идею в жизнь. Все было просто замечательно: у меня нашлись замороженная вишня и апельсины, приготовила я из них сок, замочила агар и сварила два вида мармелада вишневый и апельсиновый. Залила в формочки. Все это дело очень быстро и качественно застыло, отлично вынулось из формочек, ну красота неземная – красные цветочки и желтые треугольнички. Тут я решила, что мармелад просто необходимо обвалять в сахаре (так было в рецепте написано) и обваляла. И красота неземная стала просто супер неземной, ну как есть - настоящий мармелад. Через несколько минут сахар начал подтаивать, превращаться в сироп и стекать с мармеладок. Я загрустила, побежала стучаться к violet и спрашивать как у нее дела. Оказалось, что дела у нее, так же как и у меня – сахар сваливает с мармелада. И поступали мы с ней одинаково – сначала радовались, затем засунули мармеладки в холодильники, там они стали еще активнее мокнуть, мы вынули мармеладки и стали сушить. Вот…, и сушили мы их до самой ночи, уже в районе полуночи я снова спросила violet – Как там твой? На что она мне ответила – Да ну его! Мокрый гад! Я, конечно, не сдалась, раза три перекладывала мармелад на сухие салфетки, на ночь отправила его в холодильник, утром вытащила на свежий воздух и снова продолжила сушку. Сегодня вечером снова обваляла его в сахаре и, затаив дыхание, стала ждать. В конце концов, до меня дошло, что для того чтобы сахар не стекал, ему просто нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка. В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара.
    Вот еще фотка, такой он в разрезе

Вот так я сделала мармелад, но решила, что мармеладную фабрику открывать не буду – слишком хлопотно!

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Вот так я сделала мармелад, но решила, что мармеладную фабрику открывать не буду – слишком хлопотно!
    Но каков результат!Слюной захлебываюсь! А красотища-то какая!!!!Сегодня же пойду за мармеладом, почему-то захотелось со вкусом дыни
    Последний раз редактировалось Татуся; 03.12.2010 в 21:27.

Вес репутации
    38

Теперь понятно, почему мармелад так всегда нещадно обсяпан сахаром. Olik, а если не посыпать, то совсем никак? Липко очень, да?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Олик, ты гений! Замечательно получилось!
    А я решила его не посыпать больше, так как не нужно мне столько сахара. Слопала так! Уж очень вкусно. Гораздо вкуснее магазинного

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Olik, по Вашим рецептам сегодня делала печеньки-ромашки и мармелад. Какое же все замечательное получилось!!!! Спасибо Вам огромное. Мармелад сделала из апельсинового сока с добавлением лимонного, без сахара - чудно получилось!!!! Агар из магазина восточных специй, мощный такой, мармелад в кухне застыл в формочках, такой плотненький, можно даже поменьше агара в следующий раз класть.

С печенюшками помучилась, когда из шприца выдавливала, пока додумалась, как их лучше делать. Но какие же они вкусные и тающие, нежные!!!!! Просто восторг. Мое семейство ходило кругами вокруг тарелки, пока на ней одни крошки не остались))))) Делаются быстро, просто, результат просто потрясающий.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    111

Солнечная Зайка, очень рада, что вам понравилось

Захотелось моему мужу сладкого, приготовила кокосовые пирожные. Рецепт взят с кулинарного сайта хлебопечка.ru, немного изменила по своему вкусу, в оригинальном рецепте больше сахара, сливки для крема взбиваются со сгущенным молоком, и в качестве присыпки используется еще и белый шоколад.
    А я сделала так:
    4 белка
    1,5 стакана сахара
    лимонная кислота – на кончике ножа
    корица молотая – 0,5 ч.л.
    кокосовая стружка – 200 г , я брала самодельную стружку (убила 3 кокоса), она значительно мягче и ароматнее чем покупная, но можно и купить, только выбирать посвежее.
    для крема:
    сливки 35% - 450 г
    закрепитель для сливок
    ванилин.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, как при приготовлении обычного безе. Затем емкость с белками поместить на водяную баню и взбивать в течение 10 минут. Затем добавить кокосовую стружку и молотую корицу. Хорошо перемешать массу ложкой. Затем чайной ложкой выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя небольшие лепешки. Выпекать 30-40 минут, температура 130-140 градусов С. Пирожные должны стать твердыми, бежево-розового цвета. Вынуть, остудить. Сливки взбить с закрепителем и ванилином. Обмазать сливками пирожные слоем 0,6-0,7 см при помощи ложки. формируя полусферы. Сверху присыпать стружкой. И отправить в холодильник часов на 10, в общем, должны хорошо постоять и пропитаться.

Получаются вот такие снежки, очень вкусные, наверняка понравятся сладкоежкам и любителям кокосового вкуса и аромата, корица придает необычный нюанс.

Пирожных получается много, на фото меньше половины.

Вес репутации
    98

...... прочитав рецепт, посетители форума поняли, что борьбу с лишним весом проиграли
    Олик, ты невозможная искусительница!!!
    Будем пробовать
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права