Голландский яблочный пирог (тарт)
Тесто:
300 гр муки самоподъемной муки (если нет то можно сделать самой на 250 гр муки 10 гр пекарского порошка)
200 гр холодного масла
160 гр бастердсахара (basterdsuiker - сахарозный сахар )
1 пакетик ванильного сахара
1 взбитое яйцо
щепотка соли
Начинка:
1 кг яблок
15 гр сахара
2 ч. л. корицы
1 ст. ложка лимонного сока
60 гр. изюма
Замешать тесто, 2/3 выложить в форму, потом начинка. С 1/3 теста сделать сеточку на тарт. Выпекать при 175 гр 40-50 минут (тарт должен быть слегка коричневого цвета). Сразу не кушать. Дать сутки постоять, если хватит терпения (говорят в идеале 2-3 дня)
Добавлено через 28 минут
Еще один очень популярный здесь яблочный пирог
Тесто №1
75 гр масла
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
Замесить тесто и отправить в морозилку
Тесто №2
100 гр сахара
100 гр масла
1 пакетик ванильного
2 яйца
щепотка соли
100 гр муки
100 гр обойной муки
2 ч. л. пекарского порошка
6 ст. л. молока
1 ч. л. лимонной цедры
Взбить масло и сахар + ванильный, добавить яйца и соль. Перемешать. Добавить все остальное необходимое для теста.
Начинка:
500 гр яблок
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст . л. лимонного сока
В форму выложить тесто №2, потом яблока и посыпать натёртым тестом №1. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр 50 минут
![]()