Arti
у моей соседки отец-пенсионер повелся на такой развод, почти всю пенсию на эти заказы угрохивал, его жена уже не знала как с этим бороться, доходило до того, что она сама из почтового ящика вытаскивала и выбрасывала эти квитанции. разговаривали , объясняли все без толку, он свято верил что его не обманывают и он действтительно выиграл крупную сумму, осталось последний раз что-то отправить и все.
У меня маму на днях тоже чуть не развели на деньги. В 6 утра звонок по телефону, мама берет трубку, я поняла что звонит брат(он недавно женился и живет отдельно), что-то ей говорит, она уже почти в истерике, я сама испугалась, вдруг что-то случилось? Потом из маминого разговора понимаю что речь пошла о деньгах(муж как только услышал, сразу сказал-развод), мама уже обещает снять с карты. Когда разговор закончился, она напуганная говорит, что звонили из милиции, вродже как брат сбил женщину, она в реанимации и чтобы не заводить уголовное дело надо 70 тыс, человек придет за деньгами. Я спрашиваю: Ты с Ваней разговаривала, это был его голос? Тут мама засомневалась, говорит он был приглушенный и слегка вхлипывающий. В результате позвонили брату на сотовый, он спокойно спит у себя дома.
Мама говорит, что слышала, что так могут развести, думала никогда на это не клюнет, но как только услышал слова якобы своего сына : "Мама я сбил женщину", перестала что либо соображать. Если бы нас с мужем не было дома мама бы пошла снимать деньги с карты, причем у нее таких денег нет, есть карта по которой кредит можно снять. Мы позвонили в милицию, там долго не брали трубку, потом сработал автоответчик, спала милиция наверное... Сразу пришла мысль, убивать будут, а в милицию не дозвонишься, сообщение оставь...