Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Есть мыльная основа-кремообразная,она вроде повышает мылкость,ее добавляют к твердой в небольших количествах.
    Мне так объясняли?

Делаю мылки из основы ,из боязни ,перед мылом с нуля.
    Последний раз редактировалось футболистка; 08.11.2010 в 15:58.

Вес репутации
    33

Мне вот тут тоже чего-то стукнуло пару недель назад мыло сварганить. Накупила мыла, заварила травы...Одно планировалось как шампунивое, другое для ног. Для первого заварила крапиву, базисного черного тмина шарахнула, эм-розмарин, сосна. Для ног в качестве основы использовала остатки дегтярного (уж не знаю насколько это правильно), отвар коры дуба, череды, базисное как в первом, эм чайного дерева. Ну для профилактики всяких там грибков.Короче, с грехом пополам сварила))Первое получилось зеленое, второе коричневое (логично...). Протестировала. Волосы к сожалению отказались промываться, но в целом зелененькое получилось неплохое, пенится, мягкое очень. Лицо им мою. Ноги тоже хорошо творение мое приняли, впрочем, на то они и ноги...Вот почитала темку и опять загорелась, пару кусков детского еще лежат нетронутыми

Вес репутации
    39

Mad Sparrow , вы из детского шампуневое пытались сварить??? К сожалению, это гиблая затея, не получится. Для шампуневого мыла нужно довольно строго подобрать состав самого мыла, и добавки масел туда нужны минимальные. Шампуневое из промышленного не получится! Такое мыло можно сделать только с нуля! В промышленном мыле обычно широко используется пальмовое масло, которое дает налет на волосах. Мыловары исключают его из рецепта мыла для волос.

Вес репутации
    0

Подскажите пожалуйста,чем подкрасить мыльную основу прозрачную чтоб стала белой,оксида титана нет...и где искать незнаю!Есть альтернатива?

Вес репутации
    33

В предыдущих постах читала про добавление травок в мыло. Делала мыло из основы. Травку предварительно замочила в глицерине, так как где-то прочитала, что это поможет травке не опуститься на дно, а распределиться равномерно по всему мылу. То ли глицерина было мало, то ли травы много, а может, просто ручки-крючки оказались. В общем, трава выпала в осадок, но я решила, что будет типа скраба с одной стороны. Проблема возникла откуда не ждали. Через неделю лежания в ванной и в общем-то ежедневного использования, в перерывах между использованиями, травяная часть стала покрываться странной белой пленкой, типа плесени. Пришлось выбросить. Подскажите, что не так? Мне почему-то казалось, что глицерин должен давать небольшой эффект консервирования. Кстати, трава была сухая, мята из аптеки. Спасибо.

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от IrinaShch Посмотреть сообщение
    Мне почему-то казалось, что глицерин должен давать небольшой эффект консервирования.
    Здесь ключевое слово - "небольшой". Неделю-то оно у вас пролежало.
    Чтобы глицерин был консервантом, его надо оочень много.
    Вообще, добавлять травки в основу не рекомендуется.

Novinka, диоксид титана продается на Аромарти. Вверху страницы ссылка на интернет-магазин.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    100

Novinka
    сухим молоком еще можно.

IrinaShch
    я как-то в мыло из основы добавляла лепестки календулы, которые от мацерата оставались - вот с ними никакой плесени не наблюдалось может потому, что они были сильно маслом пропитаны. Так что, возможно, это выход.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

Sogo, вот спасибо за идею! У меня этого добра много от мацератов, все думала, куда бы применить. И масел меньше уйдет на мыло, хватит и того, что цветочки впитали.

Вес репутации
    33

Снова мылко набадяжила Даже два. Одно для морды лица, с молотой овсянкой и на отваре травок, другое с молотым кофе и молоком, как скраб для тела. Первое меня не очень вчепятлило, а вот от второго даже муж в восторге (устала объяснять ему, что это мыло не для ежедневного использования и не для всех мест). Запах классный, шоколадно-кофейный, эфиров не добавляла вообще. И тут же вопрос (всегда так: сначала сделаю, потом интересуюсь), даже два:правильно ли я сделала, добавив в мылко молоко не сухое, а жидкое, и сколько моя "натурпродуцкия" может хранится в морозилке?
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Ваши права