Есть мыльная основа-кремообразная,она вроде повышает мылкость,ее добавляют к твердой в небольших количествах.
Мне так объясняли?
Делаю мылки из основы ,из боязни ,перед мылом с нуля.
Есть мыльная основа-кремообразная,она вроде повышает мылкость,ее добавляют к твердой в небольших количествах.
Мне так объясняли?
Делаю мылки из основы ,из боязни ,перед мылом с нуля.
Последний раз редактировалось футболистка; 08.11.2010 в 15:58.
Мне вот тут тоже чего-то стукнуло пару недель назад мыло сварганить. Накупила мыла, заварила травы...Одно планировалось как шампунивое, другое для ног. Для первого заварила крапиву, базисного черного тмина шарахнула, эм-розмарин, сосна. Для ног в качестве основы использовала остатки дегтярного (уж не знаю насколько это правильно), отвар коры дуба, череды, базисное как в первом, эм чайного дерева. Ну для профилактики всяких там грибков
.Короче, с грехом пополам сварила))Первое получилось зеленое, второе коричневое (логично...). Протестировала. Волосы к сожалению отказались промываться, но в целом зелененькое получилось неплохое, пенится, мягкое очень. Лицо им мою. Ноги тоже хорошо творение мое приняли, впрочем, на то они и ноги...
Вот почитала темку и опять загорелась, пару кусков детского еще лежат нетронутыми
![]()
Mad Sparrow , вы из детского шампуневое пытались сварить??? К сожалению, это гиблая затея, не получится. Для шампуневого мыла нужно довольно строго подобрать состав самого мыла, и добавки масел туда нужны минимальные. Шампуневое из промышленного не получится! Такое мыло можно сделать только с нуля! В промышленном мыле обычно широко используется пальмовое масло, которое дает налет на волосах. Мыловары исключают его из рецепта мыла для волос.
Подскажите пожалуйста,чем подкрасить мыльную основу прозрачную чтоб стала белой,оксида титана нет...и где искать незнаю!Есть альтернатива?
В предыдущих постах читала про добавление травок в мыло. Делала мыло из основы. Травку предварительно замочила в глицерине, так как где-то прочитала, что это поможет травке не опуститься на дно, а распределиться равномерно по всему мылу. То ли глицерина было мало, то ли травы много, а может, просто ручки-крючки оказались. В общем, трава выпала в осадок, но я решила, что будет типа скраба с одной стороны. Проблема возникла откуда не ждали. Через неделю лежания в ванной и в общем-то ежедневного использования, в перерывах между использованиями, травяная часть стала покрываться странной белой пленкой, типа плесени. Пришлось выбросить. Подскажите, что не так? Мне почему-то казалось, что глицерин должен давать небольшой эффект консервирования. Кстати, трава была сухая, мята из аптеки. Спасибо.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Novinka
сухим молоком еще можно.
IrinaShch
я как-то в мыло из основы добавляла лепестки календулы, которые от мацерата оставались - вот с ними никакой плесени не наблюдалосьможет потому, что они были сильно маслом пропитаны. Так что, возможно, это выход.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, вот спасибо за идею! У меня этого добра много от мацератов, все думала, куда бы применить. И масел меньше уйдет на мыло, хватит и того, что цветочки впитали.
Снова мылко набадяжилаДаже два. Одно для морды лица, с молотой овсянкой и на отваре травок, другое с молотым кофе и молоком, как скраб для тела. Первое меня не очень вчепятлило, а вот от второго даже муж в восторге (устала объяснять ему, что это мыло не для ежедневного использования и не для всех мест
). Запах классный, шоколадно-кофейный, эфиров не добавляла вообще. И тут же вопрос (всегда так: сначала сделаю, потом интересуюсь
), даже два:правильно ли я сделала, добавив в мылко молоко не сухое, а жидкое, и сколько моя "натурпродуцкия" может хранится в морозилке?
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)