Значится, "Ленивый голубец"

Эх, капустка, хороша ты в любом виде... Новый вариант голубцов, ленивых-преленивых, хотя готовится не так уж и быстро, но не муторно и даже с удовольствием
Потребуется:
1. Капуста-кочанчик на кило-кило двести
2. Фарш мясно (свино-говяжий, думаю, будет лучше всего) - 1 кг
3. Лук - 2 средние штуки
4. Морковь - 2 средние штуки
5. Майонез - грамм 100-150
6. Сыр - 100-150 гр.
7. Всяческие специи по вкусу
8. Растительное или оливковое масло для жарки овощей
9. Яйцо - 2 шт

У капусты удалить кочерыжку, закипятить воду, посолить и опустить в неё капустку. Когда верхние листочки подварятся, то подрезать их ножом, чтобы отпали и положить остывать. И так все листки, до самых маленьких. Параллельно обжариваем на масле морковь и лук, добавляем фарш, обжариваем, солим-перчим. Когда фарш обжарится, немного охлаждаем, чтоб не сильно горячим был и добавляем яйца. И тут самое интересное начинается...
На каждый листик выкладываем фарш и, начиная от самых маленьких, формируем капусту, смазываем каждый листик майонезом с тыльной стороны. Потом ещё раз всю капусту обмазываем майонезом и посыпаем сыром. Получившуюся "капустку" выкладываем в подходящую по объёму форму для запекания, чтобы она плотненько там сидела, и не с высокими краями, чтобы хорошо запекалась. Запекаем в духовке около часа (время может сильно меняться в зависимости от того, какая у кого духовка).



Про вкус я уже не говорю - это шикарное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде