мы на днях будем квасить капусту, основную часть сделаем по обычному рецепту: шинкованную капусту укладываем в большую емкость перысыпая тертой морковкой и солью, стенки емкости по мере заполняемости немного смазываем медом, под прес все это дело и на несколько дней, периодически пресс надо убирать и прокалываь капусту в нескольких местах чтобы не забродила. Потом в банки и в холодильник.
Еще небольшую часть капусты сделаем таким образом: порежем крепными кусками капусту, морковь тонкими ломтиками или колечками, перец острый жгучий кусичками, чеснок пополам, все это укладываем в емкость пересыпая солью. Варим рассол: воду довести до кипения, добавить соль, чуточку сахара, перец краный сухой (по вкусу). Остудить до теплого состояния,добавить уксус, залить капусту и поставить под пресс на 2 дня. Потом разложить в банки, залить этим же рассолом. Получается остренькая капустка. Таким способом делали первый раз в прошлом году и все на глаз, получилось очень вкусно.