Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    30

а я вот решила помыть голову алеппским мылом. очень интересные ощущения - мыло сначала мылится, даже пена есть, а потом разом все исчезает, словно и не было никакого мыла на волосах - просто мокрые волосы. А как под воду подставишь голову, так до скрипа отмываются.

Но я в этот раз масляной бальзам применяла - не стала рисковать и мыть только одним мылом, боялась пересушить волосы. Но видимо зря боялась
    В следующий раз помою только алеппским мылом, погляжу...

Вес репутации
    36

Дарёна, я эфиры в желток добавляю

Вес репутации
    38

Девочки, я вот с таким вопросом. Делала маску из дрожжей (дрожжи, мякиш размоченный, желток, немного касторки, миндаля, аевит, иланг, протеины пшеницы) и так мне понравились волосы после смывки маски, что жалко стало их пром шампунем мыть. На мое удивление волосы промылись и теперь как-то жалко их мучить шампунями. Решила перейти на натур средства, чтобы волосы мыть, но тут мне сказали, что если каждый раз делать такую маску-шампунь, так сказать, то волосы очень быстро привыкнут. Я мою голову раз в 2-3 дня. Наверное это слишком часто для маски, да?

Вес репутации
    36

Ну, витамин и иланг, наверное, можно добавлять не каждый день. И насчет масел за волосами последить - они имеют тенденцию насыщаться. А хлеб+желток+дрожжи - вполне законный состав для натуральной помывки: если полазаете по этой теме, найдете соответствующие эксперименты (смайл)...

А у меня тоже неожиданный и тем более приятный успех по части расчевываемости:
    Я уже довольно давно мою таким составом: черный хлеб + пиво + желтки + глицерин; и все меня в нем устраивало, кроме того, что волосы после помывки приходилось просто продирать/раздирать, и кондицинер ситуацию заметно не улучшал.
    А тут я добавила в состав порошка мыльных орехов (насыпала на дно миски под хлеб при замачивании на ночь). В результате промылось все до такого скрипа, которого мне промышленными шампунями с одного намыливания добиваться не удавалось! И уже на этапе споласкивания стало чувствоваться, что волосы какие-то особенно скользкие и совсем не спутываются. Мыла я в тот раз под покраску, так что без кондиционера, но по высыхании их даже пальцами разбирать не пришлось - так расчесались без всяких проблем!

На следующий раз я попробовала замочить хлеб просто расствором мыльных орехов, ну и, естественно, помывка была с кондиционером - получилось по всем пораметрам хуже.

Вернула я пиво в мывочный состав, но мыла, опять же, с кондиционером - концы стали лучше, хоть еще и не идеально (но тут могут летние бесчинства аукаться), остальное же спуталось несколько больше, чем в заветный первый раз (самайл) - я так думаю, из-за втирания в волосы и выполаскивания из них кондиционера - но разобралось руками без особого труда и при расчесывании особого падежа волос не наблюдалось.
    Вот! (смайл)

Вес репутации
    31

А пивом потом волосы не пахнут? И какой у Вас тип волос? жирные, сухие? Что дает глицерин?

Вес репутации
    36

Мне не пахнут, но я и запаха желтка не чувствую (во всяком случае, как чего-то невыносимого...), к тому же я в кондиционер воск жасмина добавила (правда, и им тоже не пахнет, есть только запах свежести, что ли).
    Волосы у меня тонкие и пушистые, быстро пачкаются - наверное, большинство скажет, что они у меня жирные у корней и сухие на концах, но у меня, скорее, ощущение, что избыточное выделение сала связано с раздражением кожи химическими шампунями. Во всяком случае, весной при помощи хлеба меня удалось дойти до одной помывки в 5 дней.

Глицерин, если я, конечно, ничего не путаю, увлажняет, притягивая молекулы воды, то есть, оптимален для всяких мывок и ополаскивателей.

Вес репутации
    35

пробовала мыть содой - не очень, электризуются потом сильно.

вариант кефир+яицо+эфиры - пока для меня лучший.

хлеб волосам тоже нравится, но крошки трубы забивают

Вес репутации
    31

Смущение

Здравствуйте девчатаБродила тут по сети и наткнулась на вашу темку. Вообще - здорово, я сама сдвинулась на натуральной косметике.Хотя сейчас вся в раздумьях. С лета не мою голову промышленными шампунями. Сначала было яйцоВ коки добавляла мед, эм розмарина, сок лимона, иногда просто пиво....Короче, почти все, что имелось в холодильнике.У меня от покупных шампуней волос лез так, что начисто забивал слив в ванной. Коки помогли едва ли не с первого раза, грива заметно стала выглядеть лучше и не линятьОдно "но"...Запах...Если мыть на ночь, то еще куда не шло...А вот перед выходом лучше не стоит. До сих пор не могу понять, почему волосы вымытые яйцом воняют псиной, но от этого не помогает ничего: ни эфиры, ни сдирание пленочки, ни ополаскивание травами...Обидно...

Вес репутации
    37

Ой, девы, я тут тоже уже давно эту ветку читаю, а вчера прочитала пост Дарены и прямо сорвалась и побежала мыть волосы яйцом с кефиром
    Не, ну что я могу сказать...у меня очередной культурный шок Мало того, что все хорошо промылось так еще и прочесалось без проблем Правда волосы выглядят чистыми, а ощущения немного отличаются от привычного ощущения чистоты после шампуня. Волосы как- будто наполнены чем-то, они тяжелые буд-то их намазали укладочным кремом. В общем у меня помывка аж 3 в одном получилась - чистота, кондиционер и укладка

Вес репутации
    38

Я где-то недели 1,5-2 назад решила после маски с дрожжами, хлебом, желтком и маслами не мыть волосы шампунем. На мое удивление волосы промылись. У кого-то прочитала, что после пары помывок натур средствами волосы стали выпадать меньше, не поверила. А тут на собственном опыте убедилась. Но мне не нравится, что волосы быстрее пачкаются, раньше через 3 дня голову мыла, а теперь на воторой уже хочется помыть. И зуд с перхотью появились. Даже розмаринчик не помогает. А вчера помыла смесью кефира и желтка. Вообще не понравилось Какие-то жирноватые. Но к промышленным шампуням возвращаться не хочу, боюсь, совсем без волос останусь (так как выпадали оч сильно).
    Девочки, а скольки процентный кефир Вы берете? У меня был 2,5%, может поэтому жирноватые волосы?
    Последний раз редактировалось Егоза; 28.10.2010 в 13:40. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    35

помыла сегодня голову глиной с желтком, а потом ополоснула кипяченой водой с медом и сливками.
    волосы промылись хорошо, но ощущение, что на голове мочалка
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Angel, может глина подсушила так?
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    36

Егоза, мне кефир категорически не промывает голову (волосы тонкие и пушистые, не жирные). Хорошо промывает пиво, а еще лучше, если чайную ложку мыльных орехов добавить. Но я этим всем черный хлеб размачиваю, и в конце желток с глицерином и медом добавляю.

Вес репутации
    35

Солнечная Зайка, видимо да - глина подсушила. Хотя наносить старалась только на кожу и корни волос, а мочалка по всей голове.
    Но видимо глина не мое, буду дальше искать
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Angel, я просто делала маску - желток, молоко, мёд, миндальное масло, глина. Ну и все это с эфирами. На голове еще ничего, а по длине волосы явно подсушивала. Убрала глину - стало лучше. И с коньяком то же самое было.
    Первый вариант маски как шампунь отлично можно использовать. Только масла совсем чуть-чуть или убрать. Волосам нравится.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    36

Я мыла волосы глиной чуть больше месяца, наносила на 5-10 минут (пока моюсь в душе). Волосы промывались, конечно, но не так хорошо как промышленным шампунем (приходилось через день мыть снова) и были немного жестковаты. Больше всего понравилось мыть содой и ополаскивать уксусом - волосики пушистые, мягкие и блестящие. Ещё опробовала мыть мукой (гороховой, ржаной) - промывает хорошо, но в следующий раз попробую добавить немного овсяной муки (для смягчения и блеска).
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    35

смотрю, многие добавляют глицерин. подскажите,в каком количестве его брать?

Вес репутации
    38

Ancit, от пива мои волосы будут ТАК вонять! Мыльных орехов у меня нет. Думаю попробовать просто хлеб с желтком. Девочки, как думаете, если добавить яблочного уксуса это уберет жирность? А волосы не будет сушить как глина?

Вес репутации
    36

Егоза, яблочный уксус (на сколько мне известно) смягчает волосы и больше подойдет для нормальных или сухих волос. Попробуйте его заменить соком лимона (он жирность волос снижает и блеск придает).
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    40

Егоза, кефир нужно брать с нулевой жирностью, я как-то взяла однопроцентный, уменя после мытья волосы стали грязнее, ем до. Вообще кефир для волос не люблю использовать. Глина лично мне сушит, хотя волосы относительно жирные, особенно у корней. Так что ее стараюсь на волосы тоже не использовать. Уксус придает блеск, насчет мягкости и улучшения структуры волос - не заметила. Для меня идеальным вариантом является хлеб и отвары травок.
    Главное - здоровье.

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права