Ох, сто лет не занималась мехом (когда-то в юности работала по этому направлению) Девы, ну я уж не знаю, или я стара совсем стала, но не пойму как можно норку с кроликом перепутать,
с сурком, кстати, тоже. Ну, посетите перед покупкой какой-нибудь меховой салон, которому можно доверять, и посмотрите на разный мех. У норки мех гладкий, шерстинки одинаковой длины, лежат ровно-ровно, шерстинка к шерстинке, подшерсток очень густой, если согнуть слегка шкурку, залома (типа пробора) быть не должно. У сурка мех гораздо грубее, и более редко посажен, у кролика, длиннее и мягче, а если не длиннее (ну совсем юный кролик был
), то, все равно, у кролика очень тонкая кожа сама по себе (кстати, поэтому он такой недолговечный). Просто подкладку у шубы отвернуть и посмотреть, у кролика, как правило, сама шкура, тонкая как пергамент, норка гораздо толще (даже голубая). И даже если вы уверены на все 100 процентов, что это норка, а кожа очень тонкая, то не стоит покупать такую шубу, она или слишком срезана изнутри при выделке, или слишком растянута при пошиве. В принципе, покупая шубу, на ее изнанку нужно смотреть во вторую очередь, ну, сначала смотрим на фасон
(это понятно), а затем выворачиваем ее наизнанку, смотрим, за что мы собираемся отвалить такую кучу денег.
![]()