Цитата Сообщение от Leyla_ Посмотреть сообщение
Как же я замучилась с прыщами, жить не хочется... Мне 32 года, а они лезут и лезут. Был период, когда ни одного прыща не была. Но это было после курса Роаккутана. .
Ой Вы не одна такая. Я понимаю, что это слабое утешение, но..

Да роаккутан - эффективное средство, но он дает много побочек. Его в России и еще в нес.странах не запретили.

Я думаю, это особенности гормонального фона, то бишь он нормальный, но создает благ. условия для размножения бактерий, и количество сала ( себума) тоже продуцируется гормонами.

ТАк что при такой коже я считаю, важен правильный УХОД, именно индивидуальный. Многим годами не может посчастливится найти своего дерматолога или косметолога, который кроме стандартных схем, сможет учесть особенности кожи и не впаривать все подряд.

но это же невыгодно - решить проблему. Человек же уйдет довольный. А надо, чтобы ходил и ходил.)

Кстати я тут обещала отчитаться о хваленом ночном креме Бабор (линии Пюр) от прыщей. Год назад наверно... Короче фигня полная, да и в конце концов после месяца использования на него видимо стала появляться аллергия, лоб покрывался мееееленькики водянистыми прыщиками наутро. Короче - выкинула. А послушаешь косметолога - просто волшебная палочка, такого напела.

Сейчас всем проблемникам советую базовое. Умывайтесь теплой водой с мылом. Банально. Мыло лучше всего дегтярное, нейтральное клиниковское, грязевое, минеральное, типа Ахава. Хорошенько очищать кожу, протирать лосьоном с неб .содержанием спирта, чтобы поры продизинфицировать, то есть главное соблюдать механизм очистки кожи. Он одинаков на лице и на теле.

остальное, увы индивидуально ( крем или сыворотка или что, как часто, и какого содержания)