По поводу подходит\не подходит, брать\не брать.
Все индивидуально! Вот я обычно повышенной чувствительностью не страдаю, но после шампуня с крапивой для жирных волос, у меня на второй или на третий раз появился сильный зуд, и было выяснено, что этот только от него. Выбросила. Но это не значит, что он кому-то не пойдет или он не натуральный. Как раз, возможно, один из нат. ингред. моей голове и не "понравился".
По поводу кремов и сыворот. пока пробую. Только я в этом случае не руководствуюсь типом кожи, а скорее ее потребностями. Щас вот на осень купила сыворотку для сухой и чувст. кожи, хотя кожа у меня жирная. На ночь купила крем ночной для жирной кожи. Сыворотка , если нанести под глаза ощутимо пощипывает, для меня значит - действует. Хуже, когда никакой реакции вообще нет. Мне никакие поры они не забивают и нормально наносятся.
Про белое масло говорили много, подтверждаю. Очень приятное по запаху и увлажняющий эффект хороший. Если еще и пользу приносит, вообще хорошо.

потом не покупала несколько месяцев. за это время шампунь видимо претерпел изменения. после 2х раз использования обнаружила на голове жуткое шелушение.
у моего мч тоже самое. хотя раньше оба были в восторге. жаль. только понадеялась что нашла подходящий шампунь....=(