Ну, витамин и иланг, наверное, можно добавлять не каждый день. И насчет масел за волосами последить - они имеют тенденцию насыщаться. А хлеб+желток+дрожжи - вполне законный состав для натуральной помывки: если полазаете по этой теме, найдете соответствующие эксперименты (смайл)...

А у меня тоже неожиданный и тем более приятный успех по части расчевываемости:
Я уже довольно давно мою таким составом: черный хлеб + пиво + желтки + глицерин; и все меня в нем устраивало, кроме того, что волосы после помывки приходилось просто продирать/раздирать, и кондицинер ситуацию заметно не улучшал.
А тут я добавила в состав порошка мыльных орехов (насыпала на дно миски под хлеб при замачивании на ночь). В результате промылось все до такого скрипа, которого мне промышленными шампунями с одного намыливания добиваться не удавалось! И уже на этапе споласкивания стало чувствоваться, что волосы какие-то особенно скользкие и совсем не спутываются. Мыла я в тот раз под покраску, так что без кондиционера, но по высыхании их даже пальцами разбирать не пришлось - так расчесались без всяких проблем!

На следующий раз я попробовала замочить хлеб просто расствором мыльных орехов, ну и, естественно, помывка была с кондиционером - получилось по всем пораметрам хуже.

Вернула я пиво в мывочный состав, но мыла, опять же, с кондиционером - концы стали лучше, хоть еще и не идеально (но тут могут летние бесчинства аукаться), остальное же спуталось несколько больше, чем в заветный первый раз (самайл) - я так думаю, из-за втирания в волосы и выполаскивания из них кондиционера - но разобралось руками без особого труда и при расчесывании особого падежа волос не наблюдалось.
Вот! (смайл)