Akula, эфирные масла - высоколетучие эссенсии. Они не жирные.
Akula, эфирные масла - высоколетучие эссенсии. Они не жирные.
Akula, я беру крупную соль, капаю на нее эфиры и эту соль добавляю в воду для мытья полов. Никакой пленки.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Я капаю в тёплую воду в ведре.Потом кладу тряпку медленно чтобы всё впитала- а то жалко маслице.При отжимании ни разу не чувствовала налёта.И на полу не видела.Может плохо смотрела?Завтра утром буду щупать пол!
Я честно прочитала всю ветку про чайное дерево, пошла почистила зубы с каплей масла, ощущения сложно описать, во рту как бутдто после анестизии, но приятно. А зубы стали один к одному, и десна даже цвет поменяли на нарутальный розовый. В общем супер. А вопрос вот какой. Я приготовила травяной отвар, и туда капнула масло лимона, апельсина и чайного дерева, заморозила и кубиками протираю лицо. Так надо было масла капать на сахар или соль, или можно просто в воду.
Мося-пуся , надо было на мед, премешать а потом растворить в отваре и заморозить
Скажите, пожалуйста, можно чайное дерево на мануку заменить и манукой зубки чистить, пока чайное деревоу меня закончилось? Эффект будет? У меня чайное дерево закончилось![]()
Барсенок, можно, конечно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я купила масло ЧД в первый раз, на состав не посмотрела, а там 90% соевого и только 10% ЧД. Такое масло наверное не нужно разводить?
Luga, ну такое уже практически ни к чему.Если в кремы планируете, то надо будет еще подразвести до стандарной, рекомендуемой для эфиров, концентрации.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, подскажите чайнику. Купила масло чайного дерева, чтобы добавлять в полоскания. Ну там при царапинах, порезах. Вообщем как антисептик.
Я даже и не знала, что это эфирное масло.
У меня написано вот что: Tea Tree Oil 100% Pure, 1 fl oz (30 ml)
Description 100% Pure Australian Country Life Tea Tree Oil is an essential oil grown in Australia, which has inherent antiseptic qualities.
Подскажите, оно хоть такое должно быть или я приобрела что-то другое?
Хадижа, судя по описанию, это оно и есть.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Я начинающий аромапоклонник, но чайное дерево уже успела оценить. Буквально за 2 раза вылечила себе шею. Думаю, что можно было бы и с первого раза. Первый раз намазала свой хандроз чистым маслом, а второй раз смешала с вазелином. Мазала на ночь, но тепло держалось часов 15, потом пришлось выйти на улицу.
Сынуля зашмыгал носом, болело горло. Капнула две капли ЭМ чайного дерева на зубную пасту. Утром проснулся еще с небольшим насморком, к вечеру как рукой все сняло. Теперь как чувствует, что подстыл (физкультура на улице, а уже сыро и довольно прохладно), вечером меня тиранит: "Мама, сделай мне почистить зубы с маслом!". Сама тоже так снимаю первые симптомы простуды.
Прыщики убирает на "УРА!"
Прочитала статью про масло чайного дерева и решила поделать тампоны с ним, потому что по-женски уже раз удаляли полипы, склонность есть значит. Пару капель на 3 мл масла календулы. Увлажняю тампон слегка кипяченой водой, потом пропитываю этим маслом и на ночь ставлю.В моем возрасте поправить флору не помешает, думаю поделать недельку.
И еще - оценила аромат масла от "Аромарти". Самый мягкий, на мой нюх - очень приятный, бодрящий и строгий такой.![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
ЧД - прекрасное масло, у меня было раньше американское. Фирма-производитель БАДов, крупный. Но пахло ужасно. Невыносимо. Полученное с Ароматри экстра имеет куда более приемлемый запах. Конечно, пахнет не цветами, но что-то травяное есть. Сидячие ванночки с ЧД помогли при молочнице. Прыщики эффективно прижигает(особенно смесь ЧД+чабер+лаванда). Полоскание горла с ЧД - отлично. А еще для себя открыла такой способ - капаю на салфетку каплю ЧД+горький апельсин. И кладу на рабочий стол. Такое интересное сочетание!!И от чихающих коллег защищает, и очень хорошо бодрит, работоспсобность повышает. Утомленное состояние прогоняет. Рекомендую офисным работникам
).
Заметила, что чайное дерево (точнее, запах) напрочь отбивает аппетит!
Когда мазала на прыщик, на кухню зайти не могла, при виде еды плохо становилось!
Сегодня промывала нос соленой водой с каплей ЧД, до сих пор поужинать не могу.
Для худеющих - можно так вечером аппетит отбивать.![]()
Scarlet, не у всех, я когда масла чувствую у меня наоборот слюноотделение происходит и очень хочестся всего по больше с медом намешать и наесться. Причем чайное дерево очень хорошо аппетит дает. Он у меня не убиваемый наверное.
Вот мне интересно сколько бы в меня масел можно было бы влить чтоб мне стало как в мультике, хватит(конечно не беру в расчет сжигание пищевода).
Значит, это только индивидуальная реакция..
Мне вообще запах ЧД не особо нравится, но ради эффекта терплю..
Scarlet согласна - индивидуально. Я его запах на дух не переношу! Если нижние нотки как-то еще терплю (а если постараться, то даже что-то интересное разнюхать можно), то верхние - бррр
а у меня от чайного дерева голова почему то разболелась
а такое хорошее маслице. если такая реакция организма - стоит его использовать ?? ли лучше отказаться ? и чем его заменить для лечения угрей ума не приложу. (в маски добавляю и с лимонным соком мажу пятнышки)![]()