Alximiya
у меня - пока не закончатся
Но у меня семья из 3,5 человек, и все "утки"- средства быстро кончаются.
Alximiya
у меня - пока не закончатся
Но у меня семья из 3,5 человек, и все "утки"- средства быстро кончаются.
Вроде, у меня и без биозола недели 3 стоит, потом кончается (не уверена, потому что не помню, капала биозол туда или нетно склоняюсь к тому, что всё-таки забыла его). Правда флакон по принципу помпы, то есть туда воздух не поступает.
Мне наконец-то пришли ПАВы, и я сегодня первый раз пыталась сделать моющую основу для шампуня.Правда, я делала всего из двух ПАВов, ЦМТ не было в наличии, когда я заказывала..Получилось желе, мыть волосы еще не пробовала, но для рук понравилось. Я уж пыталась его водой разбавить, и мешала, мешала, сначала вроде - жиденько, а постоит - и опять - желе!
Ну консистенция - не такая уж и проблема, наверно. Главное - чтоб моющие свойства были.
![]()
Главное - здоровье.
yogaholic поздравляю с ПАВами и первым опытом)))
у меня выходило желе, пока до меня не дошло что я не правильно дозирую загуститель ( у меня был ксантан)..попробуйте в следующий раз поменьше его положить.
Пути Господни неисповедимы..
Лучистая, спасибо!
Только загустителя-то у меня нет - ни в составе,ни в наличии вообще.
Я делала на пробу,поэтому немного, и состав такой:
ЛСА-Ф 1г; КПБ 2г; 30 мл воды; 4мл масла жожоба; 1,2 мл алоэ-геля, и биозола чуток. Вот. Совсем просто все вроде. Почему желе - не понимаю.
Главное - здоровье.
Может в алое геле причина? Он у вас местный, с аромарти? Другие ингридиенты если я не ошибаюсь вряд ли желе могли Вам выдать..
Пути Господни неисповедимы..
Вот уж не знаю. Я еще сегодня водичкой подразбавить попробую. А алоэ гель аромартивский.![]()
Главное - здоровье.
yogaholic,
Сдвиньте пропорции ПАВов 1:1 (т.е., возьмите по полтора грамма каждого), остальное оставьте как есть. Будет гель.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Взяла вчера поровну ПАВов, всё получилось, сначала был лёгкий такой киселёк, потом стал загущаться и превратился в натоящий густой шампунь,но достаточно текучий. Всем спасибо!![]()
Главное - здоровье.