Славян, полностью согласна с тобой.Я имею ввиду именно людей, которые гуляют без поводка просто по тому, что им так удобно, а если собаку задавят во дворе(где куча машин, и ездят они не так уж и медленно, а собака просто не успеет среагировать), так так ей и надо мол...Бестолковая ж........Сколько таких случаев, море.. Я к тому, что если гулять без поводка,то действительно, там где можно и безопасно, и естественно тренировать с детства, чтоб была очень послушна..Тогда пожалуйста..
Просто у меня мопс, и я сталкиваюсь с этим каждый день...Мопсы они вообще, как дети трехлетние.Их воспитывай, не воспитывай, тренировкам на послушание один из 10 подходит.Мой ввот неслушник тот еще.Но я и не особо упиралась его послушным сделать.Поэтому гуляем только на поводке.Или там ,где безопасно на 100 %.Упертый он очень и своевольный,упрямый.Если не хочет ко мне подойти-не подойдет ни за что, будет нюхать метки-пока не нанюхается))))А машин вообще не боится и не замечает.Может перебежать дорогу перед самым носом у летящей машины- и не понимает, что его собьют..Поэтому, я никогда не позволю ему гулять без поводка, потому что очень его люблю...
А если у вашей собачке были пожилые хозяева , то действительно, очень тяжело будет их найти...Но есть шанс найти новые -хорошие ручки...Ее бы в семью с ребенком лет 7- 10.Мне кажется идеальный вариант.Только если будут звонить, вы не кидайтесь на первые ручки,поспрашивайте, зачем берут, для чего, какие условия...Т.к. разные цели у людей и перекупщиков много...