Ну в общем сваляла я митенки из семёновской тонкой шерсти. Первый блин, как известно, комом. Но хоть что-то.
Фото сделала телефоном. Они вообще-то тёмно-синие с белой вискозой (то, что кучерявится). Ничего особенного, конечно, но мне всё равно радостно, что я смогла.
Времени действительно нужно выделить немало. Это не повязать сесть, тут всё от и до делать нужно сразу (что для меня весьма проблематично).
Надеюсь, что смогу выделить достаточно времени, чтобы продолжить самообучение.

, поздравляю!!! У меня тоже мечта валять научиться, так что буду с большим интересом смотреть за твоими успехами
Отличная вещь, даже и не скажешь что впервые

Классные митенки, что называется, зачем браться за работу, если не хочешь получить сразу шедевр

, начала с бус, как самого простого, вот результат -

. Вчера взялась валять собачку, но на лапе сломалась единственная иголка, когда куплю новую - не знаю, в нашей деревне они не продаются. Вот результат вчерашней работиы (а так хочется закончить
)
), только сейчас прочитала что они существуют разных размеров, значит нужно купить по крайней мере толстую, среднюю и для доводки- тонкую иглу, еще очень удобно пользоваться блоком игл, если приходится валять большую площадь, да, еще иглы часто ломаются, особенно вначале, я вот так и не доваляла собачку, надо срочно искать где купить иглы. Для игрушек лучше брать тонкую шерсть хорошего качества. В интернете много мастер классов, я смотрю на ярмарке мастеров, там довольно доходчиво объясняют для начинающих. Но главное - желание, как говорится, глаза боятся, а руки - делают