Сыроедение
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Сыроедение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

F-ort, я ещё не перешла на 100% сыроедение - иногда картошку варёную ем и чай горячий пью, но вот с утра, например я ем апельсины или яблоки, на обед - салат из капусты или свеклы сырой с зеленью или фрукты ем - бананы, виноград (ем что то одно, но сколько захочется), вечером опять салат из пророщеного гороха или фрукты на выбор. В течении дня иногда пью чай горячий с сухофруктами.

Arti, а что вредного в таком питании для печени? Вот никотин и алкоголь и жареное и копчёное - это вредно.

Я никого не призываю таким образом питаться - просто ищу единомышленников.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    37

Хочу написать как я дошла до жизни такой.
    Я вообще ужасная лентяйка и раньше активно с этим боролась, а недавно решила найти в этом плюс - сделать из лимона лимонад так сказать. Да к тому же готовить не люблю. Так что идея моносыроедения для меня очень даже подходит. Остаётся много свободного времени, которое можно потратить на что то более полезное чем стоять у плиты. Да и зачем усложнять себе жизнь. Плюс состоит ещё и в том, что меньше используется газ, электричество ну и это влияет на весь климат земли. Ну и из этичных соображений конечно я выбрала для себя сыроедение.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Колдунья, а разве есть диеты, основанные на употреблении никотина и алкоголя, а также жареного и копченого?
    Что вредного в таком питании - предлагаю вам изучить самостоятельно. Переходя на сыроедение, думаю, не лишним будет рассмотреть его со всех сторон, и сделать это самостоятельно (так информация в голове лучше укладывается).
    Ведь если я вам скажу, что вы можете забомбордировать свою печень токсинами, что она у вас чокнется от орехов, вы мне не поверите, правда?
    Я просто видела этих реально желтых и чахлых сыроедов, которые перлись от того, что у них сейчас "столько бодрости и легкости", и совершенно не подозревали, что через несколько месяцев им поставят диагноз "цирроз печени".
    С тех пор мне реально страшно за сыроедов.
    По крайней мере посоветуйтесь с врачом прежде, чем прибегать к такому неоднозначному методу питания. Эйфория - это хорошо, но ишака надо привязывать.
    Данный метод рекомендуют применять периодически, как временную диету, но не как пожизненное питание.
    Дальше - сами. Не хочу никого расстраивать и настраивать на что-то иное. Просто будьте осторожны и внимательны к себе!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, спасибо за рекомендации - буду изучать и смотреть на свои ощущения и реакции своего организма (считаю его мудрее врачей).

Olga M., я летом тоже применяла обливания холодной водой. Кожа стала упругая и капилляры стали менее заметны. Надо продолжить процедуры.

При моём новом питании чувствую сытость, но нет такой привычной тяжести в желудке. Это настолько непривычно, что хочется кушать каждые два часа. И вообще чувство голода стало каким то другим - не таким звериным что ли, очень лёгким и не навязчивым - можно есть а можно и не есть. Начинаешь чувствовать естественный вкус овощей и фруктов.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 08.10.2010 в 00:57.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
    но вот с утра, например я ем апельсины или яблоки, на обед - салат из капусты или свеклы сырой с зеленью или фрукты ем - бананы, виноград (ем что то одно, но сколько захочется), вечером опять салат из пророщеного гороха или фрукты на выбор.
    Обсуждать этот вопрос не берусь - каждому своё. Хотя, лично для меня многие моменты сыроедения неоднозначны и весьма сомнительны. У меня другой вопрос (после прочтения данного примера меню). Девушки, а вы своим мужчинам отдельно готовите? Просто трудно представить, к примеру, наших губернских (да и не только) мужиков, хрумкающих сырую морковку после тяжёлого рабочего дня. А если ребёнок есть, то насколько он задействован в таком виде питания?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Славяна, мужу я готовлю отдельно (он у меня не особо прихотлив), а детей пока нет. Сама в детстве я ела очень плохо и меня всегда заставляли - вплоть до того, что пока не съешь из-за стола не выйдешь. Очень любила сырую капусту таскать, а мне говорили - подожди суп сварится и поешь, а я супа не хотела. Летом вообще могла целыми днями только яблоки есть.

Вес репутации
    37

[B]Славяна[/B, я не сыроед, скорее аскет в смысле еды Готовлю себе и мужу с дочкой отдельно. Муж, понятное дело, ничего знать не хочет про питание одной "травой", готовлю мясные блюда ему в больших количествах ( тоже по первости стоило мне не слабой силы воли...нанюхаться этого всего и не есть), правда от колбасы-сосик и т.д. я его отучила. С дочкой вот отдельная история, она если вообще хоть что-то поест и на том спасибо, практически с рождения такая, фору даст любому сыроеду

Вес репутации
    33

Славяна, мне кажется ни мужчин ни детей принуждать и склонять к какой-то еде бесполезно а иногда и опасно))) Хотя я знаю мужчн которые кончно не хрумкают одну капусту с морковкой,но придерживаются здорового питания...Единственное что,мне кажется нужно обязательно исключить из семейного рациона это фаст фуд,газировки и типо мясные продукты,у которых из мясного тока запах,а в остальноем одни E,усилитель вкуса и соя
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

конечно у каждого свое мнение. но никто не оспорит тот факт что природой приготовление пищи не предусмотрено. и дикие животные едят только сырую пищу.

в отношении детей, я бы конечно хотела но не буду по двум причинам: давление родственников, и если я его на такой рацион переведу то его добросердецная бабушка потом мяском покормит и отравление гарантированно. но максимально насыщаю его рацион овощами и фруктами. кашу сыроедную мы давно с ним по утрам едим из овсянки замоченной и всяко разных семечек с сухофруктами.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 08.10.2010 в 19:40.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    37

Ну да, только человеку разум дала та же самая природа, Бог, если хотите который и животных и птиц и саму землю создал. Да и потом мы же пользуемся электричеством, машинами, поездами, самолетами ну и т.д. в инете вот сидим.... зверюшки тоже как-то не особо это все используют Я думаю, что все для чего-то нужно, просто серьезный сбой начинается при злоупотреблении и сыроедения это тоже касается, на мой взгляд.

Вес репутации
    78

Бог, дал человеку ум и живые продукты
    ум умомом, а планету загадил тотже разумный человек, может и в обработке продуктов мы ошибаемся. кстати в Евангилие от Евсеев есть именно то что ешьте таковым каким "дадено".

у каждого тела свой хоязяин
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, а, кстати, почему после фруктов-овощей гарантировано отравление мясом? Почему когда наоборот - такое отравление не гарантировано?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    78

Arti, мясом зашлаковывается и отравляется,но организм же очень живуч и приспасабливается, когда питание толлько сырое, то организзм чистится и отравлением реагирует на готовую еду как на яд, этим сплошь усыпаны сыроедческие форумы.

девочки, я не начем не настаиваю и не принуждаю не в коем случае, сама без году неделя сыроед с поправками, но сама теория мне кажется очень верной. но вот ввести больше сырых фруктов и овощей никому не помешает.

Ваши права