Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 39
Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    40

Добрый день.
    У меня наверное вопрос и мнение
    Купила на ebay SheAloe butter (отзывы у продавца очень хорошие). Заявлены в составе масло ши и экстракт алоэ... Консистенция как у плотного крема, плохо размазывается по коже, цвет кипельно-белый... я решила добавить жидкости (мне не нравятся такие густые смеси)... и вот смущающий меня факт... оно приняло в себя и удерживает 100% жидкости от своего объема (пополам гидролат с алое гелем с Арома-Зона) и такое впечатление, что можно лить и дальше... даже не понимаю, что же там в составе такое... Я понимаю, что покупать надо у проверенных производителей, но очень было интересно и отсюда вопрос - может кто-то пользовался таким баттером (думаю пользоваться или бросить это дело)?

Вес репутации
    53

Злючка , растворите в соли или меде. Для полосканий горла еще очень хорошо эм гвоздики помогает! За неимением масла можно пока саму специю приобрести и жевать поштучно. Нууу, пока эфирчиком не обзаведетесь

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Злючка, можно развести, можно не разводить. Просто перед полосканием как следует перемешайте и быстро полоскайте.
    meryrua, бог его знает, конечно. Но если учитывать тот факт, что у вас там алоэ гель с АЗ, то в нем уже ксантан есть, он как-никак, а эмульгировать может. Плюс само ши обладает легкими эмульгирующими свойствами. Так что теоретически шанс на то, что эта смесь может принимать в себя воду - есть.
    Но очень теоретически.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

martin777, Arti спасибо за быстрый ответ. Развела чайное дерево в морской соли, надеюсь поможет

Вес репутации
    53

Злючка , не за что. Ингаляции еще поделайте с эфирчиками. С эвкалиптом, например.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

meryrua, видела у некоторых производителей в составе Шилое (помимо Ши + алое гель) ещё эмульгирующий воск, глицерин. Видимо, у Вас что-то из этой оперы.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    40

Спасибо, девочки
    Arti, вот и мне очень сомнительно что такое ничтожное количество ксантана может удержать столько воды (просто такой фокус ни с самим ши, ни с алоэ гелем не проходил раньше - не знаю, что вдруг в голову пришло добавить таки водной фазы)
    Славяна, вот написали бы они его в составе и было бы проще.. а так только ши и экстракт алоэ..
    Ладно... попробую еще попользоваться этим чем-то странным.. может кожа не отвалится

Вес репутации
    443

meryrua, а на банке производитель указан? Может, в интернете поискать этот продукт и посмотреть состав?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Народ,еще вот такой вопрос:облазила весь форум, но не смогла найти ссылку на все консерванты. На эмульгаторы есть,а консерванты везде по отдельности. Начинающему кремоделу никак не справиться.... помогите, пожалуйста.

Вес репутации
    98

Bobrushka

Почитайте вот эту тему

Вес репутации
    66

meryrua, в описании ши есть упоминание о водорастворимой форме этого масла. Либо у вас именно такое, либо, что более вероятно, это не масло, а эмульсия, как тут уже предполагали. Посмотрите этикетку повнимательней, должно быть указано INCI. И там, кроме ши и алое, наверняка будет Polysorbate 60 (and) Sorbitan Stearatе, и еще консерванты.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

Sogo, это я уже видела.Но ничего ценного там нет. Я спрашивала, есть ли где-нибудь на форуме конкретное перечисление консервантов. Вот тут http://forum.aromarti.ru/showthread....F+%3F%3F%3F%3F четко написано, что относится к наполнителям, что к эмульгаторам. А консерванты там как бы растворились. Хорошо бы выделить их в отдельную категорию, чтобы новички не путались.

Вес репутации
    98

Bobrushka

ну уж не знаю.... если в этой теме для вас ничего ценного.....
    выделять-то особенно нечего.....
    В Аромарти полноценным консервантом является биозол.
    ЭКГ и витамин Е - антиоксиданты,
    некоторые еще используют прополис и малавит для продления срока службы.
    Сейчас еще на AZ появились консерванты.
    Выбирайте

Вес репутации
    43

Нет пока возможности заказать биозол,за океаном нахожусь.
    Подскажите,пожалуйста, сколько капель ЭКГ(33%) нужно на 50 мл.крема? И еше.Растительный консервант ASPEN BARK(Populus tremuloides Solubility exstract),он в порошке. Может кто что знает о нем?
    Спасибо.

Вес репутации
    32

Здравствуйте.
    Похожий вопрос задавала Злючка, но я все-таки еще раз попытаю. Собираюсь полоскать горло от тонзиллита, с эфирами определилась, но держать их в ванной или бегать за ними постоянно - желания нет. В связи с этим вопрос: какую можно сделать основу/заготовку для полосканий? Так чтобы просто плеснуть в стакан, развести теплой водичкой и начинать лечиться?) Спирт или жожоба аква сол или еще что-то, чтобы эфиры растворились.. и желательно, чтобы оно могло простоять, скажем, неделю в ванной и не испортиться.

Вес репутации
    443

Mirtl, никакой. Капаете каплю эфира в воду и полоскаете.
    Для полосканий не принципиально добиваться растворения эфиров в воде. Достаточно того, что они образуют кратковременную эмульсию при перемешивании/взбалтывании.
    Если хотите непременно растворить, то сделайте спиртовой раствор, и капайте его в воду перед применением.
    Не факт, что масла не всплывут, но для самоуспокоениям - пойдет.

Добавлено через 1 минуту

Эфиры, кстати, тоже за неделю в ванной не испорятся. Потом для надежности - смените эфир.
    Последний раз редактировалось Arti; 08.10.2010 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Mirtl, можно пропитать эфирами соду, потом по мере необходимости в стакан это дело и воду добавить. У меня для полоскания рта такая смесь в ванной постоянно обитает (для полоскания горла сода тоже используется).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

А я вообще для полосканий гидролаты использую. Плесну чуток в рюмку, разбавлю водой и полощу себе...

Вес репутации
    30

Люди, напишите, пожалуйста, названия консервантов, а я сама табличку сделаю.

Вес репутации
    30

Всем здравствуйте! вопрос такой: а какие растительные масла минимальны в плане комедогенности? Понимаю, что дело индивидуальное, но все-таки. На всякий случай: Кожа у меня пористая, поры на носу, щеках и т.д.- -по женской линии мы все такие. Сало выделяется интенсивно, считала что у меня жирная кожа, но вместе с тем она обезвоженная. Шелушинки на моем лице далеко не редкость. Я в восторге от того, чем вы здесь занимаетесь, но с места в карьер страшновато как-то. Какие базы лучше смешать в моем случае? В

Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права