Кремы собственного изготовления-3 - Страница 40
Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    36

Крем для сухой кожи тела (очень простенький так как в заветной шкатулке абсолютно пусто, а спасать себя надо)

2 ст. ложки воска пчелиного
    1/2 чашки воды дист.
    1/2 чаши оливкового масла настоянного на розмарине, шалфее и чабреце
    2 ч. л. витамина Е
    3 к. ЕМ грейпфрута

телу понравилось. главное что нет жирности, впитывается нормально и действительно кожа стала нормальной.

Добавлено через 4 минуты

может кому надо будет
    Water: 1 cup = 236 grams
    Oil: 1 cup = 224 grams
    Последний раз редактировалось Сяня; 29.09.2010 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    33

По умолчанию Привет из солнечного лета!

Крема на молоке в качестве водной фазы люблю я трепетной любовью. Оно высветляет и выравнивает цвет кожи, сглаживает синеву под глазами, освежает давно умерший румянец и дает свет и бархатистость лицу. По воздействию сравнимо разве что с облепихой, шиповником и родиолой. А в синергии с медом оживают самые тусклые и серые лица.
    А в это раз попала в мои очумелые ручки упаковка сухого козьего молока «Амалтея» и килограмм эмульгатора №2 с Арома-зона, это Ксилианс или пшеничный который. Ну как тут пройти мимо и никуда это не запихать? Правильно, никак.
    Так родился этот дневной крем для сухой и нормальной кожи.
    «Привет из солнечного лета!» - 50гр. – чуть больше 60мл.
    Масляная фаза: - 18% - 9гр.
    Арника на кедре+зародыши пшеницы – 3% - 1,5гр.
    Масло жожоба – 3% - 1,5гр.
    Масло макадамии – 3% - 1,5гр.
    Масло ши – 3% - 1,5гр.
    Масло манго – 3% - 1,5гр.
    Масло сасанквы – 3% - 1,5гр.

Водная фаза: - 59,4%
    Физраствор – 40,9% - 20,5гр.
    Алоэ-гель – 10% - 5гр.
    Глицерин – 2% - 1гр.
    Молоко козье – 6,5%- 3,3гр.

Эмульгатор: 6%
    Пшеничный эмульгирующий воск – 3гр.

Активы: 15,8%
    Мед цветочный – 5% - 2,5гр.
    Пантенол – 4% - 2гр.
    Маточное молочко – 3% - 1,5гр.
    Аллантоин – 0,5% - 0,25гр.
    НУФ – 2% - 1гр.
    Витамины А, Е – 0,6% по 3к.

Консервант – 0,8%
    Ликопар - 8к.

Получились этакие густые сливки, мягкие и пластичные. Никаких эфиров и отдушек добавлять не стали, так что очень нежно пахнет молоком и медом. Мягко наносится, легко впитывается, не оставляет жирного блеска, а, учитывая Ксилианс, надобно чуток помассировать, дабы убрать белый след. Что есть - хорошо, массаж это крайне полезно.
    Последний раз редактировалось Arti; 14.11.2010 в 03:29. Причина: Торговые названия заменены

Вес репутации
    36

koshkajust,я опять к Вам по воросу консервации)
    Как хранятся крема на молоке?
    сегодня были у свекрови,специально посмотрела крем на молоке,сваренный для зимы год назад-жив,так и стоит,аромат как вчера.
    Но мазать страшно...а как храните Вы и каковы сроки?
    спасибо)

Вес репутации
    33

Невеста Дракулы, все в холодильнике, в нулевом отделении. Но самый максимум, что у нас был - это два месяца с сухим молоком. Потом просто заканчивается.
    Где-то была информация, что на свежем молоке более 3 недель с условием консервации не хранится... По химическому восстановленному молоку и по сухому такой информации не видела.
    Гы)) вот вспомнила... молоко Лианозовское имеет срок годности полгода... надо купить да девочкам дать - чего ж туда напихали-то, такого реактивного?
    Последний раз редактировалось koshkajust; 01.10.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

ну оно же в стерильном запакованном пакете,плюс еще упаковка обрабатывается...

Вес репутации
    43

koshkajust,а что за консервант ликопар? Какое его название в INCI? Насколько он натурален?

Вес репутации
    49

Maiami , ликапар - это парабены , причем рекомендованнные для летних температурных режимов
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Невеста Дракулы, ага-ага))) стерильный пакетики и упаковочка обрабатывается...
    Сегодня позвонила с утра знакомая, оказывается, они уже интересовались этим вопросом, так вот,что было найдено в пакетике с полугодовым сроком годности:
    пиптоны (это производное расщепленного белка), что однозначно говорит о том, что молочко восстановленое из сухого;
    низин;
    пальмовое масло;
    отдушка;
    антибтиотики - левомицетин, пенициллин, сульфонамид, стрептомицин и еще какой-то, не запомнила...
    Вот вам и стерильный пакетик и упаковочка... ну и заодно натуральное молочко.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Эх, давно не брали в руки шашек! Снова появилось время, а главное вдохновение, и ко дню рождения форума, сварила себе подарок - крем дневной под глаза.

Назначение - увлажнять и питать, бороться с уже имеющимися и предотвращать появление новых морщинок!

Объем – 15 мл:

лецинол – 1,5 ложки (1,25 мл)
    оризалипид – 1 ложка (1,25 мл)
    зародыши пшеницы – 0,5 мл
    зеленый кофе – 1 мл
    малина – 0,5 мл
    сквалан – 0,5 мл
    бабасу – 0,5 г

гидролат василька 11мл
    гиалуронка – 0,5 стеклянной лопатки
    СО2 липы – 3 к
    тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
    ЭМ розовое дерево – 2 к
    ЭМ сандал – 2 к
    биозол, разведенный в спиртовой настойке ванили – 5 к

Изготовление классическое: гиалуронку развела в паре мл гидролата, в остальной гидролат насыпала лецинол и отправила на водяную баню, туда же, в другой емкости, масла с оризалипидом. Как только все расплавилось, соединила обе части и смешала миксером, добавила гиалуроновый гель, еще немножко повзбивала миксером. Далее, смешивая палочкой, добавила все остальные прелести.

Конечно, уже попробовала – приятные ощущения. Крем – не супер легкий, но сейчас осень, я такой и хотела. Думаю, будет работать в заданном направлении. Запах – вдохновляет розовое дерево (кроме своих увлажняющих свойств) замечательно оттеняет запах зеленого кофе, мне так кажется. Да еще, чуть не забыла, у меня в этом креме присутствует ЭМ розы, в небольшом количестве (в пузырек от закончившегося ЭМ налила масло малиновых косточек, ну, чтоб совсем ничего не пропадало. Концентрация там конечно небольшая получается, но запах присутствует, да еще какой!)
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik , какой хороший составчик, однако, его не только под глаза можно, но и на весь фейсик.

Вес репутации
    37

Сяня а воска не много? и 2 ст ложки это стружки или растопленного, хотя бы примерно сколько грамм воска?

Вес репутации
    41

Девочки, можно вопросик, как быстро у вас используется крем вокруг глаз? Я стандартно делаю 15мл, так он у меня так долго не заканчивается, хотя пользуюсь 2 раза в день, вот последний уже использую 3 раза по три недели, а там еще чуть меньше половины, вот эту недельку домажу и наверное все, пора его уже в утиль, но там у меня эфиры не особо дорогие, не сильно жалко, а вот с сандалом и розой так посупить рука дрогнет.

Вес репутации
    49

Вертушка , у меня такая же история Пытаюсь делать микро-объемы, но без утилизации пока не получается.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я уже не парюсь с маленькими объемами, поскольку все равно получается ведро. Поэтому делая крем для век, автоматом подразумеваю, что он пойдет и на всю морду и на декольте. Тогда утилизировать ничего не приходится.
    Ведь для век мы самый нежный, самый эффективный крем делаем, так чего морду-то ущемлять? Он для нее тоже супер-полезен будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вертушка, мне, если использовать только под глаза, тоже очень надолго хватает объема 15 мл, я столько времени крем не храню (консервант консервантом, но все-таки). Ладно, признаюсь, … я его еще и на руки использую. Ну, всем известно какая я транжира, зато крем довольно быстро заканчивается, можно свежий сделать и не бояться, что в нем что-нить заведется и размножится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А мне, признаться, и для лица 15 мл много Последнее время вообще не мажусь кремами, т.к. с лета кожа себя и так отлично чувствует. Я бывает, и средством для демакияжа не брезгую иногда помазаться

Вес репутации
    59

Я тоже, обычно делаю крем сразу на все лицо, но, когда жарко, то лицу столько не нужно сколько под глаза. Заметила, что крем на никкомульсе расходуется быстрее, но идет еще и на губы, а перед отдыхом от эфиров тоже на руки его пользую, хотя на никкомульсе легко делать маленькие количества, даже очень маленькие .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    66

А я вообще варварски "утилизирую". Если остается слишком много крема, смешиваю его с гелем для душа, прямо при мытье, в ладошке. Так остатки и "добиваю". А выбросить просто так рука не поднимается.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Сяня Посмотреть сообщение
    2 ст. ложки воска пчелиного
    1/2 чашки воды дист.
    1/2 чаши оливкового масла настоянного на розмарине, шалфее и чабреце
    2 ч. л. витамина Е
    3 к. ЕМ грейпфрута
    сделала мазилку по этому рецепту получилось
    6гр воска
    118 гр воды
    112 гр масел жидких
    1смл буры
    расслоился крем, может воска мало?
    причем он сверху такой красивый воздушный стабильный а снизу чуть чуть воды
    чем его поправить?

Вес репутации
    0

rexy раз нет нормальный эмульгаторов, просто аккуратно слей воду....

Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права