-
Snusmumrik, в школе, насколько я помню, мы обклеивали обрывками бумаги готовый объект, потом это снималось и раскрашивалось. Я делала по другой технологии - в кастрюле с водой замочила разорванный рулон туалетной бумаги (можно использовать любую бумагу и газетную и от яиц), когда бумага разошлась - если это что-то более плотное, чем туалетная, ее стоит и поварить, ее нужно хорошенько растереть руками, я использовала блендер, потом слить воду и отжать массу, в нее добавить полстакана мучного клейстера и полстакана клея ПВА, все хорошо вымесить и можно лепить. Эта масса хороша для небольших игрушек, бус, плоских рельефов. После все это нужно оставить высыхать естественным путем, в зависимости от величины игрушки она будет сохнуть от 2-х дней до недели. В результате она может слегка покоробиться, уменьшиться в размере и станет очень легкой. Можно ее загрунтовать, зашкурить, я же красила сразу. Можно использовать практически любые яркие краски, я использовала темперу, очень красиво смотриться контур для витражей. Потом хорошо покрыть лаком.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права