Италия - Страница 15
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 474

Тема: Италия

Вес репутации
    58

Arti, эти китайцы все оккупировали, недавно только с моим на эту тему разговаривали, он мне, типа, какие китайцы молодцы, не видно их, не слышно, постоянно работают. - Ага, говорю, но лучше бы меньше работали и заваливали своим дерьмом все на свете Нормальную вещь набегаешься, пока найдешь.
    А какая красота в дельфинарии
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот такой вот стенд стоял у нас в отеле. На иных языках и вовсе не писали.

Близь Римини есть совершенно чудесное местечко под названием "Италия в миниатюре".
    Там огромное количество макетов различных достопримечательностей Италии. Ходить и смотреть можно бесконечно. Удовольствие огромное! Очень интересно!
    Все это маленькие макеты настоящих памятников.

Кстати сказать, что те поезда, которые вы увидите, они не стоят на месте, а курсируют по этому парку. Маленькие караблики плавают по речке. Разводятся мосты. Самолеты ездят по летному полю и садятся на него. Везувий дымит. В общем, все это еще и интерактивно.

По парку курсирует монорельс. На нем можно бесплатно прокатиться и осмотреть все с высоты.

С этого вокзала поезда действительно уходят.

А этот мост, действительно, разводят.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Это миниатюрная площадь Италии. На фотках, как настоящая смотрится, да?

В этих домах живут такие вот "жители". Подходишь к маленькой двери, нажимаешь на кнопку звонка, открывается окно и... вылетает вот такая вот злая баба, которая обливает вас водой и страшно ругается.

А может выйти и вот такой добрый дядька и спеть вам песню, или сыграть на скрипке.

Монорельс, о котором я писала. Настоящий, не игрушечный.

Видите, самолетик идет на посадку? Справа.

Поезда приезжают на вокзал, делают небольшую стоянку и опять разъезжаются по всему парку.

А это миниатюрная Венеция. Тоже ведь на фотках и не сразу поймешь, что макет. Правда?
    Там еще по этой мини-Венеции и на лодочках катают, говорят, что очень здорово, но мы не выдержали испытание очередью.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Про сам Римини забыла.
    Сам город (не курортная зона, а континентальная часть) - основан в глубокой древности, еще до нашей эры. Он небольшой. За пару часов вы его весь обойдете, плюс успеете осмотреть все достопримечательности.
    Их там не много, но посмотреть стоит, поскольку все они очень-очень древние.

Темпио Малатестиано (Храм Малатеста)
    Малатеста - род, который правил Римини.

Площадь Трэ Мартири. Центральная площадь Римини.

Арка Августа
    Вроде как самая древняя римская арка в Италии. Датируется 27 годом ДО н.э.

Просто улочка Римини - типичная для Италии, узкая и брусчатая.

Площадь Кавур. Дворцы, театры и ратуша.

Вот такие часовенки, расположенные прямо в домах, часто встречаются в Италии.
    Обратите внимание на свечки... они включаются тумблером. Подошел, подумал о своем, помолился, тумблер щелкнул - свечку, типа, зажег.

Мост Тиберия. Стоит две тысячи лет без реставрации. Построен в первые годы нашей эры. С тех пор по нему и ездят машины, и ходят пешеходы, а ему все ни по чем... стоит себе и стоит.

Замок Малатеста.
    На самом деле огромная крепость с толстенными стенами. Выглядит устрашающе.

Здание рядом с замком, что в нем - не выяснили.

Вес репутации
    443

Венеция
    В принципе про нее я уже рассказывала и показывала. Ну вот... еще раз... ничего нового просто иной ракурс, наверное.

Хотя, нет, Венецианская лагуна... новое.

Вот такие вот островочки вырастут на вашем пути, если вы двинетесь к Венеции не землей, а водой. Много-много других островочков.

Если в самой Венеции травы и деревьев не сыскать, каждый кустик на счету, то на островах лагуны зелени предостаточно.
    И даже автомобили и автобусы встречаются, хотя в самой Венеции наземного транспорта нет ВООБЩЕ!

Что сие за сараи посреди моря - загадка!

Ну и эти "чумовые" острова, в смысле или карантинные, или с псих. больницами.

Это маячит Лидо ди Венеция, где проходит Венецианский фестиваль.

Вес репутации
    443

Собственно теперь сама Венеция.

Площадь Сан Марко, справа Дворец дожей.

Бывшая таможня

Опять прогулка на катере по Гранд каналу.

Мост Риальто, самый первый и древний. На нем сейчас рынок. Единственный в Венеции. Там магазинов вообще мало, поэтому продукты можно купить только здесь, ну или на большую землю ехать.

Фрески прям на фасадах здания. Не представляю как они сохраняются в таком влажно-соленом климате, где одна вода-вода, сырость-сырость, и даже камень ее не выдерживает... а как выдерживает краска? Просто не понятно!

Ну и снова прогулка на гондоле уже по закоулкам Венеции.

Вес репутации
    443

Мирабиландия

Это второй по величине развлекательный парк. Второй где именно - не поняла. То ли в Европе, то ли в Италии.
    Детям там просто клево! И народа не так много, как в том же Аквафане.

Можно взять вот такой вот шатер для семьи (группы) и не обгореть на солнце. Для меня это было крайне актуально, поскольку в первый же день я умудрилась припалить отдельные части тела, а погодка стояла - пекло жуткое.
    Шатер стоит 60 евро на день.

Бассейн большой, глубина разная, аттракционы по центру.

В это ведро льет вода, и когда оно наполняется, оно переворачивается и выливает на людей просто водопад. Я попала под него - чуть не потонула.

И такие вот горки там есть. Ну это для любителей.

А это бесплатные лежаки. Хотя сам вход в аквапарк платный. По-моему евро 20 стоит.
    песочек ослепительно белый... в общем приятно довольно.

Вес репутации
    443

Ну вот он - мой новый наркотик, предмет желаний, который скоро начнет сниться по ночам, и по которому я весьма скоро начну скулить также, как по Парижу.

Alle andere vege an Rom!!!

Все дороги ведут в РИМ!!!

Сразу скажу, что ни одна фотография не передает всей масштабности и фундаментальности этого города.
    Смотрела фотки и изумлялась несоответствию того настоящего, и этого запечатленного.
    ЭТО надо видеть своими глазами в комплексе, в реальном размере, и в реальных красках.

Там на каждом шагу развалины, руины, раскопки, посреди города. И все это такое огромное...
    Ну вот представьте себе размеры Колизея, если в нем проходили корабельные бои! Колизей заполняли водой и там плавали корабли. Представляете что это за Колосс?

Кстати, само слово Колизей произошло от слова Колосс. Вот эту огромную арену римляне просто обозвали "большой" - колоссальной... колизейной.

И еще, когда вы попадаете в Рим, первое, что вам говорят: забудьте про даты 15-17 век, привыкайте к цифрам 1-2-10 век до нашей эры. Все, что тут 17 века считается новоделом.
    Одна сплошная античность!
    От цифр, действительно, становится жутковато. Они не очень укладываются в голове.

Вот эти дыры на стенах - совсем даже не следы от снарядов. Рим никогда не бомбили, поэтому там и сохранилась вся эта античность.
    А дыры - это от снятого со стен мрамора. Колизей был отделан мрамором, который с него постоянно снимали для того, чтобы построить что-то другое.
    Представляете как он выглядел в мраморе, каких был размеров и сколько весил при этом?

Главная улица Рима, вот такая вся в руинах.

Интересная карта на стенах. Рассказывает о том, как развивалась Римская Империя. Вооон та маленькая белая точка - это то, с чего все начиналось.

Белого цвета больше стало.

А после этой карты все спрашивают - а что же дальше? А дальше... возвращаемся к первой карте.

Бесконечные развалины бесконечных римских форумов.

Опять же чтоб примерно представить себе размеры. Вот развалины этого храма... Только фундамент, который вы видите, высотой около 10 метров.

На холме тот самый Рим, который построил Ромул. Тот самый древний город в его первозданном виде, с которого, собственно, все и началось. Примерно 8 век ДО нашей эры.

Этот монумент был построен в 19 веке, и многие его не любят, и как только не обзывают.
    Опять же для того, чтоб примерно представить размеры - вот на той площадке под центральным конем, некогда был накрыт стол, под которым отобедали 9 человек.
    В фотоаппарат эта ерунда влезает с превеликим трудом.

Дворец Венеции.
    Балкончик, который выдается на фасаде тот самый, с которого выступал Муссолини.

Кстати, интересный факт. В Риме периодически пытаются строить метро. Так вот не так давно построили одну ветку, в результате строительства которой открыли ТРИ археологических музея!!!
    Строят метро в Риме крайне медленно, поскольку первыми идут не метростроевцы, а археологи. Они долго и нудно ведут раскопки, а следом уже идут строители.
    Вот так и открываются музеи.

Президентский дворец. Оказывается в Италии еще и президент есть... Не премьер-министр в виде Берлускони, а президент... Личность исключительно светская и ничего не решающая, как королева в Англии.

Фонтан Треви. Народуууу - не протолкнуться. Но сам фонтан в реале опять же гораздо красивее, чем на фото.
    Все загадывают желания, кидают монеты, по правильному - правой рукой через левое плечо, или наоборот, не помню уже. Мы тоже, как положено, на бабки попали, желание загадали, фонтан деньгами закидали.

Вполне себе действующее здание.

Возле которого по-прежнему идут раскопки.

Пантеон. Огрооооомный храм всех богов.2 век нашей эры. Стоиииит.

Видите луч света с потолка? Там дыра в потолке. Инженеры сынженерили ее еще во втором веке, чтоб облегчить конструкцию. В этот луч рекомендуется встать, мол, в нем аккумулируется солнечная энергия, в которой следует подпитаться.

Спланировано так, что даже во время дождя в храм вода почти не попадает. Теплые воздушные массы выталкивают дождинки прочь.
    Тем не менее слив в полу на всякий случай сделан.

Слева от статуи бюст Рафаэля.

Тут он и похоронен. В Пантеоне вообще много известных личностей похоронено.

Мост через Тибр.

Тоже огроменное античное здание (по-моему театр, но могу путать). Мы находились на другом берегу реки и тем не менее, оно еле влезло в кадр. Просто не-ре-аль-ных размеров!!!

По пути в Ватикан.

Собор святого Петра виднеется вдали.

Вот с этой точки до храма святого Петра аккурат 500 метров. Верите? Масштабы чуете?

Резиденция Папы римского торчит.

Вот такие фонтанчики, кстати, по всему Риму стоят. И в них чистейшая питьевая вода, можно спокойно пить. Еще бы! С их-то опытом строительства акведуков!

Монашек не сфоткать не смогли. Пытались определить к какому ордену они относятся, так и не сумели.

Вес репутации
    443

И последний пункт нашего путешествия
    Республика Сан-Марино.
    Уф, а то я уже устала. Тяжко отчеты такие писать. Опять целый день угрохала.
    Это самостоятельное государство внутри Италии. У них свой герб, свое правительство, своя полиция, даже таможня своя. Стоят на границе пара таможенников, естественно, никого не проверяют, но совершенно честно стоят.

И начали мы свое знакомство с Сан-Марино с
    Музея орудий пыток.

Вообще затейники эти средневековые палачи были. Какой только хрени не придумывали.

Пояс верности. Зубцы-то и там и там, чтоб геи тоже не покушались.

Дыба.

На такие вот "колы" сажали, а вверху кольцо, на которое закрепляли жертву и палач мог регулировать силу давления тела. Бррр.

На картинке показано, что этой фигней делали. Говорят, что в таком положении у человека очень быстро возникают дикие схватки в животе.

Этими штуками истязали жертву - били.

Как вот тут показано.

Анально-вагинальная груша. Жуть, да? Я грешным делом подумала, что зеркало-то гинекологические, поди, с этой конструкции современные врачи срисовали.

Штуки для пленения врагов. Поймают за шею в такую вот штуку и назад хрен вырвешься.

Чоботы такие забавные да? Вот те, что справа с винтом на заднике... использовали для нерадивых слуг. Наряжали их в эти чоботы и они должны были беззвучно ходить. Если колокольчик, который на мысу, звенел, то винтик на заднике сильнее прикручивали и все сначала. Фашисты прям какие-то.

А эту ерунду надевали на игроков...

...и вот в таком виде возили по городу.

Разные косте- и пальцедробилки.

Бичи.

Креслице... такое... жизнеутверждающее...

С такими наручниками... места для руки уже вряд ли хватит.

Ошейничек для жертвы.

Наборчик для отрезания языка. А я все думала, как людям языки отрезали, они рот же не откроют и все.
    Ага, ща... не откроешь тут... Вон тебе расширитель, вон тебе щипцы, чтоб язык вытянуть, ну и ножницы...

Как вам экскурсия? И это только часть! Все я уж не стала показывать. Нас подташнивало потом часа два.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ой, Arti, действительно жуть! Я помню, что нечто подобное, но в очень уменьшенном по количеству экспонатов, видела на экскурсии по Дворцу Дожей. Пояс верности очень врезался в память. А туточки такие страсти-мордасти! Да еще представлено всё на красном фоне...
    Arti, а в Риме видели памятник Волчице?

Вес репутации
    58

Arti нда...просто нет слов. Такие ужасы. В хорошее время мы все таки живем. Для средневековья это ж обычным делом было.

А из красот меня покорила мини Италия
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    67

Я думаю, что по мини-Италии гулять было одно удовольствие! Очень натурально смотрится!

Вес репутации
    443

Непосредственно Сан-Марино.

Вот такие там везде улочки.

Город находится на горе, поэтому многоярусный, все время уходит в небо.

В Сан-Марино регулярно проходят турниры арбалетчиков. Как раз готовятся к такому турниру.

Вот такие надписи там не редкость. В магазинах практически все продавцы говорят по-русски. Плюс там зона такс фри, поэтому, говорят, что там выгодный шопинг. Мы пошопиться не успели, потому что, как всегда, гнали, как лошади.

Автомобильные номера там тоже свои с гербом Сан-Марино.

Вообще город интересный, полазить там поосновательней было бы очень интересно. Лучше целый день посвятить, чтоб без спешки. Город не большой, исторический центр еще меньше, но состоит из бесконечных улочек-закоулочек, по которым ну очень интересно бродить.
    Фуф. ВСЕ!!! Урррра!

Добавлено через 3 минуты

Elga, не, не видели вроде бы.
    Италия в миниатюре действительно очень эффектно смотрится. Жарко только было бродить, пекло было, как у нас в разгаре лета. Мучились малек.
    А смотрится действительно натурально. Я выбрала одну фотку, где людей нет, чтоб размеры сопоставить сложно было, мужу показала, он даже не понял, что это не настоящее.
    Потом только, когда к деталям пригляделся - куст больно здоровый, машина стоит поперек дороги, тогда сообразил.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.09.2010 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Arti Я спросила про волчицу, потому что, судя по фоткам, вы были совсем недалеко от нее. Но самое, что поражает, так это скромные, прямо -таки миниатюрные размеры самого памятника. Один из символов Рима - а такой небольшой!
    А вообще, такая красотища! Смотрела бы и смотрела! Спасибо, Arti, за прекрасный фотоотчет! Много же вам удалось объездить!

Вес репутации
    443

Elga, а где рядом-то она? Может, я просто отвлеклась и прощелкала?
    Красотища - это вживую красотища. Я когда фотки смотрела - поражена была, насколько все маловыразительно по сравнению с оригиналом.
    В этот раз мы еще не много окучили. Из Римини мало интересных экскурский, потому что многие интересные города сильно удалены.
    Езоло и в этом плане выгодней расположен. Тогда я еще больше обскакать умудрилась. И Флоренцию, и Венецию, и Мурано-Бурано, и Кортина Дампеццо, и Верону, а Альпы, да пол Италии обсайгачила. А тут не знали куда себя воткнуть... уж и в Мирабиландию съездили, и в Аквафан заперлись, хотя лично нам эти аквапарки ну вообще никуда не уперлись - могли бы гораздо интересней время провести, но... если бы остановились в другом городе.

Вес репутации
    66

Arti, здание, похожее на театр - это замок Святого Ангела. Строился как крепость, в перерывах между войнами служил тюрьмой. Среди знаменитых узников - Галилей, Джордано Бруно, граф Калиостро. Сверху открываются шикарные виды. Есть небольшая кафешка под открытым небом, вместо окон - бойницы в стене. Рядом с замком - мост Святого ангела, красивый. Пешеходный.

А дыру в куполе Пантеона, по одной из легенд, пробили бесы во время первой мессы. Типа метались в поисках выхода.

Про свечки, которые зажигаются тумблером, забавно. Видела в Риме подобные, только там надо было кидать монетку в специальную прорезь. Кинул - одна из свечей зажглась. В общем, живут в ногу с техническим прогрессом

А видели кошек на развалинах? Обычно их там много.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    443

Acacia, неа кошек вообще не помню, не до них видимо было.
    Хотя там такая жарень была, что ни одна нормальная кошка на солнце не полезла бы. Они, наверное, под кустами заныкались.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, очень интересно, спасибо! Особенно миниатюрки и "железные стринги".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    30

Знакомый на день уезжает в Италию, спрашивает, что привести. Оливковое масло само собою, хорошая итальянская косметика как вариант не была отклонена, а что еще можно предложить?

Вес репутации
    443

Ande Pu - соус песто, да и вообще соусы для пасты - они там шикарные (сырный в частности и трюфельный). Собственно, макароны. Там всякие-разные фетучини и проч. бантики - радикально отличаются от наших всяких-разных макарон.
    Если любите сладкие (но не приторные), легкие вина, то просите вино из винограда Мускат (он как правило всегда фигурирует в названии). Масло оливковое с приправками - очень вкусное.
    Конфетки - поцелуйчики (такие национальные конфеты шоколадные, внутри каждой записочка с любовным пожеланием).
    Моцарелла и пармезан. Вообще сыры.
    И сервелат там очень вкусный.

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права