Блюда из овощей - Страница 19
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #361
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Ой, я тоже тыквой балуюсь Купила большой кусок и пихаю теперь везде.В выходные делала пирог:
    Пирог с тыквой, брынзой и помидорами
    тесто как на киш распределить руками на протвине. На тесто уложить тыкву, порезанную ломтиками толщиной 3-4мм, на тыкву такие же по толщине ломтики болгарской брынзы, сверху ломтики помидоров. Ничего не солила, так как брынза очень соленная. Посыпала прованскими травами и в духовку, минут 35-40 пекся. Вкуснотень невероятная. Опять буду печь!

    А сейчас на обед приготовила тыкву, все как в пироге, только без теста. 20 минут в СВЧ и вкусный легкий обед готов

    А еще делала творожные оладушки с яблоком и тыквой. Если интересно, могу выложить рецепт.

  2. #362

    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Конечно выкладывайте, а то у меня ребенок ну ни под каким предлогом ее не ест, а она ж полезнючая.

  3. #363
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Тут девчонки вы про закуску писали из бакложана и помидора и жирновато получается из-за обжаривания, я жирное тоже не люблю. А для этой закуски баклажаны я не обжариваю, а запекаю в духовке с сыром, чесноком и майонезом со сметаной и потом просто свежый ломтик томата. В таком виде закуска и не жирная вовсе и мне так больше нравиться. Может мой совет и вам понравиться. Попробуте закуску в таком приготовлении.

  4. #364

    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Пишу мой любимый рецепт баклажанов (острые) скорее закуска,но меня и просто так сметают.
    Бклажаны режем язычками, солим и в воду, через пару часов отжимаем, обжариваем без муки.
    Соус: Берем перец болгарский трех цветов, чтоб красивее было, плюс острый красный перец, чеснок все это на мясорубке (или в измельчителе, кому как удобно), добавляем уксус, соль (по вкусу)
    слой баклажанов, сверху соусом, слой баклажанов, соус, и в холодильник, хотя бы на пару часов, я делаю вечером поэтому на утро все готово. Улетает на ура.

  5. #365
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    netozka, это и правда очень хороший рецепт, мне тоже такие баклажаны нравятся! Очень вкусно!

  6. #366
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    netozka , я такого рецепта еще не встречала, очень интересно!!! А как долго блюдо можно хранить в холодильнике, дня 3-4 можно?И насчет уксуса, он обязательно должен присутствовать, если без него???

  7. #367
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Татуся, без уксуса ничего не получится, вся фишка как раз в том, что перец болгарский получается маринованным. А хранить в холодильнике смело можно 3-4 дня, но обычно съедается быстрее)))

  8. #368
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Оказываеся айва, добавленная в овощное рагу (баклажаны+помидор+лук+сл перец) дает очень интересную кислинку
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  9. #369

    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Cactus спасибо, что ответили за меня :-);
    Татуся это блюдо и за неделю не испортится (случайно баночка в холодильнике была затавлена, а то не залежалось бы)

  10. #370
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Вариация на тему лечо:
    2 кг баклажан нарезать кружками и посолить, под гнет на 1,5 часа. Промыть.
    Измельчить:
    10 шт. помидоры,
    10 шт. сладкий перец
    2 головки чеснока
    1 шт. горького перца (необязательно)
    Заправка:
    200гр раст. масла
    200гр сахара
    2 ст.л. соли
    50 гр уксус (если консервировать)
    Все это добро варить 40 минут, за 3 минуты по готовности – измельченная зелень.

    Мне понравилось, сахар здесь очень уместен
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  11. #371
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Кто готовил каштаны?
    СтОит ли их вообще пробовать?

  12. #372
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Snusmumrik, готовят какие-то специальные каштаны. Не всякие каштаны съедобны. По крайней мере те, что у нас растут, не едят. А так - вкусные. Как орешки. Жарятся просто, как семечки. Сама, правда, не жарила. В Париже видела, как жарят. Прям на улице.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #373
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Snusmumrik, я готовлю и обожаю их!!!
    По поводу какие готовить не знаю , в магазине покупаю и готовлю.
    Только сейчас не сезон, они осенью начнутся. Если сейчас покупать (не консервированные и не замороженные), то впустую деньги тратить: они там в скорлупе уже засохшие или протухшие . Кстати, когда покупаете свежие каштаны, смотрите внимательно, чтобы они не были упакованы в пластик: они там быстро задыхаются и плесневеют.
    Готовить просто: каждый каштан нужно надрезать крестиком на остром кончике и бросить в горячую духовку минут на 15. Тут тоже у всех по разному..., я люблю немного недожаренные.
    И все .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  14. #374

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Snusmumrik , я готовлю плов с каштанами, и запекаю курицу с ними. Каштаны на любителя, мой сын их терпеть не может, а я и сырыми загрызть могу парочку...Попробуй и узнаешь. Да, вспомнила, как-то отваривала их.

  15. #375
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Arti, а у нас их продают, я поэтому и спросила. Местные бы я есть точно не стала.
    Margo, а вот у нас сейчас и продают, они прям в мешочках небольших, берёшь оттуда сколько надо. Всё-равно интересно, наверное чуток куплю.
    Циля, оооо, плов с каштанами - это интересно.

  16. #376

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Snusmumrik , можно и сухофрукты добавить, и специи.

  17. #377
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    О, Циля! Точно! Моя подруга их тоже варит, но мне вареные не очень:напоминает сладкую картошку. В плов не пробовала, они мне печеные ооочень нравятся! С винцом отлично! Или с глинтвейном.
    Но с курицей интересно, Циля, а вы просто рядом с курицей запекаете (очищеные уже?) или фаршируете ее каштанами?
    Еще вспомнила, ела как-то крем каштановый - очень вкусный, но рецепт не знаю, нужно в интернете поискать.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  18. #378

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Margo , внутрь тушки кладу, очищенные.

  19. #379
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы , я как то пробовала варенье из каштанов ( делают в средиземноморских странах)-вкусно и немного необычно , очень люблю жаренные каштаны (традиц.), еще видела пюре из каштанов делают -для десерта .

  20. #380
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Очень вкусные оладьи получаются из кабачка и сыра.

Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •