Тоже этим летом ездила в Питер с подругой.
На 7 дней, посмотрели экскурсиями много, в одиночку нагулялись еще больше.)) Очень понравились люди, какие-то не такие закрытые, гостеприимные.. Жили в Выборгской, реновированный номер довольно нормальный (ремонт, мебель, ковролин на полу, душ и вся сантехника видно относительно новые), но вот в стандарт. номерах я бы никому не посоветовала остановиться, видела что у них там твориться.. Шведскй стол очень приличный, да и весь ресторан.)

Но самое главное - чудесный город!) Первым делом, выйдя с вокзала, купили карты, первые два дня они действительно были полезны, но на 3й день ориентировались как у себя! Гуляли и по широким центальным улицам, и по маленьким переулкам, мочили ноги в Фонтанке, покатались "по рекам и каналам" (советую купить эту экскурсию, не пожалеете!), были облиты с ног до головы водными байкерами. Про дворцы - музеи говорить не буду, все и так, наверно, наслышаны.
Питерские парки для меня отдельная тема.)) Т.к. у нас дождя не было с мая, а температура все лето +43 в тени держалась, зеленые газоны, много свежей зеленой листвы, клумбы вызывали полный восторг!

Петергоф, Павловск, Царское Село - прекрасны, нет слов.) Фонтаны - шутихи, Монплезир, Финский залив, гроты Большого каскада..

Правда водители в Питере..! На пешеходных дорожках не пропускают, наоборот газуют только, проносятся в непосредственной близости как ракеты..

Но не смотря ни на что..)
Обязательно вернусь!