Суши
Показано с 1 по 20 из 262

Тема: Суши

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

Aimee мы всегда берём капчёную рыбу небольшой кусочек,мне кажется с ней вкуснее даже ну а дальше на усмотрение,и огурчики свежие и марковку корейскую,один раз даже крабовые палочки вместо рыбы положили тоже очень понравилось))))

Вес репутации
    31

А я суши не люблю.Пробовала в разных местах,но не моё это.Если буду в Японии обязательно попробую их суши.Может понравится.)))

Вес репутации
    31

Rijaya в Японии то,они наверняка вкуснее))))) я бы их там целыми днями ела...

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    33

Радость

Вот и я, наконец, сделала роллы! Давно уже мечтала, в выходные знакомая показала,как делать (она крутила, а я тихо в уголке после работы пила вкусное пиво с рыбкой). Сегодня на работе всю эту тему изучила - и вечером закупилась сразу всем.
    Сыр брала Almette - по вкусу - практически такой же, как и в "барных" роллах ( был только с зеленью - очень даже ничего).Мазала по рису рядом с начинкой-не размазывая,а как бы комочками выложила полоску. Семгу слабосоленую брала (вобще хорошо брать горбушу и дома засолить - дешевле и так же вкусно).И свежие огурцы. Все остальное прктически так же, как здесь и описано. Имбирь тоже пришлось готовый купить, ибо не оказалось корня (его очень просто мариновать самой, вкус даже лучше,без красителей и опять же выгодней).
    Порезать вот ровненько не получилось )))
    Пока крутила их, насмотрелась, видимо, - и потом съела всего штуки 3 ((.
    Я теперь роллы ,наверное, не буду заказывать - даже примерный подсчет себестоимости и ее сравнение с самодельными роллами были убийственными! Я теперь не смогу себя заставить выложить такие деньги за 6 штучек ))))
    Фотка сделана с неудачного ракурса - они такими огромными кажутся,а бутылочки совсем маленькими).
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rolli.jpg (76,6 Кб, Просмотров: 38)
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    31

Тоже люблю суши. Очень! Дома готовить, правда, не пробовала - часто хожу в ресторан

Вес репутации
    42

Обажаю роллы. Часто делаю дома, рис брызгаю слегка рисовым уксусом, потом рыбы малосоленую, огурец, сладкий перец. Бывает приспичит, как вчера, а в магазин идти лень, кладу полоску крабовой палочки, огурец, перец и полосочку омлета. А муж у меня это дело не любит, если мне захочется и зайдем куда-нибудь поесть роллов - я буду есть, а он сидеть и пить чай или пиво, но ни съест ни кусочка, говорит пробовал и ему не нравится.

Вес репутации
    33

А у меня муж наоборот фанат))) Наши самые любимые- роллы с семгой, огурцом и омлетом. И еще гункан суши с красной икрой. Имбирь я тоже сама мариную в рисовом уксусе, но я туда добавляю немного красного вина (вместо мирина, который у нас не купишь) и он получается нежно-розовый.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Дикая, какие у вас ровненькие и плотненькие роллы получились! Тем более для первого раза.
    А у меня чего-то все кривые какие-то выходят и разваливаются. Начинки что ль много кладу?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, может вы их просто плохо "утрамбовываете" с помощью циновки? Или рис получается у вас недостаточно клейкий?

Вес репутации
    42

я вообще без циновки делаю, попробовала с ней, как-то неудобно мне, вроде и так все нормально получается.

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    33

Arti, спасибо!!!Да я от страха в-первый-раз-делания, видимо, очень сильно их скручивала). Первый ролл получился толще и больше, вот я потом и уменьшила немного кол-во риса, и посильнее растирала его лопаткой по нори, и циновкой сильно скручивала,сил не жалела. Все-таки с циновкой удобнее, ролл сжимается равномерно - мне с ней сначала тоже не понравилось, а потом в процессе стали видны преимущества ее.
    Нори прочная оказалась,не порвалась от моего натиска.
    Я еще в процессе сворачивания периодически мочила пальцы в холодной воде с добавлением рисового уксуса и легонько смазывала нори (по внешней стороне уже скрученной колбаски).Потом еще чуть покручу и опять смажу, и в самом в конце, когда уже накручиваю конец нори без риса, тоже его смачиваю, чтоб он приклеился лучше (как конверт заклеивают).Только совсем капельку смазывайте,а то вдруг размокнет, а когда мало, то очень хороший эффект заклейки получается
    А разрезать роллы лучше холодным ножом. Я его перед началом приготовления сразу в морозилку пихала. И периодически тоже в хол.воде с уксусом споласкивала (хотя это,может,и не обязательно).
    Cactus, вы про омлет писали. А какой вы берете? Сами делаете? И как? (нравится омлет в роллах,тоже хочу сделать).
    Вам не понять души подруги волчьей...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Дикая, то есть вы рис как бы трамбовали? Прям размазывали? Я его что-то приминать сильно боюсь, чтобы совсем не размазать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Дикая, омлет делают так: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, 20 г рыбного бульона, 2 ст.л. сахара, вылить на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон, свернуть рулетом и еще немного обжарить, чтобы он стал плотным. Потом этот рулет нарезать ломтиками. Это по рецепту, я обычно все кладу на глаз, и соевого соуса добавляю поменьше, и рыбный бульон редко кладу, т.к. проблема его купить у нас.

Ваши права