Суши
Показано с 1 по 20 из 262

Тема: Суши

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Марьяна
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Aimee мы всегда берём капчёную рыбу небольшой кусочек,мне кажется с ней вкуснее даже ну а дальше на усмотрение,и огурчики свежие и марковку корейскую,один раз даже крабовые палочки вместо рыбы положили тоже очень понравилось))))

  2. #2

    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    А я суши не люблю.Пробовала в разных местах,но не моё это.Если буду в Японии обязательно попробую их суши.Может понравится.)))

  3. #3
    Аватар для Марьяна
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Rijaya в Японии то,они наверняка вкуснее))))) я бы их там целыми днями ела...

  4. #4
    Просто Ди Аватар для Дикая
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    33

    Радость

    Вот и я, наконец, сделала роллы! Давно уже мечтала, в выходные знакомая показала,как делать (она крутила, а я тихо в уголке после работы пила вкусное пиво с рыбкой). Сегодня на работе всю эту тему изучила - и вечером закупилась сразу всем.
    Сыр брала Almette - по вкусу - практически такой же, как и в "барных" роллах ( был только с зеленью - очень даже ничего).Мазала по рису рядом с начинкой-не размазывая,а как бы комочками выложила полоску. Семгу слабосоленую брала (вобще хорошо брать горбушу и дома засолить - дешевле и так же вкусно).И свежие огурцы. Все остальное прктически так же, как здесь и описано. Имбирь тоже пришлось готовый купить, ибо не оказалось корня (его очень просто мариновать самой, вкус даже лучше,без красителей и опять же выгодней).
    Порезать вот ровненько не получилось )))
    Пока крутила их, насмотрелась, видимо, - и потом съела всего штуки 3 ((.
    Я теперь роллы ,наверное, не буду заказывать - даже примерный подсчет себестоимости и ее сравнение с самодельными роллами были убийственными! Я теперь не смогу себя заставить выложить такие деньги за 6 штучек ))))
    Фотка сделана с неудачного ракурса - они такими огромными кажутся,а бутылочки совсем маленькими).
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg rolli.jpg (76,6 Кб, Просмотров: 38)
    Вам не понять души подруги волчьей...

  5. #5
    Аватар для Margoes
    Регистрация
    02.11.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Тоже люблю суши. Очень! Дома готовить, правда, не пробовала - часто хожу в ресторан

  6. #6

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    43
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Обажаю роллы. Часто делаю дома, рис брызгаю слегка рисовым уксусом, потом рыбы малосоленую, огурец, сладкий перец. Бывает приспичит, как вчера, а в магазин идти лень, кладу полоску крабовой палочки, огурец, перец и полосочку омлета. А муж у меня это дело не любит, если мне захочется и зайдем куда-нибудь поесть роллов - я буду есть, а он сидеть и пить чай или пиво, но ни съест ни кусочка, говорит пробовал и ему не нравится.

  7. #7
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    43
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А у меня муж наоборот фанат))) Наши самые любимые- роллы с семгой, огурцом и омлетом. И еще гункан суши с красной икрой. Имбирь я тоже сама мариную в рисовом уксусе, но я туда добавляю немного красного вина (вместо мирина, который у нас не купишь) и он получается нежно-розовый.

  8. #8
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Дикая, какие у вас ровненькие и плотненькие роллы получились! Тем более для первого раза.
    А у меня чего-то все кривые какие-то выходят и разваливаются. Начинки что ль много кладу?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #9
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    43
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Arti, может вы их просто плохо "утрамбовываете" с помощью циновки? Или рис получается у вас недостаточно клейкий?

  10. #10

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    43
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    я вообще без циновки делаю, попробовала с ней, как-то неудобно мне, вроде и так все нормально получается.

  11. #11
    Просто Ди Аватар для Дикая
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Arti, спасибо!!!Да я от страха в-первый-раз-делания, видимо, очень сильно их скручивала). Первый ролл получился толще и больше, вот я потом и уменьшила немного кол-во риса, и посильнее растирала его лопаткой по нори, и циновкой сильно скручивала,сил не жалела. Все-таки с циновкой удобнее, ролл сжимается равномерно - мне с ней сначала тоже не понравилось, а потом в процессе стали видны преимущества ее.
    Нори прочная оказалась,не порвалась от моего натиска.
    Я еще в процессе сворачивания периодически мочила пальцы в холодной воде с добавлением рисового уксуса и легонько смазывала нори (по внешней стороне уже скрученной колбаски).Потом еще чуть покручу и опять смажу, и в самом в конце, когда уже накручиваю конец нори без риса, тоже его смачиваю, чтоб он приклеился лучше (как конверт заклеивают).Только совсем капельку смазывайте,а то вдруг размокнет, а когда мало, то очень хороший эффект заклейки получается
    А разрезать роллы лучше холодным ножом. Я его перед началом приготовления сразу в морозилку пихала. И периодически тоже в хол.воде с уксусом споласкивала (хотя это,может,и не обязательно).
    Cactus, вы про омлет писали. А какой вы берете? Сами делаете? И как? (нравится омлет в роллах,тоже хочу сделать).
    Вам не понять души подруги волчьей...

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Дикая, то есть вы рис как бы трамбовали? Прям размазывали? Я его что-то приминать сильно боюсь, чтобы совсем не размазать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    43
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Дикая, омлет делают так: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, 20 г рыбного бульона, 2 ст.л. сахара, вылить на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон, свернуть рулетом и еще немного обжарить, чтобы он стал плотным. Потом этот рулет нарезать ломтиками. Это по рецепту, я обычно все кладу на глаз, и соевого соуса добавляю поменьше, и рыбный бульон редко кладу, т.к. проблема его купить у нас.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •