Суши - Страница 5
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 262

Тема: Суши

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Все! Морально готовлюсь к этому действу! Заказала уксус, васаби, водоросли, креветки, что там еще?
    Вопрос - рис-то какой брать? Я мистраль японика заказала. Этот что ль или обычный самый?
    Муж уже посмотрел на меня с изумлением и спросил не прощи ли заказать?
    Ха! Конечно, проще! Но мы ж не ищем легких путей!

Еще вопрос - вот я люблю такие всякие ролы, которые остренькие. А что за соус там внутри?

И я вот креветки взяла, они судя по всему для сашими, но я с ними ролы делать хочу. Их как туда запихивать? Прям слоями друг на дружку, или рядком, или еще как?
    Ой, мама, страшненько-то как.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Arti, креветки в рядок надо будет уложить для роллов- как и другие компоненты. Я с креветками делала роллы - здорово получается. Рис Японика - самое оно.
    Что касается соуса для спайси- суши,то это просто японский майонез (можно обычный взять, но японский менее резкий), смешанный с аджикой или табаско по вкусу. В некоторых рецептах его с васаби смешивают.

Для роллов не забудь хорошенько ножи поточить!!!!!! Нож должен быть идеально острый и чистый. Перед каждым разрезом лучше смочить лезвие в холодной воде, что бы рис не прилипал и всё прилично порезалось.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Я тоже люблю делать суши, хотя повар я не очень. По-моему самое главное это очень хорошо промыть рис перед варкой, а после того как он сварится как можно скорее его остудить. Тогда он не превратится в кашу. Я обмахиваю его плоской крышкой, ну как веером. Пропитывая уксусом, мешю рис очень нежно, заботливо.
    А что касается начинки, то в ролы я кладу все что есть в холодильнике. Креветки, рыбу, лук зеленый, огурцы, листья салата, зелень...

А в миску с водой для смачивания рук и ножа я добавляю немного того же самого спец. уксуса.
    Последний раз редактировалось кванза; 11.03.2008 в 22:48.

Вес репутации
    42

девы я тоже заказала все прибамбасы для роллов, все никак не сделаю. надо настроиться

Вес репутации
    444

Еще вопросы.
    Рис при варке солить или как?
    И что значит "пропитать уксусом"? Сколько уксуса бухать? Я ж щедро полью. Как пропитывать?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Alexa_Alexa, спасибо за ответ. А откуда такая информация (что настоящий не достать)?

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Еще вопросы.
    Рис при варке солить или как?
    И что значит "пропитать уксусом"? Сколько уксуса бухать? Я ж щедро полью. Как пропитывать?
    Нет,рис не солить.Про уксус-я так делаю:я вначале в пустую ёмкость,куда буду его из кастрюли перекладывать наливаю пару столовых ложек уксуса и по стенкам размазываю.Затем уже перекладываю рис.Переложила и оставшуюся часть уксуса -уже туда и перемешиваю,аккуратно деревянной лопаточкой,как бы переворачивая.На моём уксусе стоит пропорция-на 350 гр варёного риса-1 ст.ложку уксуса.У меня так выходит:на 10 больших листов водорослей(т.е на 10 порций роллов) я варю где-то 600 гр(это вес неготового) риса.И уже ту да у меня уходит г-то ложек 8 столовых уксуса.Кстати,если вдруг в следующй раз японики у Вас под рукой не окажется,вполне подойдёт краснодаркий круглый,но непропаренный.
    А остреньким внутри ролла может быть и банальная васабе.просто чуть-чуть по всей длине начинки ,но не лить!,а маленечко несколькими штихами мазнуть.
    Я кстати,вдохновившись вашими,девочки,подвигами и прочитав все ваши рекомендации уже раз 5 делала(всем домашним понравилось).И уже ,блин,спецом себя почувствовала-советы тут,понимаешь,раздаю

Вес репутации
    111

Maria_27, ну просто я ни разу не встречала настоящий васаби в Москве. В тюбиках, а еще порошок для разведения - это всё имитация. В ресторанах такой же. Может, если сильно постараться, то можно и настоящий найти, только зачем так пыжиться, если мы всё равно привыкли к вкусу имитированного?

Arti, вот хороший рецепт с точными дозировками:

Рис для суши
    Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть “рисинка к рисинке”.

Состав: 500 гр. риса, 0,6 л воды, 4 ст. ложки рисового уксуса.

Промойте рис холодной водой до ее ясности.
    Рис с водой положите в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне при закрытой крышке.
    Убавьте огонь и варите на слабом огне до полного испарения воды (минут 10-12).
    Снимите с огня и оставьте рис постоять под закрытой крышкой еще 10 минут. После рис высыпьте в деревянную миску, разрыхляя деревянной ложкой, и добавьте уксус. Можно это сделать в той же посуде, в которой варился рис.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.03.2008 в 08:18.
    Carpe diem...

Вес репутации
    444

Еще вопрос - водоросли размачивать как-то надо?

Вес репутации
    111

Нееее, водоросли не надо замачивать. Если делаешь роллы, то лист водоросли можно слегка смочить водой с уксусом (уксуса мало-мало), а потом выкладывать рис и начинку. А некоторые и не смачивают совсем.
    Я обычно плошку с водой ставлю на столе и прямо мокрой рукой по листу водоросли провожу.
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

А я у меня они как-то от контакта с рисом размокают.Но чашечку такую я себе тож ставлю,конец водоросли смачивать,когда ролл закрываю.
    Arti,приятного аппетита

Вес репутации
    444

Все. Рис варится. Волнуюсь, как девица перед первой брачной ночью.
    Водорослю обнюхала со всех сторон - такая бячка.
    Вот думаю - авокадо с креветками сделать или огурец. Авокадо за раз просто не использую, а огурцом хрустеть не охота. Пойду, наверное, все-таки убью авокадо.

Вес репутации
    111

Arti, можно и с огурцом и с авокадо. Мне нравится огурец везде пихать - он свеженьки такой и хрустящий - в противовес мягкому и маслянистому авокадо.

PS (а я сижу жду - когда ж ты отзыв уже напишешь о суши-верчении)
    Carpe diem...

Вес репутации
    444

Я пока рис варила, где-то в закромах накопала тобаско. Вместо майонеза взяла коктейльный соус Хайнс. Табаско туда налила - ух. Ядерно. Хорошо.
    Огурец-то хорошо, но у меня зубья мудрости опять проклюнулись (весна, все растет), жевать больно, хрустеть тем более.
    Рис-то до конца остужать? Или горячим можно?

Вес репутации
    36

Арти, рис должен быть теплым, когда вы его на нори выкладываете!

Арти и девочки, кто впервые делает - я делала по этой ссылке, тут мастер-класс, все очень доступно и с фото
    http://www.andreev.org/albums/sushi.html
    Арти, рис пропитываешь таким образом: уже сваренный рис высыпаешь (как бы "ляпаешь") из кастрюльки в миску - к одному краю, по лопаточке маленькими порциями выливаешь соус (уксусовый) на рис, затем лопаточкой режущими как бы движениями пролопачиваешь эту кучку риса от одного края - к другому, таким образом рис пропитывается (нужно чтобы каждая рисинка пропиталась - в идеале), повторить это действо несколько раз. Рис тогда такой красивыыый - блестит и "рисинка к рисинке".

Вобщем, все по ссылке видно и описано.

Приятного приготовления!

Alexa_Alexa, вассаби так и не нашли, но горчица как-то ближе, чем обычный хрен Ну а что делать! Извращаемся. Девочки, я сегодня с угрем делаю. Слюни уже текут.

Вес репутации
    444

Я это сделала! Чувствую себя великой японкой! Сижу - хомячу. Уже плохо мне. Во рту - пожар, такой кайф! Люблю остренькое!
    Ну прикольно, но только ни фига не солено (хотя я поливаю соевым соусом, но по-моему профи все-таки что-то там внутри солят).
    Сделала и с авокадо и с огурцом.
    Делала на циновке - типа как в Японии.
    Какие выводы для себя сделала - циновку можно выкинуть, и делать как печоночный паштет - на пленке пищевой. По крайней мере через нее ничего не протекает.
    Зачем вы руки мочите - не поняла. Я рис лопаткой деревянной и накладывала и распределяла. Старалась потоньше.

Вес репутации
    42

Arti дык вроде на циновку пленку еще кладут, циновка чтоб ровней получилось

Вес репутации
    444

Да? Ну я-то не знала, поэтому без пленки делала.

Вес репутации
    42

http://www.andreev.org/gunkan-sushi вот здесь Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.
    а здесь есть видеокурсы по приготовлению суши в самом конце страницы http://sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
    Последний раз редактировалось Innet; 12.03.2008 в 23:50.

Вес репутации
    111

Arti, поздравляю с началом суши-вертельной деятельности!
    Циновку надо пленкой пищевой оборачивать - что бы не протекало ничего. На сворачивании роллов надо просто руку набить и проблем не будет - хоть рисом внутрь хоть рисом наружу их делать.
    По поводу солености - странно... Я делаю роллы с сыром "Филадельфия" - он тоже не шибко соленый, но мне кажется достаточно. А потом соевый соус же за тем и подается, что бы регулировать соленость

Таити - рис не обязательно должен быть теплым. Я очень часто рис заранее варю и храню в холодильнике. Так что он у меня всегда холодный.
    Carpe diem...

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права