Суши - Страница 5
Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 262

Тема: Суши

  1. #81
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Все! Морально готовлюсь к этому действу! Заказала уксус, васаби, водоросли, креветки, что там еще?
    Вопрос - рис-то какой брать? Я мистраль японика заказала. Этот что ль или обычный самый?
    Муж уже посмотрел на меня с изумлением и спросил не прощи ли заказать?
    Ха! Конечно, проще! Но мы ж не ищем легких путей!

    Еще вопрос - вот я люблю такие всякие ролы, которые остренькие. А что за соус там внутри?

    И я вот креветки взяла, они судя по всему для сашими, но я с ними ролы делать хочу. Их как туда запихивать? Прям слоями друг на дружку, или рядком, или еще как?
    Ой, мама, страшненько-то как.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #82
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, креветки в рядок надо будет уложить для роллов- как и другие компоненты. Я с креветками делала роллы - здорово получается. Рис Японика - самое оно.
    Что касается соуса для спайси- суши,то это просто японский майонез (можно обычный взять, но японский менее резкий), смешанный с аджикой или табаско по вкусу. В некоторых рецептах его с васаби смешивают.

    Для роллов не забудь хорошенько ножи поточить!!!!!! Нож должен быть идеально острый и чистый. Перед каждым разрезом лучше смочить лезвие в холодной воде, что бы рис не прилипал и всё прилично порезалось.
    Carpe diem...

  3. #83

    Регистрация
    28.12.2007
    Возраст
    53
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Я тоже люблю делать суши, хотя повар я не очень. По-моему самое главное это очень хорошо промыть рис перед варкой, а после того как он сварится как можно скорее его остудить. Тогда он не превратится в кашу. Я обмахиваю его плоской крышкой, ну как веером. Пропитывая уксусом, мешю рис очень нежно, заботливо.
    А что касается начинки, то в ролы я кладу все что есть в холодильнике. Креветки, рыбу, лук зеленый, огурцы, листья салата, зелень...

    А в миску с водой для смачивания рук и ножа я добавляю немного того же самого спец. уксуса.
    Последний раз редактировалось кванза; 11.03.2008 в 22:48.

  4. #84
    Аватар для Innet
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    47
    Сообщений
    408
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    девы я тоже заказала все прибамбасы для роллов, все никак не сделаю. надо настроиться

  5. #85
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Еще вопросы.
    Рис при варке солить или как?
    И что значит "пропитать уксусом"? Сколько уксуса бухать? Я ж щедро полью. Как пропитывать?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #86

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо за ответ. А откуда такая информация (что настоящий не достать)?

  7. #87
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Еще вопросы.
    Рис при варке солить или как?
    И что значит "пропитать уксусом"? Сколько уксуса бухать? Я ж щедро полью. Как пропитывать?
    Нет,рис не солить.Про уксус-я так делаю:я вначале в пустую ёмкость,куда буду его из кастрюли перекладывать наливаю пару столовых ложек уксуса и по стенкам размазываю.Затем уже перекладываю рис.Переложила и оставшуюся часть уксуса -уже туда и перемешиваю,аккуратно деревянной лопаточкой,как бы переворачивая.На моём уксусе стоит пропорция-на 350 гр варёного риса-1 ст.ложку уксуса.У меня так выходит:на 10 больших листов водорослей(т.е на 10 порций роллов) я варю где-то 600 гр(это вес неготового) риса.И уже ту да у меня уходит г-то ложек 8 столовых уксуса.Кстати,если вдруг в следующй раз японики у Вас под рукой не окажется,вполне подойдёт краснодаркий круглый,но непропаренный.
    А остреньким внутри ролла может быть и банальная васабе.просто чуть-чуть по всей длине начинки ,но не лить!,а маленечко несколькими штихами мазнуть.
    Я кстати,вдохновившись вашими,девочки,подвигами и прочитав все ваши рекомендации уже раз 5 делала(всем домашним понравилось).И уже ,блин,спецом себя почувствовала-советы тут,понимаешь,раздаю

  8. #88
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Maria_27, ну просто я ни разу не встречала настоящий васаби в Москве. В тюбиках, а еще порошок для разведения - это всё имитация. В ресторанах такой же. Может, если сильно постараться, то можно и настоящий найти, только зачем так пыжиться, если мы всё равно привыкли к вкусу имитированного?

    Arti, вот хороший рецепт с точными дозировками:

    Рис для суши
    Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть “рисинка к рисинке”.


    Состав: 500 гр. риса, 0,6 л воды, 4 ст. ложки рисового уксуса.

    Промойте рис холодной водой до ее ясности.
    Рис с водой положите в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне при закрытой крышке.
    Убавьте огонь и варите на слабом огне до полного испарения воды (минут 10-12).
    Снимите с огня и оставьте рис постоять под закрытой крышкой еще 10 минут. После рис высыпьте в деревянную миску, разрыхляя деревянной ложкой, и добавьте уксус. Можно это сделать в той же посуде, в которой варился рис.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.03.2008 в 08:18.
    Carpe diem...

  9. #89
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Еще вопрос - водоросли размачивать как-то надо?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #90
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Нееее, водоросли не надо замачивать. Если делаешь роллы, то лист водоросли можно слегка смочить водой с уксусом (уксуса мало-мало), а потом выкладывать рис и начинку. А некоторые и не смачивают совсем.
    Я обычно плошку с водой ставлю на столе и прямо мокрой рукой по листу водоросли провожу.
    Carpe diem...

  11. #91
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    А я у меня они как-то от контакта с рисом размокают.Но чашечку такую я себе тож ставлю,конец водоросли смачивать,когда ролл закрываю.
    Arti,приятного аппетита

  12. #92
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Все. Рис варится. Волнуюсь, как девица перед первой брачной ночью.
    Водорослю обнюхала со всех сторон - такая бячка.
    Вот думаю - авокадо с креветками сделать или огурец. Авокадо за раз просто не использую, а огурцом хрустеть не охота. Пойду, наверное, все-таки убью авокадо.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #93
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, можно и с огурцом и с авокадо. Мне нравится огурец везде пихать - он свеженьки такой и хрустящий - в противовес мягкому и маслянистому авокадо.

    PS (а я сижу жду - когда ж ты отзыв уже напишешь о суши-верчении)
    Carpe diem...

  14. #94
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Я пока рис варила, где-то в закромах накопала тобаско. Вместо майонеза взяла коктейльный соус Хайнс. Табаско туда налила - ух. Ядерно. Хорошо.
    Огурец-то хорошо, но у меня зубья мудрости опять проклюнулись (весна, все растет), жевать больно, хрустеть тем более.
    Рис-то до конца остужать? Или горячим можно?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #95
    Аватар для Таити
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Арти, рис должен быть теплым, когда вы его на нори выкладываете!

    Арти и девочки, кто впервые делает - я делала по этой ссылке, тут мастер-класс, все очень доступно и с фото
    http://www.andreev.org/albums/sushi.html
    Арти, рис пропитываешь таким образом: уже сваренный рис высыпаешь (как бы "ляпаешь") из кастрюльки в миску - к одному краю, по лопаточке маленькими порциями выливаешь соус (уксусовый) на рис, затем лопаточкой режущими как бы движениями пролопачиваешь эту кучку риса от одного края - к другому, таким образом рис пропитывается (нужно чтобы каждая рисинка пропиталась - в идеале), повторить это действо несколько раз. Рис тогда такой красивыыый - блестит и "рисинка к рисинке".

    Вобщем, все по ссылке видно и описано.

    Приятного приготовления!

    Alexa_Alexa, вассаби так и не нашли, но горчица как-то ближе, чем обычный хрен Ну а что делать! Извращаемся. Девочки, я сегодня с угрем делаю. Слюни уже текут.

  16. #96
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Я это сделала! Чувствую себя великой японкой! Сижу - хомячу. Уже плохо мне. Во рту - пожар, такой кайф! Люблю остренькое!
    Ну прикольно, но только ни фига не солено (хотя я поливаю соевым соусом, но по-моему профи все-таки что-то там внутри солят).
    Сделала и с авокадо и с огурцом.
    Делала на циновке - типа как в Японии.
    Какие выводы для себя сделала - циновку можно выкинуть, и делать как печоночный паштет - на пленке пищевой. По крайней мере через нее ничего не протекает.
    Зачем вы руки мочите - не поняла. Я рис лопаткой деревянной и накладывала и распределяла. Старалась потоньше.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #97
    Аватар для Innet
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    47
    Сообщений
    408
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Arti дык вроде на циновку пленку еще кладут, циновка чтоб ровней получилось

  18. #98
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Да? Ну я-то не знала, поэтому без пленки делала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #99
    Аватар для Innet
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    47
    Сообщений
    408
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    http://www.andreev.org/gunkan-sushi вот здесь Приступаем к сворачиванию роллов наизнанку.
    а здесь есть видеокурсы по приготовлению суши в самом конце страницы http://sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
    Последний раз редактировалось Innet; 12.03.2008 в 23:50.

  20. #100
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, поздравляю с началом суши-вертельной деятельности!
    Циновку надо пленкой пищевой оборачивать - что бы не протекало ничего. На сворачивании роллов надо просто руку набить и проблем не будет - хоть рисом внутрь хоть рисом наружу их делать.
    По поводу солености - странно... Я делаю роллы с сыром "Филадельфия" - он тоже не шибко соленый, но мне кажется достаточно. А потом соевый соус же за тем и подается, что бы регулировать соленость

    Таити - рис не обязательно должен быть теплым. Я очень часто рис заранее варю и храню в холодильнике. Так что он у меня всегда холодный.
    Carpe diem...

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •