yogaholic, тыква с перчинкой - необычно, конечно, но если Вы подобные вещи любите, то должно понравиться.
Ещё частенько запекаю в горшочке яблоко с тыквой. Нарезать на кусочки/кубики, добавить немного воды и сливочного масла, сахар, чуть корицы. В горячем виде больше нравится.

Такой вот рецептик в журнале приглянулся, хочу попробовать.
Тыквенно-цитрусовый джем.
1 кг. мякоти тыквы
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. ванильного экстракта (1 стручок ванили)
600 г сахара.

Тыквенную мякость нарезать кубиками, апельсин и лимон очистить от кожуры, удалить косточки, разделить пополам и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать тыкву и цитрусовые, добавить ваниль, сахар. Кастрюлю накрыть пищевой плёнкой и поставить на 5-6 часов в холодильник. Готовить джем в течение 1 часа на слабом огне, переодически помешивая. Разлить по чистым стеклянным банкам. В холодильнике хранится до 2-х мясяцев.