Блюда из овощей - Страница 18
Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 764

Тема: Блюда из овощей

Вес репутации
    31

Понадобятся баклажаны, кабачки (если есть, т. к. с ними вкуснее), морковь, лук, перец болгарский.ю помидоры, раст. масло. Я всё нарезаю мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук режу мелко, помидоры - на тёрку (кожуру снимаю, предварительно обдав их кипятком) В сковороду с маслом кладу сначала морковь, обжариваю минут 5-7, затем добавляю синенькие, примерно через 5 минут добавляю все остальные овощи, кроме помидор. Посолить. Когда вижу, что все овощи немного подрумянились, морковь и синенькие стали мягкие и практически готовы, добавляю помидоры, предварительно натерев их на тёрке. Если любите томатную пасту, можно добавить её немного. Накрываю всё крышкой и тушу до готовности. По вкусу можно добавить молотый чёрный перец.
    Можно готовить также, только не резать, а перекрутить в мясорубке или комбайне, получится однородная масса (как в покупных банках). На мой взгляд, вкуснее, когда порезанное.

Добавлено через 1 минуту

Snusmumrik, похоже, у нас один и тот же метод!
    Последний раз редактировалось Morkoffka; 06.08.2010 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Morkoffka, какой бы ни был метод, но с кабачками реально вкуснее, ведь правда?))))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Спасибо, девочки, я немного хочу сделать, чтоб не закатывать в банки, а разок-другой поесть.
    Только вы мне еще подскажите про хитрости всякие. Что-то еще добавлять туда надо для вкуса? Сахар там, уксус, чеснок, зелень? С чем вкуснее, а что добавлять не следует?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    88

Arti, тут, наверное, на любителя. Я окромя соли ничего не кладу, т.к. острое не люблю. Вы вроде бы остреньким балуетесь, поэтому вполне можно поперчить для пикантности. А вот с чесноком даже не знаю, лучше не надо. Да и зелень лишняя будет. У икры самодостаточный вкус.

Вес репутации
    31

Snusmumrik
    ДА, с кабачками - класс!
    Arti, синенькие икре итак придают своего рода пикантность, поэтому кроме перчика, я бы ничего не советовала.

Вес репутации
    36

А я баклажаны без чеснока и не предствавляю! Когда икра готова и слегка подостынет обязательно добавлю чеснока на терке или через чеснокодавку, не много, но обязательно. Так остренько получается. И еще маслины колечками добавляю, то ж дают пикантную нотку.
    А сейчас жарко, особо у плиты возиться нет охоты, а баклажаны хочется всегда, поэтому делаю так:
    Быстро обжариваю кружочки баклажанов и складываю их в глубокую тарелку.(на дно рубленного чесночка, партия обжаренных кружочков, опять чесночка, баклажаны и т. д.)Последний слой баклажанов смазываю сметаной, посыпаю слегка чесноком, накрываю и на 1мин. в микроволновку, чтоб сметанка слекга подзапеклась.
    Потом из холодильника только эту тарелку и таскаю.

Вес репутации
    88

Я последние недели одними овощами, наверное, и питаюсь
    Готовила тут на днях ещё одну вкусняшку
    Обжарила синенькие язычками. Обжарила лук полукольцами и морковь на тёрке натёртую. Отварила картофель в мундирах. С помидора сняла кожурку.
    Первый слой - порезанная пластами картошка
    Второй слой синенькие
    Третий слой - морковь с луком
    Четвёртый слой - помидоры кружочками
    Сметану смешала с травами, немного перчика белого, водички добавила чуток и залила овощи. Запекала в духовке. Очень вкусно, особенно на второй день
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 10.08.2010 в 16:33.

Вес репутации
    32

Snusmumrik, ну прямо песня, а не рецепт! Так душевно процесс описан, зачиталась даже. Про содержание вообще молчу, читаю и наслаждаюсь вкусом. Супер!

Вес репутации
    58

Еще один вариант овощного рагу 3 баклажана нарезать язычками и на 10 минут в подсоленную воду. Потом режем их кубиками и в глубокую сковородку. Пару ложек под масла и пускай обжаривается. 1 сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками и к баклажанам его. 1 луковицу мелко нарезаем и туда же. Последними добавляем 1-2 помидорки. Все перемешиваем, водички немного плеснем (пару ложек столовых). Солим, я на это количество беру пол столовой ложки соли. Крышкой накрываем и минут 10 пусть тушится.
    Режем укром, петрушку ( по пучку) и немного базилика, 3 дольки чеснока мелко рубим. Когда рагу почти готово, добавлем зелень, перемешиваеи.
    В тарелку с овощным рагу добавляем сметану. Очень вкусно Делаю второй день. Мне нравится что довольно быстро, вкусно и полезно. А аромат какой. Даже специи не нужны
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    33

Мартинка, я практически также делаю, только лук сначала обжариваю, потом добавляю баклажаны, иногда еще кабачок добавляю одновременно с перцем, получается рататуй! Холодным, на мой взгляд, еще вкуснее!

Вес репутации
    74

Девы , а я опять делала котлетки из кабачков ,не оладушки (они слишком много масла впитывают-не люблю их) , а котлетки получаются вкусные,не жирные и очень воздушные .
    Рецептик кажется тут выкладывала(не помню) ,но на всякий продублирую:
    -один кабачок чуть больше среднего размера или два средних
    -одна средняя луковица
    -немного муки(лучше рисовой)
    -1 яйцо
    -пригоршня сыра Фета
    -мелко нарубл.петрушка
    -соль,перец по вкусу
    Натереть на крупной терке кабачок и дать стечь лишнему соку(минут 10) ,затем отжать ещё раз и натереть в эту массу луковицу ,тоже на круп.терке.
    Теперь добавить яйцо ,специи,сыр и в последнюю очередь по чуть-чуть доб.муку -для того чтобы фарш стал достаточно удобным для формирования котлеток (у меня получается муки примерно полчашки),но тут надо смотреть по ситуации -как ведет себя фарш ,масса должна легко отходит от стенок .
    Когда фарш готов-формируем маленькие котлетки и обваливаем их в муке ,затем наливаем совсем немного на сковороду оливк.масла и обжариваем котлетки до золотистой корочки (я обычно беру на это кол-во котлеток -две большие сковороды ,чтобы за один раз все приготовить ).
    Соус к таким котлеткам я делаю из йогурта:
    беру натур.йогурт без добавок,выдавлив. туда один зубчик чеснока ,щепотку оригано,ч.перец и неск.капель лим.сока -получается легкий ,не жирный и вкусный соус.
    Попробуйте-не пожалеете .Такие вкусняшки одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде !

Вес репутации
    33

Сегодня готовила очень вкусные баклажаны. Баклажан разрезать "веером", посолить, в разрезы вложить тонкие ломтики сыра и помидоров, уложить на противень. Оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и итальянскими травами, этими травами полить баклажаны и запечь их в духовке.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Cactus , ой, зашла сюда, чтобы написать этот рецепт!
    Баклажановый веер - необыкновенно вкусно. Только моё мненние:баклажаны всё-таки надо полчаса в соли подержать (чтобы горечь ушла), промыть, а уже потом фаршировать. Готовится эта прелесть в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
    И сыра нужно побольше - так вкуснее ))) Я за 10 минут до готовности кладу на каждый баклажан толстенький ломтик сыра (помимо того, что с помидорами).
    Это тааак вкусно!!!

Вес репутации
    33

Akula, а я последнее время не встречала горьких баклажанов, сейчас почти все сорта без горечи, поэтому и не выдерживаю в соли.

Вес репутации
    33

По умолчанию Фаршированные баклажаны

3 средних баклажана запечь при 200 град в духовке в течение 30-40 минут.
    Начинка: 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, большой помидор, 0,5 банки зеленого горошка, 250 г любого фарша.
    Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, затем нарезанную кубиками мякоть помидора, томатную пасту, специи, соль, в конце приготовления добавить зеленый горошек и выключить плиту. Достать баклажаны, выключить плиту, разрезать каждый баклажан, примять вилкой мякоть, выложить в углубление начинку и поставить на 30 мин в духовку. Через полчаса посыпать тертым сыром и еще на 10 мин в духовку.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Cactus , ой вкуснотища какая!!! А как вы резали баклажан, вдоль, на две части? (Я что-то никак не пойму)
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Вес репутации
    33

Akula, да, баклажан запекается целиком, потом режется вдоль на 2 части, он такой мягкий должен стать внутри, мякоть надо прижать ложкой, чтобы углубление получилось, и нафаршировать.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Тыква "Пикантная"
    Тыкву нарезать дольками средней толщины (у меня была тыква с тонкой кожицей - снимать не стала), посолить, поперчить смесью перцев, добавить паприку. Обжарить на сильном огне, слить лишнее масло, посыпать тёртым сыром, перемешать.
    Я незаметно умяла тарелочку этих "чипсов" перед телевизором.
    Можно и в духовке запечь (с небольшим количеством сливочного масла).
    Последний раз редактировалось Славяна; 14.09.2010 в 23:45.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

Славяна, это так хорошо, что Вы рецепт из тыквы написали. А то мне тыкв в этом году привезли много, а я из рецептов только пшенную кашу с тыквой знаю, ее все время и делаю. Пробовала тушить тыкву с баклажанами и грецкими орехами. Что-то мне не понравилось. Попробую теперь Ваш рецепт.
    Последний раз редактировалось yogaholic; 15.09.2010 в 10:46.
    Главное - здоровье.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

yogaholic, тыква с перчинкой - необычно, конечно, но если Вы подобные вещи любите, то должно понравиться.
    Ещё частенько запекаю в горшочке яблоко с тыквой. Нарезать на кусочки/кубики, добавить немного воды и сливочного масла, сахар, чуть корицы. В горячем виде больше нравится.

Такой вот рецептик в журнале приглянулся, хочу попробовать.
    Тыквенно-цитрусовый джем.
    1 кг. мякоти тыквы
    1 апельсин
    1 лимон
    1 ч.л. ванильного экстракта (1 стручок ванили)
    600 г сахара.

Тыквенную мякость нарезать кубиками, апельсин и лимон очистить от кожуры, удалить косточки, разделить пополам и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать тыкву и цитрусовые, добавить ваниль, сахар. Кастрюлю накрыть пищевой плёнкой и поставить на 5-6 часов в холодильник. Готовить джем в течение 1 часа на слабом огне, переодически помешивая. Разлить по чистым стеклянным банкам. В холодильнике хранится до 2-х мясяцев.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права