-
Хадижа, а он в вашу семью разве не входит? И если вам очень хочется оставить свою фамилию, то почему бы ему не уступить? Ведь он вас любит. Вы для него единственная. И разве благородно мужчине (сильному полу, благородному сильному полу) самоутверждаться за ваш счет? Не малодушно ли это? 
И почему "фамилию для родителей сохраняете"? При чем тут вообще родители? 
Может быть у меня успешная публичная карьера, и фамилия под которой меня знают тысячи-миллионы людей?
Или я автор книг, выпущенных под моей девичьей фамилией?
Или я просто, действительно, последняя в роду, и у меня есть шанс продлить фамилию, дав ее в том числе и моему ребенку? Почему ради такой (на мой взгляд) немаловажной цели, не пойти на уступки МНЕ? Пожертвовав собственным самолюбием - ведь ты мужчина, ты сильнее? А значит ты понимаешь.
П.С. Моя мама не хотела менять фамилию. И папа был не против. Но на ее смене настоял мамин же папа. Мотивируя, мол, с разными фамилиями - не семья (я считаю, что дед был не прав).
Возможно, если бы дед не настоял, у меня бы была другая фамилия. Ну и ладно (хотя моя мне нравится больше, но с маминой фамилией я не жила, поэтому не чувствую ее кишками).
И возможно тогда бы дедова фамилия (на смене которой он сам настоял) в данный момент не имела бы на земле единственного живого представителя в виде моей двоюродной бездетной и уже не детородной сестры, на которой все и остановится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права