-
Acacia, я никого не убеждаю не пользоваться хной. В первую очередь меня очень смутило использование хны вместе с горчицей. И вспомнились слова свекрови, что от хны седеют раньше времени, а она кстати была химиком. Наверное, как человек такой профессии, она должна была понимать механизм действия хны, увы, сейчас поинтересоваться у нее я не имею возможности. Дальше я полезла искать скажет ли еще кто-нибудь, что от хны седеют - и нашла. А потом мне просто стало интересно чем хна может быть вредна. Я конкретно выискивала статьи и отзывы, в том числе парикмахеров, в которых так или иначе объяснялось вредное воздействие. Но в общем если сопоставить ту информацию которую я нашла с тем, что везде, где написано про полезное воздействие хны указано, что пользоваться ей можно не чаще чем раз в 2 месяца, и учесть еще, что волосы у русских женщин на порядок тоньше, чем у восточных, - на мой взгляд, информация вполне соответствует действительности. Повторяю все это я выискивала исключительно из личного любопытства и это лично мои выводы. Я перековыряла большое количество сайтов, поэтому привести все ссылки, назвать авторитетность всех авторов - несколько напряжная задача. Но вы вполне можете поискать сами и решить стоит доверять этим источникам или нет. 
Р.S. ну и кроме того, среди моих знакомых, которые пользовались хной, обладательниц шевелюры не наблюдается
Ваши права