Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    63

Солнечная Зайка, нет не уточняет, но то что седина бьет в голову раньше - слышала от нескольких людей Дальше каждый решает сам для себя.
    У меня после такой информации на хну рука не поднимается, я все как-то березкой, крапивкой, ромашкой пользуюсь. И я и моя голова более чем довольны.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

laluna, nezabudka, в любом случае спасибо за информацию, буду присматриваться, я уже больше полугода крашусь хной в смеси с травяной краской на основе хны. И то и другое - индийские аюрведические продукты. Да, стали заметными несколько седых волосков, но я решила, что они просто под химической краской были не видны, потому что в принципе я видела их и раньше, да и мама у меня к 40 годам белая как лунь уже была, против наследственности не попрешь. Знакомая девочка красит волосы хной с кофе как минимум те 6 лет, которые я ее знаю. Роскошная шевелюра до пояса, на седину избыточную вроде не жаловалась.

Волосы у меня при покраске хной объективно стали крепче, гуще, более живые, здоровые и блестящие. Хотя, надо сказать, именно в смеси с травяной краской - от чистой хны обламывались кончики. Цвет от смеси с краской получается шикарный, глубокий каштановый. Будем смотреть, что дальше.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

Никогда не слышала, чтобы из-за хны раньше седина в волосах появлялась... У меня когда-то была знакомая, она много лет красилась хной, при чем цвет волос у нее в разные периоды был от медно рыжего, до очень красивых бордово-красных тонов. Не смотря на ее 35 и нервную работу ни о какой седине и речи не шло. И это при том, что она каждую неделю красила волосы.
    и вообще, мне не совсем понятно, как можно определить, ускорилось ли появление седины или нет? Мне кажется, это все очень индивидуально. К примеру, у моей бабушки первая седина появилась лет в 60, а двоюродная сестра еще с 18 имеет совершенно седые виски Так что может хна здесь и не при чем?

Вес репутации
    30

У меня на волосах после хны налет появляется, поэтому ее только изредка в маски добавляю.

И еще хотела спросить про глину. Она вроде как абразив, не повреждает ли она волосы?

Вес репутации
    35

Улыбнуло сравнение волос восточных женщин и славянок. Дык волосы у восточных дам изначально гуще, толще и жестче. При этом меньше проблем с выпаданием волос. Правда уложить сложно. Торчат во все стороны.
    Про седину мне кажется дело именно в том что не прокрашивает. Я не биолог но мне кажется абсурдным влияние хны на появление седины. Ну вот как на снижение функции меланоцитов может повлиять окраска волос. Это же внутренний процесс так или иначе связанный со старением организма или по крайней с процессами в этом самом организме. Тот же самый нервный срыв скорее этому будет способствовать или какое либо заболевание, не говоря уже о том что годы то идут.
    А хна это весчь. Но у меня скорее восточные волосы. Возможно дело в том что волосы у женщин которые традиционно хной пользовались на протяжении многих веков иные. Мало ли.

Вес репутации
    63

Ну что ж, полезла разбираться с этим вопросом дальше, и вот что наковыряла:
    1. Хна - это натуральный растительный краситель, который обладает множеством полезных эффектов в применении к коже и волосам. Активные компоненты хны обладают очищающим и питательным действием. Долгое время считалось, что хна укрепляет волосы и, по сравнению с химическими красителями, не влияет пагубно на структуру волосяных стержней. Однако, хна, как и любой другой стойкий краситель, проникает в волосяной стержень (естественно, буквально "протискивается") между кутикулярными чешуйками, иначе красящий эффект был бы невозможен. Во время такого проникновения нарушается защитный слой волоса, поэтому можно сказать, что хна способствует иссушению кончиков. (Это относится и к бесцветной хне).
    2. Впечатление (именно впечатление), что хна укрепляет волосы, складывается оттого, что она заполняет все поверхностные пустоты в волосе, делая его более плотным и тяжелым – именно это дает эффект густоты. Где опасность? Хна содержит дубильные вещества, которые, повторюсь, заполняют все поры волоса и утяжеляют его и при следующих употреблениях хны это способствует обламыванию и выпадению волос, причем очень сильному.
    3. Один раз использовав хну, вы не избавитесь от нее, пока не сострижете все волосы на которых она была. Хна не вымывается из волос. Никогда.
    4. Хна может содержать примеси вредных металлов, которые негативно влияют на состояние волос (это прям на нашем любимом форуме аромарти в описании цветной хны внизу мелким шрифтом)

Из всего прочитанного на разных форумах получила следующие выводы.
    1. Эта травка может оказаться твоим врагом, если ей злоупотреблять. Хну (любую и цветную и бесцветную) можно использовать не чаще чем раз в 1-2 месяца.
    2. Хну нельзя (не стоит) наносить на всю длину волос. 5 см от корней будет достаточно (для бесцветной)
    3. Хна должна быть качественной, очищенной. Есть фирмы, предлагающие хну с добавлением всяких полезностей в виде масел и эфирчиков. Ну или сами добавляем (но все таки не горчицу, дабы не усиливать иссушающее действие)

Про седину, кроме как рассказы от знакомых и на форумах "кто-то сказал", нигде ничего не нашла.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 09.09.2010 в 01:41.

Вес репутации
    42

nezabudka, вот с этими доводами согласна целиком и полностью.
    Уже писала выше, что от чистой хны обламывались кончики. С добавками такого нет. Использую 1 раз в месяц.

Насчет очищения - я не куплю иранскую хну в белом бумажном пакетике. Многие пользуются, я - нет. Металлы содержит дешевая цветная хна (всякие баклажан-бургунд и прочие оттенки), это общеизвестно.

Волосы у меня тонкие, эффект от хны превосходит ее минусы, которые, к тому же, при правильном использовании не проявляются.

Только сейчас ехали на работу, разговаривала с сотрудницей. Красит волосы хной с 17 лет. Ей 50. Волосы в великолепном состоянии. Для меня это более веский довод, чем многие прочитанные статьи.

Вес репутации
    30

Боже мой, какая жуть

Я не просто хной с горчцей, я туда еще яйцо добавляла, а хну типа, чтобы питательнее и было побольше, волосы длинные, в условиях кризиса яиц не напасешься
    У меня в семье никто рано не седел, поэтому как-то дальше экспериментировать не хочется.
    Может действительно организмы разные у всех, кто-то вон курит по 60 лет и живет до 120, а кто-то не курит и бац рак легких
    и хной наверно также, кому то хорошо, а кому-то нет(

Вес репутации
    42

kaktusik911, у любых средств есть плюсы и минусы, а также индивидуальная реакция каждого человека. Я, например, горчицей волосы мыть даже пробовать не буду - они у меня пересушиваются на раз-два, а хной полгода крашу и отлично. В хну имбирь молотый помимо всего добавляю - греет и стимулирует. А кто-то моет и радуется результату.

Тут вариант, по-моему, напрашивается один - идти в поисковик и читать информацию. Оценивать отзывы, плюсы и минусы и решать для себя. ИМХО.

Вес репутации
    30

вот и я об этом, а имбирь вешь, я его правда сырой корень тру в марлечу заворачиваю и сок в корни втираю, лезть перестали почти совсем и бляяяяяяяяястят)
    Последний раз редактировалось kaktusik911; 09.09.2010 в 12:38. Причина: добавлена информация

Вес репутации
    31

девочки, а подскажите, плз, как правильно пользоваться мумие от выпадения волос? растворять таблетки в воде или крошить и втирать в кожу головы? Никогда не имела дела с ним
    Последний раз редактировалось Ann_Rioval; 10.09.2010 в 12:31.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ann_Rioval , растворять мумиё(оно кстати не склоняется) в воде
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

сенкс, а в каком количестве? 1-2 таблетки хватает? долго думала, склоняется или нет, инет дал неверную подсказку

Вес репутации
    66

nezabudka, любопытная инфа, только жаль, что без ссылок. Например, то, что хна никогда не вымывается - это кто говорит? Кто-то на каком-то форуме ляпнул, или подтверждено исследованиями?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    42

Acacia, сейчас и статьи можно найти разноплановые, Вы же в курсе наверное. Насчет "не вымывается" - читала информацию, что вымывается, но ооооооооочень долго, к тому же, если долго красить, хна накапливается в волосах и тогда только ножницы. Когда кормила грудью, волосы сильно выпадали - красила хной. Кстати, волосы стали лучше, но там было комплексное лечение. Когда после этого решила перейти на более светлый цвет, никакая краска хну не перебила))))) Темные - да, нормально ложатся, вопреки слухам, что хна не принимает никаких красок.А вот светлая - нет. Так и ходила с апельсинового цвета кончиками, пока не срезала их.

Поэтому мне стоило большого мужества решиться сейчас снова красить волосы хной. Состояние от красок стало плачевное. За почти год интенсивного ухода с маслами и более полугода окраски хной волосы стали роскошными. Это вижу не только я, это говорят мне окружающие.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ann_Rioval , мне вполне полтаблетки хватает, запашок тот еще)))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    66

Солнечная Зайка, да, конечно я в курсе, что в сети можно и черта лысого найти, вопрос в том, насколько можно доверять той или иной информации. А интернет что? Большой забор, на котором пишут все, кому не лень.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    30

По умолчанию Мыльные орехи Мукуросси

Очень понравилось мыть волосы отваром мыльных орехов. Волосы хорошо промываются, постепенно прекращается выпадение волос.
    Такого результата от мыльных орехов я не ожидала.

Вес репутации
    31

а у меня почему-то перхоть появилась. Видать, кожа головы сильно пересушена из-за горчицы

Вес репутации
    63

Acacia, я никого не убеждаю не пользоваться хной. В первую очередь меня очень смутило использование хны вместе с горчицей. И вспомнились слова свекрови, что от хны седеют раньше времени, а она кстати была химиком. Наверное, как человек такой профессии, она должна была понимать механизм действия хны, увы, сейчас поинтересоваться у нее я не имею возможности. Дальше я полезла искать скажет ли еще кто-нибудь, что от хны седеют - и нашла. А потом мне просто стало интересно чем хна может быть вредна. Я конкретно выискивала статьи и отзывы, в том числе парикмахеров, в которых так или иначе объяснялось вредное воздействие. Но в общем если сопоставить ту информацию которую я нашла с тем, что везде, где написано про полезное воздействие хны указано, что пользоваться ей можно не чаще чем раз в 2 месяца, и учесть еще, что волосы у русских женщин на порядок тоньше, чем у восточных, - на мой взгляд, информация вполне соответствует действительности. Повторяю все это я выискивала исключительно из личного любопытства и это лично мои выводы. Я перековыряла большое количество сайтов, поэтому привести все ссылки, назвать авторитетность всех авторов - несколько напряжная задача. Но вы вполне можете поискать сами и решить стоит доверять этим источникам или нет.
    Р.S. ну и кроме того, среди моих знакомых, которые пользовались хной, обладательниц шевелюры не наблюдается

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права