Девушки, прошу помочь по теме выше, оч срочно нужно.
Не уверена, что масла, которые используются в гидрофильных очищающих стредствах подходят для крема, так как там на первом месте очищающие свойства.
Девушки, прошу помочь по теме выше, оч срочно нужно.
Не уверена, что масла, которые используются в гидрофильных очищающих стредствах подходят для крема, так как там на первом месте очищающие свойства.
naomi15 Я настаивала шитаке на вине ,на масле лесного ореха(все сухое) и добавляю молотые грибы в убтан. Иногда отваром свежих грибов пользуюсь как тоником. Но у меня кожа увядающая, я очень довольна,а Вы смотрите по ощущениям. Я сейчас хочу сделать кремчик на красном вине. Может кто-то уже делал? Поделитесь.
lark, экстракт и фермент - это разые вещи. Предлагаю почитать описание и того, и другого.
Для примера - это тоже самое, как предположить, что апельсин и эфирное масло апельсина - это одно и тоже, только апельсин в виде фрукта, а эфирное масло жидкое.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девушки доброго времени суток всем. Ну вот и первый крем - он трудный самый как тут кто-то сказал - очень хочу вашей критики, компонентов пока немного.
Итак для лица, кожа сухая, тонкая.
ВФ - 35мл
МФ - 15мл:
Жожоба - 3мл
Авокадо - 2,5мл
Зародыши пшеницы - 2,5мл
Масло Ши - 1г
Энотера - 1,25 мл
Черника 1,25 мл
Никколипид чуть меньше 2 гр
Пшеничный воск - 1 гр
Активы
пептиды примерно пол ложечки 1,25мл
Нагревала никколипид с маслами кроме черники и энотеры, их добавляла когда сняла с бани, пептиды в последнюю очередь когда подостыл кремик.Смешивала миксером почти до остывания.
Вопросик: получилось нечто похожее на эмульсию для помпы, при нанесении на кожу сначала остается белый след как будто сразу не впитывается, так и должно быть? или что-то нарушила? Потом после впитывания кожа шелковистая, но хочется именно густой стоячий крем.
Gretta, у меня от кремов с пшеничным воском тоже остается белый след независимо от консистенции. Чтобы крем был гуще, попробуйте увеличить количество эмульгатора.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Gretta, вместо пшеничного воска возьмите цетиловый/цетеариловый спирт, те же 2%.
Солнечная Зайка, эмульгатора здесь достаточно, не надо увеличивать.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Помогите, пожалуйста, с гигиенической помадой. Очень нужно! Не получилась. Получилась суховатая, ложиться толстым слоем как пластелин. Выбросила
Делала по стандартной формуле:
Пчелиный воск - 20%
Твердо-мягкие и тающие при комнатной температуре масла, такие как Кокос, Ши, а также Ланолин - 25%
Твердые при комнатной температуре масла, такие как Какао, Пальмовое - 15%
Жидкие масла - 40%
Мой рецепт был такой:
Пчел воск 20%
Кокос 25%
Какао 15 %
Лесн орех 40%
Вит Е 3 капли
Вторую планирую сделать на рисовом воске (он потверже) может рисовый пополам с пчелиным?
Масла:
Ши
Какао
Кокос
Жидкие в наличии (черника, зел кофе., огурец, кунжут, рис)
Посоветуйте, пожалуйста , процентное соотношение, чтобы помада потверже была , но смягчала и ложилась тоненьким слоем..
Рис воск плавиться при 90 градусах почти, сомневаюсь, что смогу другие масла с ним плавить.
Прошу совета. Несколько последних кремов для лица изначально получаются вроде удачными, а через сутки в холодильнике распадаются. Технологию соблюдаю, крем для тела на пшеничном воске-гуаре-лециноле стоит как миленький, стабильный, в виде густого приятного молочка.
Расслоились: Два раза молочко на никколипиде с гуаром (но там, возможно, просто было маловато никколипида, потому что хотела именно молочко, взбалтывала, все становилось однородным и я использовала оба). Но тут в воскресенье сварила крем на лециноле с цетеариловым спиртом по дважды опробованному рецепту. Великолепный крем получился, понравилось сочетание ароматов воска мимозы и ЭМ гваякового дерева с ветивером, но назавтра вытащила из холодильника плотное суфле. Баночка непрозрачная, сразу подвоха не заподозрила. Начала пользоваться. Сегодня надавила и поняла, что внизу вода. При перемешивании получилось однородное белое жидкое молочко. Что может быть причиной?Мне в голову приходит только один вариант - лецинол не в водную, а в масляную фазу добавляла.
Но я так же делала бальзам для волос в сочетании с гуаром и пшеничным воском и крем в том же сочетании - все однородное стоит...
![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, если расслаивается, значит технология однозначно НЕ соблюдена.
Пересчитайте пропорции и мешайте, как следует. У большинства проблема - недомешивание крема.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Солнечная Зайка, ага ага. Я пыталась после 3-х месячного перерыва сделать крем на Никкомульсе, все три раза он разваливалсяВсё было соблюдено, грешила на мини-миксер, но и с блендером тоже самое. Я пока оставила эту затею, решила позже покремоварить
![]()
Апрель гигиенички, которые полностью устраивают меня по консистенции: 30% воска-30% твёрдых масел-30% жидких + активы. Особенно если ланолин есть, воска не меньше трети надо точно. Получается твёрдая, не таяла в жару, ложится тоненько, но в то же время даже блестит.
Snusmumrik,у меня после летнего перерыва первый крем (стыдно сказать) на Каппе тоже кривенько получился.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки, подскажите,пожалуйста, какой максимальный процент активных вешеств может быть в креме?
Хочу сделать крем для зрелой кожи с альфа липоевой кислотой. И что из активов еше посоветуете добавить ?
Почти год чешутся руки сотворить свой кремик,но проблема с инградиентами. На Аромати заказывать сложно, живу в Беларусь. Сейчас нахожусь в Америке, здесь выбор огромный,чего только нет. Но вот биозол пока не нашла. Жидким экстрактом грейпфруктовых косточек ведь можно обойтись,как консервантом?
Еше очень хочется сотворить кремик для дочери. Ей 26,после рождения двух деток подряд, кормления грудью(сейчас уже не кормит), появились большие проблемы с кожей. Сильно высыпает на шеках, крупные,подкожные шарики. Она их еше и раздирает,остаются пятна. Что б такого полезного ей в кремик намешать?
Спасибо.
Надеюсь пишу в правильной теме..)
Хочу перейти с промышленных шамуней на натуральные, пока еще в поисках идельного состава.. Читала в рецептах, что можно делать шампунь из детского мыла, а можно ли сделать из мыльной основы , (и если зможно, то как?) Я мало понимаю в химии, вот ее состав:
-Глицерин 25% - 50%
Вода 25% - 50%
Пальмат натрия 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Кокоат натрия 5% - 10%
Децил гликозид 1%-5%
Хлорид натрия 1% - 5%
Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат < 0,1%
Тетранатрия этидронат < 0,1%
Еще на одном сайте видела основу для косметических моющих средств (Вода >50%, Кокоат калия 10-25%, Олеат калия 10-25%, Лаурил бетаин 1-5%, Глицерин 1-5%, Бензиловый спирт 0,1-0,5%, Палм кернелат калия 0,1-0,5%, Пальмоядерная кислота 0,1-0,5%, Децил гликозид 0,1-0,5%, Цитрат калия 0,1-0,5% ), она, случайно, не пойдет как база под шампунь? Заранее спасибо.
Scarlet, гляньте сюда (сообщ.#110-116). Правда, ответ чисто теоретический (по аналогии с гелями для душа).
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Девочки, уже чуть больше года пользуюсь натуральной косметикой. Кожу изначально пересушила неправильно подобранными маслами, она стала чувствительная и капризная, нарушен гидролипидный баланс (полгода назад я уже писала здесь об этом). После безуспешной борьбы решила я все-таки посетить дерматолога. Диагноз мой он подтвердил (я и без него это знала). В качестве лечения предложил отказ от натуральной косметики и использование лечебной, продающейся в аптеках и курс дорогостоящих салонных процедур (уколы гиалуронки) для борьбы с обезвоживанием. Как-то грустно мне стало, и от масел я до сих пор не отказалась (уж месяц прошел). В момент приема у этого доктора кожа была сильно раздраженной, шелушащейся, покрасневшей, по обе стороны носа и на лбу как бы корковость. Вспомнила я про гиалуронку Аромарти и про то, что у меня есть УЗ приборчик. В тот же вечер сделала пилинг и УЗ массаж по гелю из гиалуроновой кислоты (сама развела плотный гель из порошочка), на форуме прочитала, что ультразвук способствует ее проведению в кожу. Я не знаю, сравнимо ли это с салонной процедурой и будет ли толк со временем, если сделать курс таких домашних процедур, делаю раз в неделю. Стало лучше, но эффект от процедуры длится дня два. Однако кремики с растительными маслами не особо идут, вызывают шелушение, стянутость, эффект печеного яблока, дискомфорт (кстати, моя любимая черная смородина в магазине Аромарти отсутствует, все лето ждала его). На время помогло сливочное масло на лицо, смягчало. Тогда купила барсучий жир и сделала с ним крем на никколипиде + сквалан + масло какао + воск мимозы (кстати, раньше моя кожа воск вообще никак не принимала, крем лежал как замазка). То есть, растительные масла я практически исключила. Дня три балдела, дела пошли на поправку, но сейчас заметила, что этот крем уже плохо работает... И вообще, заметила тенденцию, что новоиспеченный крем годится только в первые дня 2-3, затем кожа начинает уставать от него, ну и все вышеперечисленные симптомы начинают проявляться... Так что-же, делать крем на этот срок, а потом какой-то новый рецепт изобретать? Делать ежедневные увлажняющие маски? В-общем, написала потому, что совсем уже отчаялась. Только-только что-то начинает улучшаться и со временем все на смарку, хожу как по лезвию ножа, шажок в сторону, и опять провал. Отказаться от натуралки не могу и не хочу, но и бороться сил нет. Ну не могу подобрать идеальный состав для крема, которым бы пользовалась не задумываясь недели 2 или больше.
Еленаого какие результаты!=( а какими маслами пользовались? я даже не представляю какие из растительных масел могут так на кожу повлиять, если только эфиры... и какая кожа была изначально?сухая, комби или жирная?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, изначально кожа идеальная была, ровная, чистая, однотонная, нормальная вроде, ну может суховата, т.к. после умываний крем был необходим.
По маслам: сначала это были зародыши пшеницы, оливка, миндаль, рыжик, малина, позже - примула, авокадо, сасанква, чер. смородина, бораго. Т.е. от тяжелых масел с НЖК двигалась к более легким, с ПНЖК. С переменным успехом использовались эмульгаторы - никколипид, каппа, никкомульс WO-NS . Каппа раньше подходила, теперь крем на ней как замазка. Никкомульс WO-NS раньше никак, сейчас "терпимо" с натяжкой. Пользуюсь никколипидом, думаю, может лецитин прикупить, вдруг поможет. Из эфиров: были розмарин, лаванда, роза, сандал, герань, чайное дерево, но использовала осторожно, а в последние полгода практически не пользуюсь. Стоят - пылятся.