Прошу совета. Несколько последних кремов для лица изначально получаются вроде удачными, а через сутки в холодильнике распадаются. Технологию соблюдаю, крем для тела на пшеничном воске-гуаре-лециноле стоит как миленький, стабильный, в виде густого приятного молочка.
Расслоились: Два раза молочко на никколипиде с гуаром (но там, возможно, просто было маловато никколипида, потому что хотела именно молочко, взбалтывала, все становилось однородным и я использовала оба). Но тут в воскресенье сварила крем на лециноле с цетеариловым спиртом по дважды опробованному рецепту. Великолепный крем получился, понравилось сочетание ароматов воска мимозы и ЭМ гваякового дерева с ветивером, но назавтра вытащила из холодильника плотное суфле. Баночка непрозрачная, сразу подвоха не заподозрила. Начала пользоваться. Сегодня надавила и поняла, что внизу вода. При перемешивании получилось однородное белое жидкое молочко. Что может быть причиной? Мне в голову приходит только один вариант - лецинол не в водную, а в масляную фазу добавляла. Но я так же делала бальзам для волос в сочетании с гуаром и пшеничным воском и крем в том же сочетании - все однородное стоит...