-
Сначала думала, что это надо в Улыбнемся. Потом подумала, что все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Посему во Флудилку.
Сага о том, как "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону".
Предисловие: Подчеркну, что это единственный случай за 5 лет работы. Поэтому получатели посылок почтой - не переживайте! Думаю, что истории не известны такие случаи, "чтоб в одном месте собралось столько ...удаков".
Имена и Фамилии участников изменены. Эмоции действующих лиц по возможности упразднены - предоставьте волю своей фантазии и представьте сами, что они испытывали на протяжении всей комедии.
Приходит письмо от клиентки: "Здравствуйте, уважаемые! Получила сегодня посылку, всё отлично, спасибо. Но на мой адрес пришло 2 посылки, одна моя, а вторая для женщины из Мурманска Ирины Ивановой, заказ номер 111111".
Посидели, очами повращали, отправились искать оба заказа. Правильная посылка получена в Краснодарском крае. Мурманская тоже там же.
Сверили адреса - все верно.
Отправились в отслежку почтовых отправлений...

Обратите внимание на адрес (индекс) получателя (первая строка) и на место вручения.
Мы сделали так... 
Нашли квитанцию - адрес отправления верный. Пошли на почту с распечаткой отслежки...
Наша почта сделала так...
Пол часа вращала очами, велела писать заявление на розыск.
К слову... Мурманская посылка весила 2 кг, в отслежке стоит 400 грамм (400 грамм весила Краснодарская посылка).
Недоумеваем... Вопросов много:
1. Как посылка попала в Краснодар?
2. Почему вместо Ивановой ее зачем-то вручили Петровой?
3. Как Петровой вручили посылку на ЧУЖОЕ имя?
Спешно собираем мурманскую посылку заново. Тысяча извинений Ивановой за задержку. Отправляем.
Также тысяча извинений Петровой, просим оказать содействие в разъяснении ситуации.
Получаем от нее фотографию коробки.
Снова делаем так... 
НА КОРОБКЕ СТОИТ ШТРИХ-КОД КРАСНОДАРСКОЙ ПОСЫЛКИ (на квитанции штрих-код верный), КОРЯВЫМ ПОЧЕРКОМ ТЩАТЕЛЬНО ЗАШТРИХОВАН МУРМАНСКИЙ АДРЕС И КРИВО ВПИСАНЫ ФАМИЛИЯ-ИМЯ КРАСНОДАРСКОГО ПОЛУЧАТЕЛЯ (ПЕТРОВОЙ) В УРЕЗАННОМ ВАРИАНТЕ (без индекса, области, только населенный пункт, улица, дом). Фамилия и имя не дописаны. И то сначала написали "Аня", потом исправили на "Анна" (застеснялись видимо).
Относим фото коробки к нам на почту. Снова получасовая тишина. И так
так
так 
НАША ВЕРСИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО. (Хотя истина нам до сих пор не открылась, узнаем спустя года пол, когда будут известны итоги розыска посылки).
Человеческий фактор - штука серьезная. И тут как раз тот случай, когда человек обманул машину.
1. Первый косяк случается у нас на почте. Когда путают штрих-коды и мурманский лепят на краснодарский, а краснодарский на мурманский.
2. Адреса в компьютере закрепляются за штрих-кодом, и на коробках их уже мало кто читает, посылки идут по штрих-коду (но, как выяснилось, все-таки читают).
3. На сортировку прибывают две посылки. И тут случается косяк номер два. На Краснодарской посылке почему-то читают адрес, поэтому отправляют ее в правильном направлении. А на Мурманской не читают, поэтому отправляют по штрих-коду тоже в Краснодар.
4. Посылки прибывают в Краснодар и тут случается косяк номер три. В Краснодарском отделении тетки получают две посылки. На одной адрес Мурманска, на второй Краснодара. Но отправитель-то один!
Тетки, видимо, тоже сделали так 
И решили не мудрствовать лукаво. Мол, это мы такие придурки вместо Краснодара почему-то решили послать посылку в Мурманск. Надо эту оплошность срочно исправить. И принимают ГЕНИАЛЬНОЕ решение! Тупо зачеркивают на посылке мурманский адрес, вписывают краснодарский и радостно вручают корреспонденту.

Занавес!
Чтоб на пути одной посылки попалось разом три дебила... Ну такого просто не бывает. 
П.С. Нет, я ошиблась дебилов было больше, если судить по отслежке.
1. На сортировке в Краснодаре ее направляют-таки в почтовое отделение. Хотя могли бы вернуть в Мурманск, но этого не делают.
2. Она прибывает на ПО 353200. Там, видимо, долго тупят, но видят идентичную посылку и решают отправить в пункт назначения "правильной" посылки, мол, пусть там и разбираются. И отправляют. Опять же вместо того, чтобы развернуть в сторону Мурманска.
3. Она приходит в ПО 353162, ну а там делают то, что делают. На хрен нам в Мурманск? "Не нужен нам берег Турецкий". Идиоты!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права